Jenny (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Familienurlaub mit leichten Einschränkungen

Das Hotel ist schön groß und war immer sauber. Die Lobby mit der Rezeption sind mit diversen Sitzmöglichkeiten ausgestattet, es gibt eine Bar direkt an der Rezeption und einen kleinen Einkaufsladen (wirklich mini), ein Schmuckgeschäft, ein Taschen und Lederwarengeschäft sowie ein Geschäft für Bekleidung. 3 Fahrstühle sind vorhanden die, wie wohl in vielen Hotels, nicht die schnellsten sind, aber man kann ja auch die Treppe benutzen ;) Im Hotel waren viele Nationalitäten vertreten, Holländer, Deutsche, Franzosen, Türken- gute Mischung, guter Durchschnitt von Familien mit Kindern und Rentnern. Wir hatten ALL IN gebucht, was auch super war! Man wurde auf jeden Fall super mit Essen versorgt, es war alles lecker und ansprechend zubereitet. Was ein wenig schade ist, dass Liköre (Amaretto für die Frauen zb) nicht im ALL IN Angebot inbegriffen sind und auch kein Bacardi oder so...aber man kann ja auch andere Sachen trinken wenn man will. Die Anlage ist wirklich schön gestaltet, es gibt einen großen Pool an der Bar und einen Kinderpool mit Wasserpilz, einen Wellness-Bereich (dazu unten mehr) sowie einem Aufentaltsbereich neben der Bar mit Airhockey, Billardtischen, Basketballkorb (gegen Gebühr), Greifautomat, Internetecke und Arzt. Es gibt vorm Mini-Club einen Fussball und Tischtennisplatz sowie einen kleinen Spielplatz. Also mit dem Handy telefonieren sollte man nicht und auch damit nicht ins www gehen, sehr sehr teuer. Man kann vom Zimmer aus telefonieren was nicht so teuer ist (2 Gespräche ca 3 €). Wir waren vom 8.-18.10. da und das Wettter war durchwachsen. Für Kinder finde ich es gar nicht so schlecht wenns nicht sooo heiß ist, wir hatten so zwischen 19 und 27 Grad, 2 Tage Regen und/oder bewölkt sowie 2 heftige Gewitter aber für uns wars ok. Wie oben schon beschrieben sollte man beim kaufen etwas vorsichtig und umsichtig sein wg der Qualität und des Preises aber gut einkaufen kann man da schon und die Sachen hat hier eben nicht jeder. "Mach ich dir gute Preis" hört man überall aber man sollte sich eben überlegen obs n guter Preis ist. Und die Verkäufer sind eben sehr aufdringlich weil sie einen ins Geschäft locken wollen, das nervt etwas, besonders wenn man mit Kindern da ist. Alles in allem wars n schöner Urlaub!! Wir empfehlen das Hotel auf jeden Fall weiter!

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht welches bei Anreise auch sofort zur Verfügung stand (Anreise 9 Uhr), was wirklich selten ist und uns nach langer Anreise mit Kleinkind und 7-jähriger natürlich sehr gefreut hat!!! Man erhält eine Chipkarte mit der man das Zimmer öffnen kann. Bei uns war das Bad für 4 Pers. etwas klein, Waschtisch, Klo und begehbare Dusche aber da hält man sich ja auch nicht oft auf, so dass es ok war. Das Familienzimmer hatte im vorderen Teil ein Hochbett und einen Schrank und im eigentlichen Zimmer ein Doppelbett, Schrank und Sideboard mit TV und Kühlschrank sowie einen Balkon. Die Möbel waren neu und sahen gut aus, auf dem Bett ist komfortables schlafen allerdings fast nicht möglich da die Matratzen bretthart sind. Telefon und Klima sowie Safe gabs auch. Sauber wars auch immer, nur eben wie oben genannt mit Teppich was nicht ganz soo mein Fall war. Alles in allem wars auch hier in Ordnung!

