- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dieses Hotel heißt unter anderem auch Hotel Namrun oder Hotel Enerhan. Es gibt 32 Zimmer, 2 Stockwerke. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einem kleiner Nebenhaus. Die Beschreibungen im den Reisekatalogen (soweit überhaupt vorhanden) stimmen leider fast gar nicht mit den Tatsachen über ein. anderen Gast. Man kann das leicht an dem Schminkeflecken der Damen erkennen. Die Gäste setzen sich fast ausschließlich aus deutschen Touristen (gelegentlich auch Engländer) zusammen und das Alter der Gäste geht vom Kleinkind bis ca. 50 Jahre. Einen Coktail bestellt man hier nur einmal, mehr sag ich dazu lieber nicht. Freizeitangebot ist eigentlich gleich NULL. Das vorhandene Tischtennis bricht bald von alleine zusammen und der Billardtisch war leider nicht auffindbar. Das Hotel steht angeblich in Mitten der malerischen Altstatt, haha, es liegt auf einem Hügel ausserhalb der Stadt. Hier ein Link zur Beschreibung des Hotels als es noch Enerhan hieß: http://www.webreiseclub.de/hotel/tuerkei/tuerkische_aegaeis/Enerhan-4314/. Hier ist der Offizielle Link zum Hotel Paradise: http://www.kalkanparadise.com/deucht.htm. Wer hier keine guten Nerven hat kann gleich wieder nach Hause fliegen. Die Verarsche schlecht hin. Abzocken zu jedem Preis. Die Endabrechnung hat bei keinem mir bekannten Gast gestimmt. Sie war natürlich immer höher. Wer als Frau alleine dort hinfährt sollte sich vor dem Manager in Sicherheit bringen. Bei unserem Aufenthalt ist es vorgekommen, dass er sich Nachts in ein Zimmer geschlichen hat und versuchte die Urlauberin zu penetieren. Im übrigen sind alle meine Aussagen durch Zeugen und entstandene Urlaubsbekanntschaften belegbar. Ich denke, Ögertours wird in einem Hagel von Beschwerdebriefen ersticken, hoffentlich. Wenn mal gerade kein Stromausfall ist, dann war mit Sicherheit kein Wasser verfügbar. Dafür entschuldigt sich die Reiseleitung aber schon im Vorfeld ! So, das sollte genügen. Wer mehr wissen will, kann mich auch per Mail kontaktieren. Blos nicht buchen !
Die Bettwäsche hat man nach drei Tagen dann einfach mal herumgedreht, das reicht ja auch. Und wenn man sich das Bad betrachtet, bekommt der Ausdruck Schimmel (Fließenfugen) eine ganz neue Bedeutung. Teilweise gibt es in den Zimmern (Nebengebäude ) keinen Kleiderschrank, Duschvorhang und noch nicht einmal eine Klobürste. Teilweise sind die angeblichen Direktwahltelefone nur Spielzeug. Der Haartrockner auf den Zimmern hat man auch vergeblich gesucht und die Musikanlage im Zimmer war ein überlackiertes Radio welches natürlich nicht im Geringsten funktionierte.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück setzte sich aus Melone, Oliven, Weisbrot, Eier, Marmelade, Feta, Honig, Butter (bääh), fürchterliche Wurst und gelber Käse zusammen. An Getränken gab es nur Kaffee oder Tee. Nach mehrmaligen Anfragen hat man uns dann auch einen Instant-Orangensaft zur Verfügung gestellt. Wasser muß generell bezahlt werden. Beim Abendessen, welches geschmacklich sehr gut war, hatten wir fast jeden Tag identische Vorspeisen, Reis als Beilage zum Hauptgericht (es gab nur eins) und eine Suppe (sehr wässrig). Wer nicht rechtzeit kam, hat entweder nichts mehr bekommen oder es war alles kalt. Gelegentlich gab es ausser den Melonen zum Dessert auch mal einen Pudding, das hatte aber alles nichts mit der bekannten Türkischen Küche zu tun. Fast an jedem Hotel, an dem wir vorbeigelaufen waren gab es einen BBQ-Tag. Im Kalkan Paradise gibt es den nicht.
Lediglich das Personal (Manager ausgenommen) bekommt von mir eine gute Note. Die armen Kerle müssen halt für Ihr Geld hart schuften. Die bekommen noch nicht mal einen Flasche Wasser umsonst. Sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Die Sauberkeit/Hygiene läßt äußerst zu wünschen übrig. Eigentlich gibt es jeden Tag frische Handtücher, leider werden diese aber nur ausgeschüttelt und wieder hingelegt. Wenn man Glück hat bekommt man sein eigenes Handtuch wieder, wenn nicht bekommt man das von einem
ca. 800 Meter von Kalkan auf einem kleinen Hügel. Sehr schöner Ort, viele Einkaufsmöglichkeiten, Wassersport und Bootstouren in der Nähe.
Null, aber dafür geht ja an den Strand oder sonst wo hin. Ansonsten siehe oben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Dietmar |