Wir wollten nur eine Woche Sonne tanken vor dem kalten Winter. Im Vergleich zu anderen Hotels in Spanien, Tunesien, etc. mit AI, Strandlage, Sandstrand war dieses Hotel für unsere Reisezeit ein Schnäppchen. Wir hatten auf Lastminutepreise gehofft, mussten dann aber feststellen dass die Preise 2-3 Wochen vorher wieder stiegen und die Flüge immer weniger wurden. Wir wussten dass wir kein 5 Sterne Hotel gebucht haben und waren voll zufrieden. Handy Eplus Empfang einwandfrei. Habe aber nicht telefoniert. Habe mir angewöhnt im Urlaub immer per Email mit Familie und Freunden zu kommunizieren, macht Spass und ist billiger. Internetcafe in der Nähe der Poolbar kostet für halbe Std. 1, 50 Euro. Wir hatten in der 3. Woche im September bestes Wetter. An einigen Abenden sogar keine Jacke gebraucht. Das Meer beim reingehen kalt aber dann sehr n, Schangenehm. Am 5. Tag das erste Wölkchen gesehen! Haben ca eine Woche vorher gebucht über HC und 5vorFlug für 461 Euro und hatten volle 8 Tage und 7 Nächte. Mittwochs der Markt in Kusadasi ist interessant und an Kleidung findet man dort auf jeden Fall etwas. Wir sind freitags auch nach dem Abendessen nochmal mit dem Dolmus hingefahren zum bummeln. Ist eine schöne Stadt und überall gibt es Cafes zum Verweilen und "Schauen" und natürlich viele viele Geschäfte. Ruhig mal mutig sein und dort zum Friseur gehen. Mein Freund war beim Barbier und hat für Haareschneiden, Ohrenhaare "abfackeln" und leichte Nacken-Schultermassage 6 Euro bezahlt. Ich war in einem anderen Friseurladen, für Frauen. Habe für Wascheneiden und Fönen 12 Euro gezahlt. War super zufrieden. Trotz Verständigungsschwierigkeiten wegen der Sprache hat alles, mit Händen und Füssen oder Bild zeigen, prima geklappt.
Zimmer war gross, mit drei Betten, dadurch gab es zusätzliche Ablagemöglichkeiten. Schrank sehr klein aber es ging alles rein. Beim Duschen gab es immer ausreichend heisses Wasser und im 3. Obergeschoss auch genügend Druck auf der Leitung. Insgesamt alles OK. Wie in fast allen Hotels wird es Morgends ab 8 Uhr etwas hellhörig trotz Teppich im Flur. Dies liegt aber eher an den Menschen die keine Rücksicht nehmen.
Im Frühstücksraum war der Geräuschpegel wirklich sehr hoch und es war eher eine Kantine. Wir haben jedoch um halb 10 immer ein Platz auf der Terasse bekommen und hatten dort einen sehr schönen Blick auf den kleinen Park und das Meer. Da wir zum Frühstück meist gebackene Eier essen war für uns die Auswahl OK. Zum Mittagessen haben wir uns nur Kleinigkeiten an der Strandbar oder Pizzahaus geholt. Trotzdem hat die Waage nach dem Urlaub etwas weiter ausgeschlagen. Dass Abendessen wurde in einem anderen Restaurant eingenommen welches schöner lag und eine sehr grosse Aussenterrasse hatte. Essen war gut, ab und zu etwas zu pfad. Immer 2 Suppen zur Auswahl, ein riesiges Salat- und Vorspeisenbuffet, bei den Hauptspeisen war die Auswahl zu gering, aber wir haben immer etwas gefunden. Entgegen meiner Angewohnheit habe ich oft Pommes als Beilage gewählt, die schmeckten wie selbst gemacht von frischen Kartoffeln. Das Nachspeisen-Buffet war wieder riesig mit vielen Kuchen, Gebäck, Windbeutel, kleinen Puddingtöpfchen, und Obst. Wasser- und Honigmelone, süsse Trauben, Pflaumen, Äpfel. Gefehlt hat das typische türkische Essen, nur vereinzelt beim Vorspeisen-Buffet mal vorgekommen, oder ein Themenabend. Bei den Getränken gab es für AI sogar Coca Cola, Fanta und Sprite im Original. Die Säfte haben mir jedoch nicht so geschmeckt, süss und wässrig. Alkoholhaltige Getränke waren Bier (Efes) und trockenen Rot- oder Weisswein. Dann Wodka, Brandy, und natürlich Raki. Sehr gut war der Cafe oder Cappucino an den Bars.
Wir kamen morgens um halb neun an. Rezeptionist erklärte - Zimmer noch nicht fertig, wir sollten die Koffer an der Rezeption stehen lassen und frühstücken gehen. Wenn die Zimmer fertig sind würden wir gerufen. Als wir unsere Badesachen aus dem Koffer holen wollten, bekamen wir Info - wir konnten um halb 10 aufs Zimmer. Minisafe im Zimmer kostet 1 Euro pro Tag, haben wir gleich mitgeordert da wir in der Vergangenheit schlechte Erfahrungen gemacht hatten. Personal wie überall von Mensch zu Mensch und Tag zu Tag unterschiedlich, aber grundsätzlich hatten wir nichts auszusetzen. Zimmer-Reinigung war auch OK.
Am Strand nach links und einem langen Strandspaziergang steht nichts mehr im Wege. Fand ich sehr angenehm, ist nicht selbstverständlich. Nach rechts kann man auch laufen, dort sollten aber zumindest Badeschuhe getragen werden, teilweise steinig, aber interessant, da man an einigen Hotel- bzw. Appartementanlagen vorbei läuft und teilweise auch trotz Wachpersonal durchlaufen kann. Nach Kusadasi wie bereits mehrfach erwähnt, mit Dolmus für 1 Euro sehr zu empfehlen. Kleinere Geschäfte in 5 Min vom Hotel zu erreichen, in 10 Min ein kleiner Basar mit ca. 30 Händler. Da jetzt Ende der Saison ist, konnte man dort günstiger einkaufen als in Kusadasi, allerdings war die Auswahl nicht mehr so gross. Im Hotel, bzw. von Reiseanbieter wurden viele Ausflüge angeboten. Wir haben keine genutzt.
Der Pool bzw. auch der Platz drumherum war recht klein. Aber da wir Strandlieger sind hat uns dies nicht gestört. Der Strand war wie beschrieben, wir hätten sogar eher mit mehr Kies gerechnet. Wasser war sauber. Nachteil - am Strand waren nicht verstellbare Holzliegen. Man konnte nur flach liegen. Seitlich hatten Gäste verstellbare Liegen vom Pool- Gartenbereich hingestellt, die waren aber sehr schnell belegt. Abendunterhaltung war nicht besonders. Die Stühle und Tische an der Poolbar, die Abends überwiegend genutzt wurde, waren etwas unbequem und hart, die Beleuchtung sehr hell und ungemütlich.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Petra und Michael |