- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir Familie, mit 2 1/2 jährigen Tochter wurden ca. 23.00 Uhr 80 m vor dem Hotel " abgeladen ". Rest zu Fuß mit Gepäck ( allein !!! ) gelaufen. Von aussen alles so weit i.O. Hotellobby mit Bar leider viel zu klein - wird dann aber ausschließlich von Holländern in Besitz genommen und zwar bis Punkt 00:00 Uhr !!! Ab genau 00.00 Uhr stellen die beiden hinter der Bar Bediensteten Kräfte ihre Arbeit ein und verdunkeln den Thekenbereich. Wer dann so wie ich, weil wir erst so spät Eingecheckt hatten, nicht mal ein Bier bekommen hat, nachdem das Gepäck ins 5. Stockwerk gebracht wurde, hat einfach Pech gehabt. Englischkenntnisse sind von wichtigem Vorteil - wenn ihr auch nur etwas Englisch könnt, werdet ihr schnell merken, dass die Angestellten auch nur das allerwichtigste können. Türkische Gäste werden dort auf jeden Fall bevorzugt und viel netter und besser als alle anderen Bedient !! Strandbar mit direktem Blick auf das Meer ist absolut Tip Top! Leider ist diese Bar und das ist m.E. die beste die es in diesem Hotel gibt, leider Punkt 18.00 Uhr von jetzt auf sofort zu. Die freundlichkeit einiger Angestellten lässt noch nicht einmal mehr zu wünschen übrig. Teilweise wird man wie gar nicht wahrgenommen behandelt. Dazu muß ich aber zum Schutz einiger Angestellten auch schreiben, dass die anscheinend " Rund um die Uhr " dort am Arbeiten sind. Achtet mal darauf, z.B. eine junge Bedienstete, die von morgens 08.30 Uhr an der Poolbar steht, bis diese Bar zumacht. Anschließend ist dieselbe Frau in der Lobby an der Bar bis 00.00 Uhr am Arbeiten. Am nächsten Morgen ist dieselbe Frau schon um 07.30 Uhr wieder in der Bar um diese wieder aufzufüllen. Auf Anfrage von mir, ob das so jeden Tag der Ablauf ist, hat sie mir - höchstwahrscheinlich aus Angst (?) - nicht gesagt. Der " Saunamann ", der eigentlich ganz gut Deutsch spricht, geht euch mindestens jede volle Stunde auf den Sack, um seine Massagen zu " verkaufen ". Die Sauna ist im AI - Angebot auf jeden Fall enthalten. Ich war mehrere Male in der Sauna. Er schaut einen allerdings immer etwas komisch an, wenn man als AI - Gast in die Sauna geht, seine Massagen aber nicht annehmen möchte. Ein ganz komischer Typ ist der Betreiber der Jetski - Anlage. Wenn ihr mit einem Gerät fahren wollt, dann nehmt eure Uhr mit und macht mit diesem Typen eine UHRENKONTROLLE !!!! Ich habe es einige Male von der Strandbar aus Beobachtet. Diejenigen, die keine Uhr mithatten, hat er mind. 5 Min. vor Ablauf der regulären und bezahlten Zeit per Fahnenwinken zum Zurückkehren aufgefordert. Die Animateure machen schon ein gutes Programm. Wenn ihr gefagt werdet, ob ihr mitmachen wollt und verneit diese Frage, respektieren sie das auch. Der Strand hat m.E. nur eine 5 verdient. Nehmt Schuhe mit, sonst tut es weh. Viele Kieselsteine. Manche Idioten schmeißen auch Nachts Bierflaschen dort kaputt. Ich war mit meiner Tochter am Strand, sie wollte etwas Planschen. Da kam plötzlich vom Nachbarhotel ein Mensch mit einem Pferd und hat mir angeboten, mit meiner Tochter 1/4 Stunde für 10€ zu Reiten. Ich habe freundlich abgelehnt. Daraufhin hat er sein Pferd in das Wasser geführt. Das Pferd hat dann( wiklich !!! ) 5m neben meiner Tochter ein riesiges Geschäft im Wasser hinterlassen !! Allerdings hat eine Beschwerde an der Rezeption absolut kein Erfolg gehabt. Ein Besuch in Kusadasi ist wirklich empfehlenswert !! Man kann dort super Einkaufen und natürlich auch toll Handeln. Dort wird Nettigkeit allerdings GROSS geschrieben. Direkt vor einem Hotel ist unser Kinderbuggy kaputt gegangen. Nach ca. 2 min. kam eine Frau heraus ( später hat sich rausgestellt, dass sie mal in Deutschland gelebt hat ) und hat uns sofort einen Hoteleigenen Kinderwagen angeboten. Als wir nach ca. 2 Stunden wieder zurück wollten und den geborgten Kinderwagen in diesem Hotel wieder abgeben wollten, hat die Angestellte uns schon unseren Buggy - Repariert - zurückgegeben. Wir haben dort in diesem Hotel noch etwas getrunken und dem " Mechaniker " eine bestimmte Banknote in die Hand gedrückt. Alles in allem ist es im Ephesia nicht sooooooo schlecht - aber - für 1500€ / Woche hatten wir schon echt besseres.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut