- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
für workoholics, die von Zeit zu Zeit einfach nur mal nur Ruhe und Entspannung brauchen, ist das Elysium goldrichtig! Jeder einzelne Stern ist hochverdient: Das Personal scheint handverlesen, jeder - aber auch wirklich jede und jeder der Beschäftigten gibt sich stets allergrößte Mühe, den Gast zuvorkommend und freundlich zu behandeln. Wir wurden mit einem freundlichen "welcome back home" vom Portier / Kofferträger begrüßt, als wir von einem Fußmarsch zu den nahe beim Hotel gelegenen Sehenswürdigkeiten zurück kamen. Es ist sehr zu empfehlen, seine Wünsche schon bei der Buchung mitzuteilen: Wir wollten eine ruhiges Zimmer mit Meerblick und (windgeschütztem) Balkon und hatten genau dieses bekommen: Zimmer 3016 - können wir unbedingt weiterempfehlen! Der Weg von der Rezeption resp. von den Restaurants war zwar immer etwas weit - aber dafür konnten wir auch nachts die Balkontür offen lassen und wurden von Vogelgezwitscher geweckt und nicht von Poolanimateuren oder betrunkenen nachtschwimmenden Gästen. (Beides gab's nicht!) Apropos: Alkohol: Das Hotel legt - schon aus hygienischen Gründen- großen Wert darauf, dassvon draußen nichts mitgebracht werden soll. Dafür kommt man dem Gast mit moderaten Preisen entgegen: Sechs Liter Mineralwasser kosten nur 6 € - zur Begrüßung gibts einen Obstkorb aufs Zimmer und eine Flasche Rotwein. Die Getränke zu den Mahlzeiten sind allerdings etwas hochpreisig - aber dem Niveau des Hauses noch angemessen: Alles wird aufs Zimmer geschrieben und wir sind mit rund einem Hunderter (zusätzlich) in dieser Woche ausgekommen und zwar ohne dabei besonders auf jeden Penny geschaut zu haben. Und über einen kleinen Obolus für besondere Aufmerksamkeiten hatte sich das Personal jedesmal aufrichtig gefreut! Besonders bemerkenswert war auch, dass wir im gesamten Hotel stets überall eine aufrichtige, herzliche Atmosphäre vorfanden. Obwohl wir geanu in der Zeit in Zypern waren, als der Staatsbankrott auf Messer's Schneide stand, war von Ressentiments gegen die Deutschen resp. gegen die EU im Hotel nichts zu spüren! Naja - und die paar Russen, die wir in der Vorsaison (vor Ostern) dort antrafen, entsprachen auch nicht vollumfänglich den typischen Klischees: Uns sind jedenfalls keine besonders gravierenden Negativa aufgefallen - mal abgesehen davon, dass man an der Art und Weise, wie manche ihren Frühstückstisch verlassen hatten, schon gewisse Rückschlüsse auf deren Kinderstube ziehen konnte.... Das Preissegment, in dem sich dieses Haus bewegt, scheint jedenfalls die typischen Billigtouries abzuhalten! Neben Deutschen trafen wir auch viele Engländer an - alle ausnahmslos freundlich und ruhig. Bleibt noch die hervorragende Sauberkeit der gesamten Anlage zu erwähnen, die mit hohem Personaleinsatz und Engagement besonders positiv auffiel. Weil wir am Abreisetag schon sehr früh geholt wurden, gab's Frühstück aufs Zimmer: Schade nur, dass wir nicht schon vorher d'rauf gekommen waren: Der Zimmerservice brachte alles auf einem (ausklappbaren) fahrbaren Tisch, der vor die Glasfront zum Balkon drapiert wurde - und so konnten wir (nach mehreren wunderschönen Meer-Sonnenuntergängen auf'm Balkon) sogar das morgendliche Hellwerden mit Meerblick und Meeresrauschen als eine wunderschöne Erinnerung mit nach Hause nehmen! Die Ausgrabungsstätten in Paphos waren für uns (beide jenseits der 50!) fussläufig sehr gut zu erreichen, ebenso der Hafenbereich und das alte Paphos oben auf dem Berg, wenn man den Mut hat, Einheimische nach dem kürzesten Weg zu fragen. :-) Zudem fahren die öffentlichen Busse häufig und sind billig (Kurzstrecke 1 €). Wir sind zwar an Linksverkehr gewöhnt - hatten uns aber trotzdem keinen Mietwagen genommen: Die sind durch rote Nummernschilder besonders gekennzeichnet und werden von anderen Verkehrsteilnehmern leider entsprechend behandelt. Die Zyprioten sind eben ein Inselvolk und jeder pflegt nun mal so seine Vorurteile! Wer Remmidemmi und Rummel sucht, dürfte hier allerdings verkehrt sein!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut