Das Hotel ist mit der Deutschen Etap Kette vergleichbar. Dieses Elan Inn hat 76 Zimmer. Das Hotel wird überwiegend von Chinesen besucht, aber auch vereinzelt Europäer oder US Bürger waren zu sehen. Der Eingang ist sehr klein und leicht zu übersehen, es gibt keinen Lobbybereich, nur die Rezeption. Das Haus hat schon bessere Zeiten gesehen, ist aber sauber (nach Chinesischen Verhältnissen). Es gibt kein Frühstück. Hotel ist super für Leute die nicht auf Luxus wert legen, viel draussen sind und gern mitten drin sind. Im Winter würde ich von Reisen nach China abraten, es ist sehr kalt und es gibt keine Heizungen. Rund um das Hotel gibt es Restaruants, shops und auch einen kleinen Supermarkt (Getränke, Kekse... ) jedoch eben Chinesisch! Die Station um Transportation cards zu kaufen ist direkt vor dem Hotel, damit kann man Bus fahren und die (roten) Räder leihen. Einfach und spart einem immer nach Kleingeld zu suchen. Telefonkosten bei Provider erfragen, oder für ca 10 Euro SIM-Karte holen.
Das Zimmer war erstaunlich gross. Wir hatten ein Zimmer mit Fenster, es gibt auch die Möglichkeit ohne Fenster zu buchen, evtl. hier aufpassen beim buchen. Das Bett war hart aber sauber. Die Laken haben manchmal ausgefranste Kanten sind jedoch immer sauber! Ein Computertisch mit LAN Kabel (jedoch von uns nicht genützt) ist vorhanden. Kein Kleiderschrank, nur Kleiderhaken. TV in Chinesisch vorhanden. Hausschuhe sind vorhanden. Das Bad war eher klein, jeden Tag Seife und Creme vorhanden.Ein Föhn kann an der Rezeption geliehen werden. Auch hier saubere Handtücher die aber ab und an schon ausgefranste Kanten haben.
Keine Restaurants. Jedoch bei der Rezeption ein Automat mit Getränken vorhanden.
Einchecken war etwas holperig, da die Dame kein Englisch sprach. Wir hatten die Reservierung schon vorher auf Chin. übersetzt, das half! Jedoch die Ablösung später sprach dann etwas Englisch. Zimmer war immer ordentlich und sauber.
Die Lage ist unübertroffen! Es sind noch nicht mal 10 min. zum berühmten See. Öffentlicher Transport (Busse) sind in 5 min zu erreichen. Die Station um (die roten) Fahrräder zu mieten oder Buskarten zu holen ist direkt vor der Tür. Vom Flughafen Hangzhou ca. 45 min bis 60 min mit dem Taxi. Vom Bahnhof mit dem Bus zu erreichen oder mit Taxi.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife