Rainer (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2021 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes, kleines, modernes 3-Sterne-Hotel am Maidan

Dieses außen traitionell gehaltene und innen hochmoderne, nur 20 Zimmer zählende 3-Sterne-Hotel liegt sehr zentral am Maidan der Altstadt von Tbilisi, im Stadt- und Bäderviertel Abanotubani. Ich würde ihm 3 Sterne geben - und nicht 4 wie offiziell angegeben! Man kann von diesem Hotel direkt zum bekannten Bath No 5 oder auch zum Orbeliani Bad in nur 2 Minuten zu Fuß laufen! Der Maidan Square ilegt direkt vor dem Hotel! Auch die Nariqala Zitadelle ist fußläufig erreichbar. Vom Flughafen Tbilisi bin ich per Hoteltaxi (Fixpreis für teure 60 Lari = ca 18€ gefahren, aber immerhin hat er reibungslos geklappt). Die Distanz ist ca 12 km. Von der zentralen Lage war ich überaus begeistert! dauern. Der Bahnhof von Tbilisi ist in ca. 10 Minuten zu erreichen. Die Fahrt über ein Yandex Taxi hat nur 5 Lari gekostet. Je nach Verkehrslage kann es aber dorthin auch bis zu 20 Minuten

• Gut
  • Mein Zimmer war mit 26 qm großzügig bemessen und überaus stylisch und hochmodern und puristich eingerichtet. Es wurden hauptsächlich die Farben dunkelgrau und weiß verwendet und man setzte auf schlichte, klare Linien. Das Kingsize Bett war sehr bequem mit einer guten Matratze - nicht zu hart, aber auch keineswegs zu weich! Sämliche Möbel waren absichtlich reduziert und wiesen einen modernen Stil auf und sind dunkelgrau. Die weiß gestrichenen Wände gaben dem Zimmer eine schlichte, gediegene Atmosphäre und verleihen dem Raum noch mehr Geräumigkeit! Die Wand hinter dem Bett wies einen farbigen Bilddruck auf. Das Zimmer war mit sauberem, neuem, grauen Teppichboden verlegt und vestrahlte eine edle Gemütlichkeit auf seiner ca .25qm großen Fläche. Es befand sich gegenüber vom Bad ein ebenfalls ein weißer Kleiderschrank und gegenüber des Betts ein sehr kleiner, dunkelgrauer Schreibtisch, auf dem auch der TV Flatscreen und der Wasserkocher für Kaffee und Tee sowie darunter der kleine, gut funktionierende Kühlschrank stand. Des Weiteren gab es sehr schnell funktionierendes, kostenloses WLAN Internet. Die Klimaanlage funktionierte zwar nur in Richtung "heiß" , aber die beiden Fenster ließen sich öffnen und konnten so die Hitze im Zimmer gut und schnell regulieren. Das Bad war ebenso höchstmodern und hell mit unterschiedlich gemusterten, hellgrauen Fliesen ausgestattet und wirkte dadurch und durch den grauen Tapetenanstrich sehr edel! Die Dusche mit Glaswänden war sehr klein, aber ausreichend. Ich würde sie auf weniger als 1 m x 1m schätzen. Der kleine, eckige, moderne Waschtisch bot wenig Stau- und Ablagemöglichkeiten! Der indirekt beleuchtbare Spiegel verlieh dem kleinen Bad mehr Raum und Klasse. Die Gesamtfläche des Bads war geschätzt große 6 qm.

• Gut
  • Zum Gastro-Teil kann ich nicht viel sagen - ich bin bereits vor dem Frühstücj abgereist - hababer das Büffet noch optisch wahrnehmen können - es sah gut aus!

• Gut
  • Der junge Mann an der Rezeption war nett und freundlich und zeigte mir mein Zimmer. Er hätte mir sogar mit meinem schweren Gepäck geholfen. Aber ich schleppe mein Gepäck immer selbst. Er war mir auch behilflich beim Ordern eines Yandex Taxis, dessen App ich nicht gespeichert hatte.

• Die Lage ist absolut top! Sehr zentral im Bäderviertel Abanotubani gelegen, läuft man vom Hotel in nur ca. 2-3 Minuten zu den zahlreichen Schwefelbädern der Altstadt (so auch dem bekannten Bath No 5 und dem Orbeliani Bad). Einen Spar-Supermarkt, der gut sortiert ist, gibt es ca. 200 vom Hotel entfernt (ebenfalls am Maidan Square). Der Maidan Square mit seinen vielen gemütlichen Restaurants (z.B. Alani oder Pasanauri - beides georgische Küche), Cafés und Souvenirshops liegt direkt vor der Tür! Die Mekheti Kirche befindet sich ca. 5 Minuten auf der anderen Seite des Mtkvari/ Kura Flusses, der Tiflis teilt. Besagte Kirche habe ich direkt von meinem Zimmer aus gesehen (allerdings starker Blick nach weit links)! Die ultramoderne Friedensbrücke mit dem angrenzenden Rike Park und der Seilbahnstation ist in ca. 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Der Flughafen ist ca. 12 km entfernt und man benötigt ca. 15-30 Minuten, je nach Verkehrslage. ich kam abends um 19:00 an und war innerhalb von 25 Minuten im Hotel! Der Bahnhof ist ca. 3 km entfernt und man braucht dorthin ca. 10-20 Minuten per Taxi, je nach Verkehrslage.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend