Das Hotel machte auf uns schon bei der Ankunft einen guten Eindruck. Ein Page kam sofort an den Bus und kümmerte sich um unsere Koffer. Beim Einchecken an der Rezeption wurde sofort auf unsere Wünsche eingegangen. (Zimmer im obersten Stock, getrennte Betten, ruhige Seite) Einzige Bemängelung, man spricht kein deutsch, alles in englisch. Der Page (unser Glück, er sprach als einziger deutsch) kam mit aufs Zimmer und erklärte uns alles. Wir bekamen eine Keycard, mit der auch der Strom aktiviert wurde. Das Hotel ist sehr sauber und wir fühlten uns gleich wohl. Es hat uns sehr überrascht, daß so wenig deutsches Publikum da war. Die Mehrzahl, bestimmt 80%, waren Holländer und Belgier. Das war nicht so schlimm, nur bei der Übertragung der Fußballweltmeisterschaft Deutschland - Australien, waren wir mit unseren Fähnchen fast allein. Wir waren Anfang Juni da und wir finden, es ist die schönste Zeit. Das Wasser hat eine angenehme Temperatur und auch vom Wetter her ist es ideal. Tagsüber nicht zu heiß und nachts angenehm kühl. Ideal zum schlafen.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Balkon im 5. Stock . Mit einer phantastischen Aussicht auf das Meer. Die Zimmer wurden wohl erst neu renoviert, das hat man gemerkt. Es war alles sauber und in Ordnung. Selbst die Matrazen waren ok. Weder durchgelegen, noch schmutzig. Es gab einen kleinen Flachbildfernseher mit 5 deutschen Programmen. Das Bad war geräumig und sauber, selbst das WC. Heißes Wasser gab es zu jeder Zeit.
das ALL-Inclusive Angebot der 2 Restaurants ließ keine Wünsche offen. Es wurden jeden Tag mehrere warme Gerichte angeboten, die teilweise direkt vor den Gästen zubereitet wurden. Die Speisen waren gut abgeschmeckt, Salz und Pfeffer brauchten wir nur ganz selten. Die teilweise negativen Aussagen über das Essen können wir nicht nachvollziehen. Ganz im Gegenteil. Das Dessertbüffet war gigantisch. So viel Auswahl an Kuchen und Pudding haben wir selbst in einem 5 Sterne Hotel noch nicht gehabt. Sauberkeit wurde groß geschrieben. Es lief immer jemand rum, der sofort zur Stelle war, wenn etwas daneben ging. Auch wurden die Speisen immer nachgelegt. Es mußte keiner auf etwas verzichten, nur weil er später kam.
Das Personal war immer freundlich und stets bemüht die Reste der Vorgänger vom Tisch zu beseitigen. Wir waren meist in der gleichen Ecke vom Restaurant, dadurch wurden wir sofort mit den Getränken bedient, die sich unsere sehr freundliche Kellnerin sofort beim ersten Mal gemerkt hatte. Kompliment!!! Auch die Zimmerreinigung war ok. Jeden Tag neue Handtücher und alle 2 Tage neue Bettwäsche. Leider konnten wir uns nicht so verständigen, die Englischkenntnisse waren gering und wir sprechen kein türkisch. Ein kleines Trinkgeld wurde aber sofort verstanden und mit einem herzlichen Lächeln genommen.
Der Strand ist unmittelbar am Hotel. Leider ist er sehr schmal und für die Grösse des Hotels viel zu klein. Die Liegefläche ist sehr begrenzt und viel zu eng. Wir sind auf die Rasenfläche ausgewichen, wobei diese auch nur begrenzt Platz hatte. Trotz der Enge haben wir immer einen schönen platz unter einer Palme gefunden. In der näheren Umgebung gibt es ein paar Geschäfte und Restaurants. Wir sind öfters mit dem Dolmus nach Kusadasi gefahren. Eine sehr schöne Hafenstadt mit einer tollen Promenade, vielen Geschäften und Cafes. Wir waren überrascht von der Sauberkeit am Hafen und in den Strassen. Man traut sich kaum einen Zigarettenkippen auf die Strasse zu werfen. Die Einheimischen haben wir auch nur freundlich und zurückhaltend kennengelernt. Nichts von Aufdringlichkeit und Anmache zu spüren. Ein Ausflug nach Ephesus lohnt sich total und ist ein absolutes Muss!! Wer sich ein bißchen für die Geschichte interessiert, wird begeistert sein.
Hier sind für uns die einzig negativen Punkte zu sagen. Der Pool ist für die Größe des Hotels viel zu klein und auch ohne viel Geschmack angelegt. Das selbe muß man leider von der Poolbar sagen. Der Bereich um diese Bar ist total schrecklich. Man kommt sich wie in einer Bahnhofshalle vor. Alles ungemütlich und ohne Atmosphäre. Die Animation ist unaufdringlich. Wer seinen Spaß an dieser Art von Unterhaltung sucht, war bestimmt begeistert. Es wurden viele Spiele gemacht und die Stimmung im Bereich der Animateure war bestens. Leider wurden die Liegen auf der Wiese bereits ab 17.00 Uhr eingeräumt. Man mußte aufpassen, daß man seine Liege noch vorfand. Das Wetter war um diese Zeit noch so schön, viel zu früh um auf das Zimmer zu gehen. Wir haben uns manchmal böse Blicke einfangen müssen, weil wir die Liegen erst um 18.00 Uhr geräumt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Ingrid |