Das Hotel Elysium ist mit Sicherheit eines der besten Hotels in Paphos. Da es über eine Reihe von Dienstleistungen und Einrichtungen verfügt , wird es einem nie langweilig.
Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer empfanden wir als ausreichend geräumig mit genügend Stauraum. Gut war außerdem, dass wir beim Einchecken sofort einen zweiten Zimmerzugangsschlüssel erhielten. Damit konnten wir, auch wenn wir nicht auf dem Zimmer waren, unsere Handys und Laptops aufladen. Für die Aufladung sind im Zimmer zwar spezielle USB-Steckdosen vorgesehen, diese wurden von uns aber nicht genutzt, da der Aufladevorgang an diesen Steckern unerträglich lange dauerte. Also besser Stromadapter besorgen und das Handy etc. da anschließen. Zur Begrüßung gab es einen kleinen Obstkorb und Mineralwasser. Darüber hinaus wurden vom Spätservice täglich 2 kleine Mineralwasserflaschen aufs Zimmer gebracht. Pflegeprodukte wie z.B. Shampoo, Duschbad oder Bodylotion standen im Bad bereit. Das Zimmer verfügt über einen Flatscreen, in dem ca. 8 deutsche Programme empfangen werden können.
Bei der Gastronomie sind wir etwas zweigeteilt. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Auch unsere Sonderwünsche hinsichtlich Cafe betrifft, wurden sofort und gut befriedigt. Statt des üblichen Filterkaffees bekamen wir einen doppelten Espresso und einen Cappuchino. Das Abendessen war uns in einigen Gerichten zu geschmacksneutral, es fehlte einfach die Würze.
Das Ein- u. Aus-checken ging sehr schnell und unproblematisch. Überhaupt ist das gesamte Personal das ganz große Plus in diesem Hotel.
Der Flughafen von Paphos liegt ca. 15 km von Paphos-Stadt entfernt. Die reine Fahrt zum Hotel würde demnach ca. 20 - 30 Minuten betragen. Wir mussten jedoch (weil der Transfer inkl. war) am Flughafen ca. 30Min. warten bis der Bus endlich voll belegt war und klapperten dann noch alle anderen Hotels vorher ab. Also Gesamttransferzeit betrug somit gut 1,Stunde. Das Hotel selbst liegt etwas am Stadtrand, zu Fuß sind es ca. 5 Minuten zur öffentl. Busstation, Restaurants und Autovermietungen. Am Ufer entlang gibt es einen schönen Promenadenweg zum Hafen. Für den haben wir rund 30 Minuten benötigt. Das Hotel bietet ( nach vorheriger Anmeldung) 2 mal täglich eine Fahrt zur Altstadt bzw. zum Hafen an. Allerdings muss man dann immer zu Fuß zurück oder nimmt die öffentlichen Verkehrsmittel. Es wäre noch ein schöner Hotelservice, wenn das Hotel zwei zusätzliche Rückfahrten (evtl. 1 - 2 Stunden versetzt) anbieten würde.
Neben dem Personal das zweite große Plus dieses Hotels. Der Fitnessraum ist nicht allzu groß, aber dafür sehr fein ausgestattet. Zum Beispiel sind alle Laufbänder und Fahrräder mit einem Bildschirm ausgestattet in dem man seine persönlichen Ziele vorgeben kann und gleichzeitig auch Youtube etc. nutzen kann. Darüber hinaus gab es fast täglich Fitnesskurse wie Yoga oder Pilates etc. Leider wird die Mehrzahl dieser Kurse bereits am Vormittag, zur Frühstückszeit angeboten. Ein kleiner Wunsch an die Hotelleitung wäre, die Kurse mehr in den Nachmittag hinein zu verschieben. Außerdem gibt es noch 2 Tennisplätze auf dem Hotelgelände.
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Vorname: | Karlheinz |