- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir sind mit der Fähre TT-Line am Nachmittag in Malmö angekommen. Vom Hafen Trelleborg aus dauerte es ca. 30-40 min. bis wir das Zentrum von Malmö mit unserem Auto erreicht haben. Hierbei bekamen wir schon die ersten Eindrücke der drittgrößten Stadt Schwedens. Die Stadt besticht durch bunte Vielfalt und historische Bauten. Höhepunkt ist der westliche Hafen mit einer traumhaften Strandpromenade, die ebenso wie die historische Altstadt zum Flanieren einlädt. Das Hochhaus "Turning Torso" wurde 2005 zu Europas Wohnhaus des Jahres gekürt. Das Hotel "First Garden Malmö" ist ein zentral gelegenes Hotel. Es liegt in einer Seitenstraße des Zentrums und Parkplätze findet man rund um das Hotel (Parkticket nicht vergessen). Das Hotel verfügt über einen nett angelegten Dachgarten - kleine grüne Oase mitten in der Stadt. Das Hotel hat ca. 170 Zimmer diese sind nicht besonders groß aber für eine Nacht bei einer R. R. völlig ausreichend. Generell ist bei allen Hotels in Schweden zu sagen, dass diese meist zweckmäßig ausgestattet sind. (Wir haben über den Veranstalter "Dertour" die 4 Sterne Kategorie gebucht). Sauber und Ordentlich sind diese aber alle. Das Bad war eher klein und mit Dusche/WC und Föhn ausgestattet. Wie gesagt das Hotel besticht durch seine hervorragende Lage. in wenigen Gehminuten stürzten wir uns also in die Altstadt Malmös. Am Marktplatz findet man zahlreiche Restaurants in denen man zu Abend essen kann. es ist für jede Preislage etwas dabei. Wir haben unsere R. R. mit FR. gebucht. Dies war im "First Garden Malmö"gut und absolut ausreichend. Danach machten wir uns auf den Weg zu unserer nächsten Station: Karlskrona
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut