Mittelgroßes Hotel, eigentlich angenehme Größe. An vielen Stellen ist es aber dann doch etwas zu eng für alle Gäste, vor allem am Pool und auf den Terassen. AI-Angebot sehr gut, man kann den ganzen Tag essen. Überwiegend Gäste aus Holland, Belgien und Türken, die in Deutschland leben. Deutsche Gäste absolut in der Minderheit. Englischkenntnisse sind unbedingt erfoderlich, sonst kommt man hier nicht weiter. Von den Angestellten haben wir keine Deutschkenntnisse erwartet, aber wenn das Animationsteam nur türkisch und etwas englisch spricht, wird es vor allen Dingen für Kinder sehr schwierig Kusadasi ist eine sehr schöne Ecke und ein super Ausgangspunkt für verschiedene Ausflüge. Klima nicht mehr wie 35 Grad und trocken, sehr gut auszuhalten. Wir brauchen zwar nicht den deutschen Kegelklub im Hotel, aber ein paar deutsche Gäste wäre für uns einfach schöner gewesen. Aber laut eines Taxifahrers fahrn deutsche Uralauber seit 10 Jahren eher an die türkische Riviera. Schade eigentlich, aber wir fahren daher auch liber wieder nach Side!
Wir hatten in Familienzimmer, das zwar nicht mit neuem Mobilar ausgestattet war, aber von der Größe mehr als ausreichend war. Ein Flur mit einer Nisch, in der die Kinderbetten waren, mit Klimaanlage, ein Bad mit großer Dusche, dann eine Tür zum Schlafzimmer mit genügend Platz rund um das Bett, kleiner Balkon, aber mit schöner Aussicht auf das Restaurant, auf den Pool und auf das Meer.
Essen wie gesagt sehr lecker und reichhaltig. Immer frisch und große Auswahl., landestypisch, aber für die Kinder immer Pommes, Nudeln ect.. Frühstück vor allem die klebrigen Marmeladen nicht so toll, aber das ist halt schon mal so im Süden. Terasse zum Frühstück und zu Mittag viel zu klein. Alternative dann nur im Restaurant mit Kantinenathmosphäre! Viel zu laut zu Stoßzeiten.
Personal bedingt durch mangelnde Sprachkenntnisse eher zurückhaltend. Wir hatten zum Glück von Anfang an einen netten kellner (Sekol), der sich sehr um uns bemüht hat und dem es Spaß gemacht hat, seine Deutschkenntnisse aufzufrischen. Zimmerreinigung mangelhaft! Der Staubsauger war nur eine Atrappe, Hanttücher wurden schnell gewechselt, Betten gemacht, kurz durchs Waschbecken gewischt-das war `s! Ob mit oder ohen Tringeld, immer die gleiche"Reinigung"! Kinderbetreuung sehr liebevoll, aber die Kinderanimateurin sprach nur türkisch und ganz, ganz wenig englisch! Zum Glück halfen meiner Tochter zwei türkisch-deutsch sprechende Mädchen, sonst wäre sie nicht dageblieben!
Hotel direkt am Strand, der aber wie bekannt sehr schmal ist. Zu Fuß erreicht man einen kleinen Supermarkt, einen kleinen Ausfluganbiter, Arzt, Apotheke und nach ca. 10 Minuten Fußweg einen Bazar. Mit dem Taxi oder Dolmus kann man problemlos bach Kusadasi fahren. Ausflugmöglichkeiten giibt es genug. Wir haben gegenüber vom Taxistand alle unsere Ausflüge gebucht. Ein sehr nettes Ehepaar. englisch und deutsch sprechend. Und zu fairen Preisen! Empfeheln können wir natürlich Ephesos, Adaland, ein super großer, weitläufiger Wasserpark, Quad-Safari und Jeep-Safari.
Hier war man halt auch ohne Türkischkenntnisse aufeschmissen. Chefanimateur war der einizige der sich bemüht hat, alles wenigstens auf englisch zu wiederholen. Sportangebot eher was für junge Leute. Abendunterhaltung wieder aufgrund der Sprachkenntnisse überwiegend für uns witzlos. Sketche wurden auf türkisch vorgetragen, wenn man Glück hatte, wurden ein paar Worte englisch eingebaut, aber eigentlich nur vom Chef-Animateur. Bingo-Zahlen auf türkisch, englisch, holländisch und französich. Am Pool viel zu wenig Platz, aber da wollten wir eh nicht liegen. Im Garten fand man immer einen Platz, am Strand am besten in der letzten Reihe liegen, da kann man wenigstens etwas die Liege verschieben, wenn es zu heiß wird. Nach welchen Kriterien der Strand-Boy Liegen freihält oder die Handtücher liegen läßt oder auch mal entfernt, haben wir nicht rausbekommen. Für türkische Gäste ist auf jeden Fall immer ein Paltz frei!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Sabine |