Carina (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub im Hotel Ephesia

Das Hotel "Ephesia" ist ein gut geführtes Hotel der gehobenen Mittelklasse. Es ist modern eingerichtet und verfügt insgesamt über 6 Stockwerke. Im siebten Stockwerk befindet sich noch eine weitere Bar die aber während unseres Aufenthalts nicht geöffnet war, aber von wo aus man einen tollen Überblick der nähere Umgebung erhält. Im Hotel findet man zwei Bars, hier muss man sich aber seine Getränke, auch am Abend, meistens selbst holen. Draußen befindet sich das "Amphitheater", wo abends Shows von der Animations stattfinden. Leider gibt es nur Bänke und keine Tische, was das Sitzen etwas unbequem macht. Es gibt noch eine weitere Bar draußen, die war abends nicht mehr geöffnet, aber tagsüber hatte man einen tollen Blick auf den Strand und das Meer. Wir hatten All-Inclusive gebucht und damit die Getränke von 10 - 24 Uhr kostenlos, mit Ausnahme von internationalen Cocktails und importierten Getränken. Die Altersstruktur war gemischt und es waren sehr viele Urlauber aus den Niederlanden da, vereinzelt auch ein paar Engländer. Wir waren Anfang Oktober in diesem Hotel und hatten zunächst zwei Tage etwas Pech mit dem Wetter, aber dies nutzen wir, um uns Kusadasi und Ephesus anzugucken - ein Muss für jede Reise nach Kusadasi! In diesem Hotel ist vielleicht nicht alles zu 100 % perfekt, aber wo findet man dies auch schon. Wer dafür alles ein bisschen lockerer nimmt und sich nicht an jeder Kleinigkeit stört, wird in diesem Hotel eine tolle Zeit und einen sehr schönen Urlaub verbringen - so wie wir.

• Wir hatten ein Dreibettzimmer im vierten Stock und fanden dieses sehr schön und modern eingerichtet. Es hatte die richtige Größe und neuwertige Möbel. Die Betten waren für unseren Geschmack zu hart, aber das muss jeder selbst entscheiden.Ein Flachbildschirm und eine Minibar waren vorhanden, die Minibar wird nur zu Beginn des Urlaubs mit zwei Flaschen Wasser gefüllt. Die Größe des Badezimmers war ausreichend und es wurde ordentlich gereinigt. Es sollte auf jeden Fall ein Zimmer mit Meerblick gebucht werden, da man ansonsten auf eine nur wenige Meter entfernte Wand gucken muss und so ist es doch viel schöner, schon beim Aufwachen vom Bett aus das Meer sehen zu können.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants im Inneren des Hotel und ein A la carte Restaurant. Während unseren Aufenthalts hatte nur ein Restaurant drinnen geöffnet. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und es gab eine große Auswahl, allerdings war das Brot nicht immer frisch. Auch mittags und abends gab es eine große Auswahl an verschiedenen leckeren Gerichten und es wurde immer etwas frisch gebraten. Außerdem gab es ein vielfältiges Salat- und Nachtischbuffet. In der einen Woche, die wir da waren, empfanden wir das Essen als abwechslungsreich. Man hat keinen festen Tisch während des Urlaubs, sondern sucht sich einfach einen freien Tisc. Dabei ist uns leider vor allem beim Frühstück aufgefallen, dass wenn man als zweites den Tisch benutzte, öfters noch die Marmelade vom ersten auf dem Tisch klebte und kein Besteck vorzufinden war, hier kam das Personal leider nicht hinterher. Abends standen die hungrigen Gäste eigentlich immer in einer Schlange vor dem Restaurant, um einen guten Platz zubekommen. Von 12.30 - 17.00 Uhr kann man sich an den beiden Bars draußen Snacks holen, z.B. Pizza, Pommes oder Pide - sehr zu empfehlen!

• Im Großen und Ganzen ist der Service des Hotels gut. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, spricht aber hauptsächlich nur Englisch. Wir fanden es sehr schade, dass man sich abends seine Getränke an der Bar selbst holen musste, nur an manchen Tagen übernahmen die Kellner diese Aufgabe. Uns ist zudem aufgefallen, dass Einheimische und Stammgäste bevorzugt behandelt werden und sich nur selten an der Bar anstellen mussten. Hier hätten wir uns gewünscht, dass der Service konstant für alle Gäste vorzufinden ist und nicht nur an manchen Abenden. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und ordentlich, allerdings haben wir auch lieber nicht zu genau in jede Ecke geguckt. Die Handtücher können auf Wunsch jeden Tag gewechselt werden. Wir hatten ein Dreibettzimmer und leider wurden uns nicht jeden Tag drei kleine Handtücher gegeben, sondern nur zwei. Außerdem wurden die Duschhandtucher einfach wieder zusammen geleget, so dass wir später nicht mehr wussten, wem eigentlich welches Handtuch gehört.

• In ungefähr einer Stunde ist man vom Flughafen Izmir im Hotel. Das Hotel liegt nicht direkt in Kusadasi, aber mit dem Dolmus (1,50 € oder 2,75 TL pro Fahrt und Person) ist man innerhalb von 20 Minuten ganz einfach in Kusadasi. Der Dolmus fährt direkt vor dem Hotel an der Haltestelle ab. In Kusadasi findet man viele Möglichkeiten zum Shopping und Sightseeing und viele Restaurants. In der Nähe des Hotels findet man dies leider nicht, außerdem hatten wir den Eindruck, dass einige Hotels und Ferienwohnungen verfallen und unbewohnt waren. Die Promenade am Strand ist nicht sehr lang und schön und lange Spaziergänge bleiben hier leider auf der Strecke. Der Hotelstrand ist eher klein, dafür aber gut gepflegt und bietet etwa Platz für drei Liegereihen. Das Meer ist sehr sauber und frei von Steinen.

• Gut

Eine Animation war vorhanden und bot tagsüber verschiedene Spiele wie Darts oder Boccia an. Wir haben dies allerdings nicht weiter genutzt und empfanden es als angenehm, dass die Animateure nicht weiter aufdringlich waren. Abends wurde jeden Tag ein Unterhaltungsprogramm angeboten, bei gutem Wetter draußen im "Amphitheater". Mehrmals die Woche wurden Fahrten zu einer Disko in Kusadasi von der Animation organisiert, wo man mit dem Bus hin- und zurückfahhren konnte. Der Strand und die Gartenanlage waren sauber und gepflegt. Wir fanden es schöner sich im Garten hinzulegen, da man dort nicht so dicht auf dicht liegt, wie am Pool.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013