Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Perfekte Lage auf ortsüblichem Preisniveau

Das Hotel liegt perfekt direkt am Emerald Lake und gleichzeitig versteckt im Wald. Entsprechend ist der Blick aus dem Zimmer auf den See naturgemäß eingeschränkt durch die zahlreichen Bäume. Einige Bungalows stehen auch in der Nähe des Haupthauses in zweiter Reihe, sodass diese ohnehin keinen Blick auf den See haben. Welches Zimmer man hier erwischt scheint wohl Zufall zu sein, da man diesbezüglich keine unterschiedlichen Katagorien auswählen kann. Wir hatten ein schönes großes Zimmer, welches am Ende der Anlage lag und daher einen recht weiten Fußweg zum Hauptgebäude hatte - was uns aber nicht störte. Das Gebäude war in einem sehr guten Zustand, das Zimmer war sehr hochwertig ausgestattet, alles sehr sauber und machte einen neuwertigen Eindruck (wahrscheinlich vor nicht allzu langer Zeit einmal renoviert). Lediglich die Bodenfugen im gefliesten Bad waren an vielen Stellen defekt, was wohl von der Bauweise mit Holzdecken kommt. Von der erhöhten Lage hatten wir grundsätzlich Sicht auf den See, welche aber durch viele Bäume eingeschränkt war. Etwas ärgerlich ist der Umstand, dass es WLAN nur im Hauptgebäude (und im winzigen Fitnessbereich) gibt. Da hätte man den Bungalows ruhig eigene Router spendieren können. Handyempfang gibt es erst im nächstgelegenden Ort. Der Parkplatz befindet sich bekanntermaßen 1 km vom Hotel entfernt. Hier kann man in 10 Minuten hinlaufen oder den Shuttle nehmen. Am Parkplatz selbst gibt es einen schönen Warteraum mit WLAN, falls man auf das Shuttle warten muss. Direkt um das Hotel herum gibt es verschiedene Wanderwege und natürlich auch den Weg um den See mit zahlreichen Bänken und toller Aussicht auf die hohen Berge runherum. Die Fahrt zum Lake Louise Shuttlebus Parkplatz dauert knapp eine halbe Stunde, damit ist die Unterkunft eine gute Alternative zu Banff, wo die Hotels ähnlich teuer sind (aber mit schlechterer Lage). Klar, der Zimmerpreis ist schon ziemlich überzogen, aber man bezahlt eben die Lage - und Banff ist bei vergleichbarer Ausstattung kaum günstiger (man muss ja auch die Parkgebühren in Banff mit einrechnen). Leider ist kein Frühstück inbegriffen; aufgrund unserer Aktivitäten vor Ort hatten wir uns dann für eine deutliche preisgünstigere Frühstücksalternative entschieden. Das Abendessen im Hauptrestaurant hat selbst für die Umgebung echt gesalzene Preise (es ist dafür aber auch alles auch sehr gediegen). Man kann auch - wie wir es vorgezogen hatten - in der Lounge essen; auch nicht günstig, man hat aber ein sehr schönes Ambiente und die Preise bewegen sich im ortsüblichen Rahmen. Die einzig negative Überraschung war letztlich ein doppelter Fehlalarm der Rauchmelder in der letzten Nacht. Denn danach war an Schlaf nicht mehr zu denken, was uns echt den Tag versaut hat. Dafür gab es nur eine lapidare Entschuldigung und in der Nacht hatte sich auch niemand wirklich darum gekümmert (außer kurz von außen am Gebäude nachzusehen, ob keines der vier Zimmer brennt, dann sich aber kommentarlos wieder vom Acker zu machen).

• Wellness
  • Sport