Marianne (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Strand
Hotel in guter Lage, viele Ausflugsmöglichkeiten über den Ve

Hotel ist ein großer grauer Betonklotz und nicht sehr schön. Das AI ist eine hervorragende Sache, wenn man mit Kindern reisst. Die kleinen Lädchen sind viel zu überteuert. Der Spielplatz ist wirklich nicht berauschend, aber sauber. In diesem Teil der Türkei blüht der Tourismus und damit auch die recht hohen Preise, die von unseren nicht sehr weit erfernt waren. Verbindungen zur Stadt runter sind problemlos und Kosten ca. 1EUR. Kinderfreundlich ist man da auf jeden Fall, das Personal war sehr bemüht und freundlich, gegenüber den Kleinen, auch wir sind sehr freundlich behandelt worden. Telefonieren sollte man mit Karten die sind am günstigten. Über die Ausflüge kann ich keine Angaben machen, weil wir keine mitgemacht haben. Der Ausflug nach Samos hätten wir gerne mitgemacht, aber mit einem vierjährigen ist das nicht so einfach. Wir haben aber nur gute Berichte über diesen Tripp gehört. Es macht wohl jeder andere Erfahrungen, aber hätte ich vorher diese 3 Bewertungen gelesen, wäre ich da nicht hingefahren. So habe wir aber eine ganz andere Erfahrung gemacht, die im gegensatz zu meinen Vorgängern viel Positiver ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, ordentlich und sehr sauber. Wir hatten zwar Meerblick, aber leider eine andere Hotelanlage im Blick, von der auch sehr viel Krach rüber kam. Jeden abend Kinderdisco bis ca. 23.30 Uhr, nicht sehr gut für die Kleinen. Die Minibar ist nicht AI. Einen Safe war im Schrank gegen Gebühr für 1EUR am Tag. Die Klimaanlage ging bei uns nur einmal Abends nicht an, aber ein Ventilator läuft dann. Fernsehen hat mich nicht so sehr interessiert, es gab aber zwei dt. Programme.

• Gut
  • Die Restaurant´s waren sauber. Geschirr gab es in Massen. Das Essen war reichhaltig und gut. Morgens gab es ein sehr gutes Buffet mit Salaten, Obst, Marmeladen,Quark, warme Eiergerichte und noch vieles mehr. Jeden Mittag gab es 2-3 warme Gerichte und jeden Tag andere. Abends gab es ein sehr großes Salatbuffet und wieder 2-3 warme Gericht. Immer anders und sehr gut. Das Süßspeisenbuffet war einfach eine Wucht und man konnte nicht dran vorbei gehen. Es gab immer eine Schale mit Äpfeln, Birnen und Trauben und jede Menge Wassermelone. Zu trinken gab es alles was Typisch ist, wie z.B. Cola, Wasser, Limo, Fruchtsäfte, Bier, Wein, Kaffee, Milch, Tee und Raki. Es gab aber keine speziellen Kindermenüs, die mußten bei diesem Angebot auch nicht sein. Über das Essen hatten man absolut nichts zu meckern. Wenn etwas leer war, wurde es auch sofort wieder aufgefüllt.

• Leider muß ich Anni recht geben mit den Sprachkenntnissen in Deutsch, aber Englich sprach jeder an der Rezeption. Wir hatten keine Probleme mit dem Zudecken, im Schrank lagen auch noch Wolldecken. Die Handtücher waren Schneeweiß und wurden wenn man das wollte jeden Tag ausgewechselt. Im Zimmer funktionierte alles Ordnungsgemäß, außer die Minibar die kühlte leider überhaupt nicht und strahlte sehr viel wärme ab.

• Handtücher waren immer zu haben mit Karte die jeder bei der Anreise erhielt. Man erhielt ein Handtuch pro Tag und Person. Das Handtuch brachte man abends zurück und erhielt die Karte wieder. Auflagen für die Liegen konnte sich jeder einfach nehmen. Am Strand nur mit der Karte. Die Anlage ist sauber und gepflegt. Die Einkaufsmöglichkeiten die Straße runter waren recht gut. Die Entfernung zum Strand ist nur ein paar Meter durch den Garten. Das Wasser am Strand fand ich allerdings nicht sehr sauber. Am Strand gab es feste Korbsonnenschirme, sehr praktisch da es immer etwas Windig war. Am Pool gab es normale Schirme, da mußte man bei stärkerem Wind aufpassen das die nicht Fliegen gingen. Was auch sehr gut war, die Leute rasten nicht am frühen morgen runter um ihre Handtücher auf die Liegen zu legen.

• Schlecht

Der Fitneßraum war nicht mehr im Keller, sondern auf dem Dach, mit guten Geräten. Allerdings tagsüber etwas warm, weil durch die großen Fenster jeden Tag die Sonne durchkam. Von diesem Dach hatte man allerdings eine wunderbare Aussicht nach allen Seiten. Der Fitneßraum ist AI. Animation war mir zu viel, anderen zu wenig. Für Kinder gab es wenig von den Animateuren, aber es gab einen Kindergarten, wo die Kinder hin konnten, ebenfalls AI. Bemängeln tue ich allerdings die Pools. Es waren keine Trainagen rund um die Pools, sondern nur blaue Grasmatten die die Rutschgefahr hemmen sollte. Das war nicht der Fall. Das Wasser lief immer über den Marmorboden und wurde so zu einer echten Gefahr, vor allem für Kinder. Die Ruschten regelmäßig darauf und schlugen mit den Köpfen auf den Boden. Das sollten man verbieten, denn Kinder halten sich nicht an Regeln, wie z.B. nicht laufen.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Marianne