Wir hatten das Hotel mit AI gebucht. es ist behinderten gerecht und familienfreundlich. Der Altersdurchschnitt liegt von Baby bis 80 hinaus. Die Nationalität ist verbreitet (Holländer, Belgier, Franzosen und wir Deutschen). Wir hatten im 3. Stock (7 Etagen insgesamt) gewohnt und hatten einen seitlichen Meerblick und auf den Pool. Vom Zustand des Hotels kann man sagen, dass es sehr gepflegt ist. Das Preisleistungsverhältnis zu diesem Hotel ist sehr positiv. Die Erreichbarkeit mit dem Handy ist sehr gut.
Die Zimmer sind ausreichend und sehr sauber gehalten. Das Reinigungspersonal ist sehr daran interessiert die Zimmer sauber zu halten. Von den Nachbarzimmern hat man nichts gehört.
Vom Essen im Restaurant waren wir positiv überrascht, es gab sehr abwechslungsreiches Essen. Der Salat war jeden Tag frisch und man hat mit guten Gewissen essen können. Leider haben im Restaurant Pflanzen gefehlt zur Beschönerung. Das Essen wurde von den Köchen mit Handschuhen an das Büffet gebracht. Die Kellner waren sehr Aufmerksam und haben sobald man fertig war mit dem essen die Teller abgeräumt. Nachschub an Getränke gab es reichlich.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft vom kompletten Personal ist sehr sehr gut. Die Fremdsprachenkenntnisse sind noch etwas zu erwünschen. Der Check-In und die ganzen Serviceleistungen sind nicht zu bemängeln.
Die Entfernung zum Strand sind ca. 10m (leider nicht sehr breit aber genügend Platz für alle), wobei man sagen muß, dass man durch die gepflegte Gartenanlage mit Wiese und Palmen direkt am Strand und Meer ist. Bis zur City sind es mit dem Dolmus (Kleinbusse) ca. 7km und kostet pro Person 1, 50€. Die Nachbarhotels konnte man von der Strandpromenade oder direkt am Strand durchs Meer besichtigen gehen. Transferzeit bis zum Airport Izmir beträgt ca. 1Std. Direktfahrt und sind 70Km. Ausflugmöglichkeiten gibt es viele, ob Ephesus 30Km oder Cezme oder Kusadasi selbst. In Kusadasi ist jeden Mittwoch Markt und ist sehr zu empfehlen, genauso der Hafen mit seiner schönen Promenade und die Einkaufsmaile in der Fußgängerzone.
Da wir keine Unterhaltung mitgemacht haben können wir nur das schreiben was wir gesehen haben (es war laut). Der Strand und die Liegen mit Auflagen waren sauber. Das Wasser war klar und man konnte noch bis 1, 70m bis auf den Boden schauen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Detlef |