Ina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Wir waren positiv überrascht! Jeder Zeit wieder

Uns hat es sehr gut gefallen. Die Anlage ist sehr wietläufig. Im Hauptgebäude sind 3 Stockwerke mit insgesamt ca. 400Zimmern. Das Nebengebäude hat glaube ich auch noch ca. 400 Zimmer. Wir merken jedoch nichts von sehr vielen Leuten. Da die Anlage so groß ist, verteilte sich alles gut. Es ist sehr traditionell gebaut aber schön. Wir lernten fast alle nationalitäten kennen von italien, Deutschland, England, usw. bis zu Skaninavien. Der Altersdurchschnitt war auch quer durch jedes Alter. Auch sehr viele Junge leute sahen wir.

• Das Zimmer war sehr groß. Ich empfehle ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, denn dann ist es sicher nicht im Nebengebäude. Denn wenn man im Nebengeäude ist, kann es passieren das man 300m vom eigentlichen Hotel mit Restaurant entfernt ist. Wir hatten einen Kühlschrank ( wurde nicht befüllt) der gut kühlt. Auch eine Klimaanlage war vorhanden. Die Terasse war groß mti einem kleinen Wäscheständer. Wir hatten ein seperates WC und ein badezimmer mit Badewanne und Föhn. Auch ein TV war mit den Sendern RTL, RTL 2, Sat1 vorhanden. Für den Safe zahlt man 20dinar kaution und 1 Dinar pro tag. Man bekommt zwar einen Schlüssel zum Aufsperren aber leider kann man die Tür nicht richtig zu sperren. Es waren etwas wenig steckdosen ( eine Im Bad)

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Es gab fast jeden Tag etwas anderes. Es gab Kaninchen, Lamm, Couscous, Reis, Rindfleisch, Kartoffelpüree, Pommes, reichhaltiges sehr großes Salatbuffet, sehr viel Brot, 3 verschiedene Arten von Nudeln, Reis, Bratkartoffeln, Suppe, Fisch, usw. Fast jeden tag wurde auch direkt gekocht, sodass man zu sehen konnte zb. Steak. Das Kuchenbuffet war super. Sehr viel Kuchen, Pudding, Cappuccinocreme usw. Auch das Obst war gut ( Pflaumen, Äpfel, Wassermelone, Honigmelone,..) Die Getränke hab es aus Automaten ( Cola, Fanta, Sprite, Orange,...) und Wein aus Flaschen. Überall standen Wasserspender und die Getränke wurden beim Essen in Gläser ausgeteilt. Es gab ein kontinentales Frühstück mit Brot, Eiern, Pancakes ( man konnte beim kochen zu sehen, ab 8Uhr morgens), Spiegeleier ( auch hier konnte man zu sehen), weiße Bohnen, Würstel, Salat, Müsli, Joghurt, Tee, Kaffee, Kakao, Milch,... Das Restaurant war sehr Sauber, die tische wurden sofort abgeräumt, und überflüssiges Besteck wurde verräumt. Manchmal wurden einem die Getränke sogar zum Tisch gebracht ( ohne Trinkgeld). Am letzten Abend wurde auch das Buffet ihm Freien eröffnet. Über die Snacks waren wir etwas enttäuscht. Denn hier wurden oft nur Platten mit Kekse in die Bar Orchidee gestellt. Es gibt verschiedene Bars. Bei der Bar am Strand sind leider auf Grund von den süßen Getränken oft Biene. Bei der Bar Orchidee gibt es auch Bier, Kaffee, Tee,... und um 4 Dinar = ca. 2€ Wasserpfeifen bzw. Shisha rauchen. Frühstück fand von 6.00Uhr bis 10Uhr statt ( soviel ich weiss von 10uhr bis 11uhr langschläferfrühstück). Mittagsessen von 12.30 bis 14.00 Uhr und Abendessen von 18.30 bis 21.00Uhr Auch das Gala Essen im restaurant Margurite ( 1 mal pro Aufenthalt mit Reservierung gratis) war sehr gut.

• Das Personal war sehr freundlich auch ohne dass man Trinkgeld gab ( wir haben nie eines gegeben, außer unser Endkleingeld auf den tisch gelegt). Das Zimmer wurde jeden Tag gut gereinigt und wir bekamen auch jeden Tag neue Handtücher. Das Personal konnte entweder deutsch oder Englisch und man konnte sich mit ihm gut unterhalten und verständigen. Bei beschwerden wurde schnellst möglich geholfen.

• Gut
  • Der Strand befindet sich gleich beim Hotel hinter dem Pool. Wir gingen ca. 2 Min von unserem Zimmer aus. Monastir und Sousse erreicht man schnell ( 10 - 15 min.) und günstig mit dem Taxi ( ca. 7 Dinar). Hier gibt es Einskaufsmöglichkeiten und Sehenswürdigkeiten ( zB.: Ribat von Monastir und Sousse, Leuchtturm von Sousse, Grabstätte von Habib Bourguiba, ...) . Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants direkt in der Umgebung vom Hotel ( Außer das restarant und der Bazar des Hotels) sahen wir so gut wie keine. Am Strand und beim Hotel werden viele Unterhaltungsmöglichkeiten und Aufflugsmöglichkeiten angeboten. Zum Beispiel: Bananaboot ( ca. 4€), Parasailing ( zu zweit 25€, alleine 15€), Kamel Trophy ( 1/2 Tag 20€), Habib Quad Tour in Port El Kantoui ( 25€ zu zweit auf einem 250kw Quad), Piratenboot Hannibal ( 1/2 tägig für 2 Personen 30€), man kann um den preis aber eigentlich immer handeln. Eigentlich fast immer ist der transfer inskudiert. Anfangs hatten wir Angst das die Flughafennähe störend ist. Wir sahen aber innerhalb der Woche nur 2 Flugzeuge, und hörten gar keines. vom flughafen zum Hotel fuhren wir ca. 15 min.

Am Tag fand am Pool der Richtung Meer gerichtet war Animation statt z.B.: Tanzen, Watergames, Aqua Aerobic, Joggen um 7 in der Früh,..... Von 10.00Uhr bis 11.00Uhr fand Bogenschießen statt. Es gab Bocciafelder zum freien Spielen. Auch einen Kinderspielplatz gibt es. Es gibt auch ein Bionesscenter mit Hallenbad ( nur in Nebensaison offen) und billiger Massage zb:: 50Minuten Ganzkörpermassage kosten ca. 25€. Man darf pro Aufenthalt einmal eine halbe Stunde mit einem tretboot oder einem Kajak fahren. Der Kinderclub war von glaube ich 09.30 - 12.30 und von 14.30 bis 16.30 oder so. Um 20.15 findet die Kinderdisco statt ( ist immer die gleiche). Ab 21.15 ist Erwachsenenanimation zb.: Games Männer gegen Frauen, Folklore, Kabaret,... Es gibt 2 Pools, ein Pool ist sehr versteckt und befindet sich bei den Nebengebäuden. Wir beforzugten diesen Pool weil hier immer Liegen frei waren und auch Sonnenschirme und hier nicht so viele Leute waren und keine Animation. Beim Hauptpool wurden oft Liegen reserviert. Am Strand haben wir so gut wie immer einen Platz gefunden. Auflagen braucht man nicht unbedingt wir haben es auch nur mit Handtüchern bequem gehabt. Die ersten drei Tage waren am Strand super schön. Doch dann kamen langsam die Algen. Was ich bemerkt habe, war das um 6 Uhr in der Früh die Algen ins Meer zurück gekehrt wurden. Ab 7Uhr wurden sie erst in einen Wagen gegeben. Leider kamen ab dem dritten tag auch sehr viele Feuerquallen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es beim Hotelbazar heir gibt es sehr nette Sachen. Auch Internet gibt es um 8Dinar = ca. 4 € pro Stunde. zwei Telefone ( ich telefonierte um 1 Dinar = 56cent 1 Minute lang ins österreichische Festnetz) standen auch bereit.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Ina