Älteres mehrstöckiges Stadthotel sehr zentral gelegen. Buchbar über einen deutschen Reiseveranstalter auch mit Halbpension; sonstige Internetportale nur mit Frühstück. Flughafentransfer ist nicht beinhaltet. Da wir vor 4 Jahren schon einmal dort waren, konnten wir beobachten, daß die Zimmer regelmäßig renoviert werden. Bei der täglichen Reinigung achtete man allerdings nicht zu sehr auf den Staub; Badewanne recht neu, sehr sauber, sehr guter Duschstrahl und Wasserregulierung. WC, Bidet immer sehr gepflegt. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Spaniern, wenigen Engländern, anderen Europäern. Familienfreundlichkeit ist sicher vorhanden. Da der nächtliche Lärm uns dieses Mal sehr störte, werden wir bei unserem nächsten Marbella-Aufenthalt ein auch recht zentrales Apparthotel buchen. Allerdings wird dies, auch bei Selbstversorgung abends, definitiv teurer werden. Wenn durch weitere Urlaubsreisen in der Urlaubskasse größere Ebbe wäre, würden wir vielleicht doch wieder auf das wirklich urige ältere Hotel Rodeo mit seinem "Abendfrass" zurückkommen.
Zimmer der Kategorie angemessen. Die auseinanderstehenden Betten recht schmal. Viel Schrankfläche. Safe im Zimmer gegen übliche Gebühr. Balkon. Bad oben schon geschildert. Meist 2 deutsche Fernsehprogramm. Nachts hallt jeglicher Lärm: Verkehrsgeräusche, nächtliche Müllabfuhr einschließlich Straßereinigung.
2 Sonnen nur weil das Servicepersonal beim Stoßbetrieb sehr aufmerksam war. Älterer Speisesaal, Nebenlobby mit Bar (anscheinend abends besetzt und manchmal eine Band -sicherlich mehr für ältere Spanier). Frühstücksbüffet ausreichend (Kaffee vom Automat ist Geschmackssache). Wegen dem Abendbüffet muß ich vorwegnehmen, daß dieser Hotelaufenthalt "mit Halbpension" eher noch billiger war als analoge Hotels nur mit Frühstücksbuchung. Das Essen ist ein Frass. Trotzdem pickten wir uns doch immer etwas heraus wass noch essbar war. Da wir dies von vor 4 Jahren her kannten, überraschte uns dies nicht. Da wir uns sowieso im Zentrum aufhielten, hätten wir immer noch überall auf Tapas ausweichen können (1 Tapa lag meist bei € 1.20-1.40)
Das Servicepersonal war immer freundlich, zuovorkommend und hilfsbereit. Mit dem Zimmerpersonal kommt man sicher auch ohne Sprachkenntnisse weiter. Sonst wird man sicherlich hauptsächlich mit Englisch über die Runden kommen.
6 Sonnen allerdings nur, wenn man den Stadtlärm nachts ertragen kann. Hoteleingang liegt direkt bei der Taxi/Pferdekutschen-Station neben dem Park Alameda im Zentrum in einer Seitenstraße. Einkaufs/unterhaltungsmöglichkeiten überall. Man erreicht nach einigen Metern die Strandpromenade, in anderer Richtung sofort die schöne Altstadt (natürlich alles zu Fuß!). Bushaltestellen zum Shoppingcenter la Canada oder Fuengirola liegen auch an der Hauptstraße. Die Großbushaltestelle liegt ganz oben in der Stadt. Hier bekommt man im Tourismusbüro genauere Auskunft. Man kann an der Strandpromenade mehrer km entlang nach Puerto Banus laufen. Außerdem besteht ein Boot-Shuttle (5 €/Person) Marbelle-Puerto Banus. Taxipreise sind nicht so teuer wie in Deutschland. Fahrer haben eine Preisliste. Die Vielfahlt weiterer Ausflüge würde diese Seite sprengen.
Das Hotel hat auf dem Dach einen ganz kleinen Pool mit Sonnenterrase. Sonstige Angebote sind "en masse" in der Umgebung zu bekommen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Christa |