Daniel (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2021 • 1 Woche • Strand
Ökologischer Agrotourismus in der Abgeschiedenheit

Gut

Das Hotel ist ein kleiner Agrotourismo in einem Olivenhain, der sich der nachhaltigen Erholung auf der grossen, aber wenig frequentierten Insel Euböa verschrieben hat. Die Insel, zumindest im Norden, ist ungewöhnlich waldreich und kaum vom Tourismus in Beschlag genommen. Der Ort Rovies liegt abgelegen am Meer, man muss 600 Höhenmeter hoch und wieder runter um dorthin zu gelangen, wir hatten einen Mietwagen dafür. Der Strand am Ort ist steinig, wenn man weiter in den Norden fährt kann man auch an Sandstränden liegen. Die lokale Gastronomie ist bescheiden aber extrem günstig, mit Fremdsprachen kommt man nicht sehr weit, aber alle bemühen sich um die Gäste. Der grosse Pluspunkt ist die Natur. Die Chefin ist die Seele des Hotels, sie spricht fliessend deutsch und englisch, ist sehr engagiert den Gästen etwas zu bieten. Ökologie ist hier kein Schlagwort sondern gelebte Praxis vom regionalen Frühstücksangebot (eigener Honig, Olivenpaste, Weine), über die selbstgemachte Seife bis hin zur nachhaltigen Klimaanlage und Zimmerreinigung. Die Sonnenuntergänge sind majestetisch und die Abgeschiedenheit entspannend. Man darf sich das auf keinen Fall wie Urlaub auf einer beliebten Ägaisinsel vorstellen oder Ferien auf dem Bauernhof, sondern eher wie den Besuch auf einem Rohdiamenten, der entdeckt werden will. Vom Athener Flughafen braucht man knapp 3 Stunden mit dem Auto und landet in einer anderen Welt.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten
  • Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2021
    Vorname:Daniel

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen auf Euboea Insel mit anderen zu teilen. Ich freue mich, dass Sie den wahren Wert des Urlaubs erkennen: Wir brauchen nicht Quantität, sondern gute Qualität. mit freundlichen Grüßen, Marina Valli