Axel Otto (51-55)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Für ein 22 Jahre altes Hotel ist es in einem erstaunlich gutem Zustand. Bei 7 Etagen sollte jedoch gewährleistet sein, dass auch alle 3 Fahrstühle gehen. Dies wahr jedoch leider nicht der Fall. Der linke ging von Anfang an nicht, der rechte nur phasenweise, was einige Gäste mit einem 15 Minuten Zwangaufenthalt erfahren haben. Der mittlere gab alles was er hatte und lief 14 Tage Non Stop. Die Zimmer waren angenehm groß aber extrem hellhörig und wer in Nähe der Treppe oder des Aufzugs wohnte versuchte ziehmlich schnell das Zimmer zu wechseln. Da wir ein Zimmer mit gerader Zimmernummer hatten, die zu einer Dauerbaustelle (07.00 bis 21.00 ) im Nachbarhotel gingen, war der Aufenthalt auf dem Balkon vor dem Abendessen nicht so spannend. Entgegen all meiner Erwartungen hatten wir für diese Jahreszeit noch Superwetter. Wer wirklich was zu meckern hat, sollte sich mal überlegen was er für diesen Urlaub bezahlt hat.

• Gut
  • Hier war wirklich alles o.k, abgesehen von der Baustelle 20 Meter Luftlinie entfernt. Das schlechte Bild des Fernsehers hat mich nicht gestört, da ich ja nicht zum Fernsehschauen in den Urlaub fahre. Größe und Ausstattung entsprachen zu 100% der Beschreibung im Prospekt bzw. Internet.

• Hierzu nur ganz kurz: Reis, Pommes, Frikadellen und Hühnchen in irgendeiner Soße. Wir waren jetzt schon öfters in der Türkei, auch in 4 Sterne Hotels, aber da war es um Klassen besser. Wer sich ausschließlich von Salat ernährt kommt hier voll auf seine Kosten, denn der war immer frisch und auch immer lecker, aber alles andere - siehe oben.

• Die Bedienungen waren eigentlich bis auf einige Ausnahmen sehr freundlich, aber bedingt durch das bevorstehenden Saisonende manchmal etwas lustlos. Englischkenntnisse sind sehr von Vorteil, da wirklich nur der Kofferpage sehr gut deutsch sprach. Die Zimmerreinigung war o.k. fand jedoch des öffteren erst nach 16.00 Uhr stat, als man schon wieder auf dem Zimmer war. In der ersten Woche war das Hotel noch relativ gut belegt, was zur Folge hatte, dass binnen kürzester Zeit keine Gläser mehr vorhanden waren und dann die Getränke aus Plastikbechern ausgeschenkt wurden. Zu den Essenszeiten wurde das erste Getränk noch serviert aber danach wurde nur noch Leergut abgeräumt und in keinster Weise nach weiteren Wünschen gefragt. Vorbildlich war das Verhalten des gesamten Personals nach dem Erdbeben am 11.11.2010. Es wackelte und krachte wirklich das komplette Hotel und viele man hatte teilweise wirklich Todesangst. Hier wirkten alle Angestellten ruhig und einfühlsam auf die Gäste ein. Binnen kürzester Zeit waren die oberste Reiseleitung, Hauptmanager und der Eigentümer des Hotels vor Ort und gaben sachliche und beruhigende Indormationen an die Hotelgäste weiter. Das war wirklich professionel und entschuldigt so manch andere Kleinigkeit. Die Betreuung und Bewirtung der Gäste wurde die ganze Nacht aufrecht erhalten und man fühlte sich wirklich gut aufgehoben. So manche meiner lieben Landsleute haben das leider nicht so richtig kapiert, da sie wohl glaubten man könne Erdbeben vorhersagen wie das Wetter.

• Das Hotel liegt direkt an einem sehr schönen, aber auch sehr schmalen Sandstrand, was jedoch zu dieser Jahreszeit kein Problem war. In der Hochsaison möchte ich mir das nicht antun. Richtung Kusasasi war nach ca. 300 m Metern Feierabend, aber zur anderen Seite konnte man 22 km lang ausgiebig laufen. Wenn man aus dem Hotel raus geht ist ausser ein paar kleinen Geschäften absolut tote Hose. Mann kann jedoch mit dem Dolmusch für 1,25 € nach Kusadasi fahren, was absolut empfehlenswert ist. Hier gibt es Mittwochs einen Kleider und Freitags einen Gemüsemarkt. Von dort geht man ca. 15 Minuten zu Fuß und ist am Hafen, wo öfters richtig große Kreuzfahrschiffe liegen. Von hier aus kann man durch einige kleine Basare und danach durch den großen "Mainbasar" gehen . Man wird zwar von den Verkäufern angesprochen, aber sie sind in keinster Weise aufdringlich. Wer das so empfindet war noch nie in Ägypten oder Tunesien. Wir haben einen organisierten Ausflug nach Izmir gemacht, den man jedoch getrost vergessen kann, da es hier auch nicht mehr gibt als in Kusadasi, nur 10 mal so groß und 20 mal so hektisch. Ein absolutes Muss ist Ephesos. Ich bin zwar kein Fan von toten Steinen, aber es war überwältigend. Wir haben das auf eigene Faust unternommen und sind mit dem Dolmusch vom Hotel bis zum Markt nach Kusadasi gefahren und von hier mit dem Dolmusch nach Ephesos. Man sollte sich vorher allerdings Lektüre über die antike Stadt besorgen, welche im Hotel 5€, in den Läden vor Ephesos jedoch nur 3€ kostet.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im November 2010