• Das Essen war stets frisch zubereitet und ansprechend gestaltet. Es gibt 3 Salatbuffets mit allem was man sich vorstellen kann. Was ein wenig schade war, dass es immer nur Huhn oder Pute (mittags gegrillt, abends im Ragout oder abends gegrillt und am nächsten Tag im Ragout drin) gab und kein anderes Fleisch. 2x gabs Lamm und einmal Dönerspieß, Hähnchen. Sonst war die Auswahl okay, Pommes gabs abends auch was die Kinder natürlich gefreut hat... Süßspeisen gabs wie Sand am Meer, wirklich viel, lecker, klebrig, süß... Obst meist Birnen, Äpfel, Weintrauben, Pomelos und Melone... Man kann da aber den ganzen Tag essen wenn man denn will und es die Waage zulässt ;) Ab morgens um 7 gibts Frühstück, bis halb 11...um 12 wieder Mittag bis 14 Uhr und ab 19 Uhr Abendessen. Dazwischen ist von 12-17 Uhr der Imbiss geöffnet, von 15-16 Uhr gibts Eis, ab 16:30 Kuchen und Pizza wenn man will...also wirklich beinahe rund um die Uhr mit der Mitternachtssuppe... Zu Spitzenzeiten (und das wo wir zum Saison-Ende da waren) gabs im Restaurant keine Tische mehr.

• Der Service im Hotel war wirklich sehr gut, man wurde immer freundlich empfangen und bedient, alle sprachen Englisch und manche auch ein wenig deutsch. Einige waren zu unserem knapp 2-jährigem Sohn etwas zu freundlich und aufdringlich, mussten ihn immer anfassen und knuddeln was uns nicht so gefallen hat aber wenn man was gesagt hat wars dann auch in Ordnung. Im Restaurant standen zum Essen immer schon Getränke bereit die man sich von der Theke nehmen konnte und es wurde eine Flasche stilles Wasser gereicht. Die Zimmerreinigung war auch gut, die Damen waren sehr freundlich, besonders zu Kindern. Es war immer sauber und ordentlich, es wurde nichts von den eigenen Sachen angefasst. In unserem Familienzimmer lag allerdings Teppich was ich persönlich nicht so hygienisch finde, aber für die Kinder war es schon besser wg der Rutschgefahr. Der Miniclub ließ allerdings zu Wünschen übrig, da die Kids nur vor den TV gesetzt wurden bzw der die ganze Zeit lief und sonst nur malen angeboten wurde. An der Tür hang zwar auch ein Schild worauf stand das zB T-Shirt bedrucken angeboten wird, aber gesehen haben wir davon nix. Das war ein wenig schade, denn unter Miniclub stelle ich mir schon etwas Betreuung vor. ZumThema Wellness-Bereich: Der Typ macht einem scheinbar "super Angebote", die aber bei näherem hinsehen keine sind! Ich habe ein Massage-Paket gebucht mit Peeling, Schaum, Ganzkörpermassage, Gesichtsmaske und Gesichtsmassage für 40 € was 1,5 Std dauern sollte. Mein Mann sollte eine spezielle Sportmassage bekommen für 10 € mehr, der Rest sollte wie bei meinem Paket sein. Nach der Massage haben wir beides verglichen, es war haargenau das selbe!! :( Und wenn man die 3/4 Std Ruhezeit abzieht hatte man insgesamt 45 Min Massage... Das war wirklich mehr als ärgerlich!!! Dem Service habe ich dennoch ein sehr gut gegeben, da alles andere tip top war.

• Also das Hotel liegt abgeschieden vom Rest, es gibt keine Strandpromenade an der man flanieren kann und die Umgebung ist eher dreckig und runter gekommen. Ein paar Gehminuten entfernt ist ein Basar auf dem man ein wenig shoppen kann (handeln ist aber nicht mehr sooo gern gesehen, sind etwas knauserig) oder man fährt eben mit dem Dormus in die Stadt (gute 20 Min und 1,25 € pro Person). Es gab ein Restaurant vor dem Hotel wo auch der Bus los fährt aber mehr auch nicht. Eine Apotheke ist vor Ort, allerdings gibts dort fast nix zu kaufen, muss alles bestellt werden. Der Strand ist direkt vorm Hotel, man geht durch eine schöne Anlage mit Liegen und einer Bar sowie einem kleinen Imbiss. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca 1,5 Std und ist eher beschwerlich (viele Kurven und die Türken fahren auch nicht grad zimperlich...) aber mit der nötigen Reiseapotheke ist dies auch zu überstehen ;)

Also Animation war wenig und nicht aufdringlich. Die Animateure sind rumgelaufen und haben wg Dart oder Boccia gefragt aber wenn man nicht wollte wars ok. Am Strand gabs einen Anbieter für Wasseraktivitäten, wie zB Banana, Tretboot, Jetski oder so ne Matte wo man drauf liegen und übers Wasser gezogen werden konnte.Preislich akzeptabel, 1 Std Tretboot für 10 €... Abends gabs Minidisco wo unser 21-Monate alter Sohn immer kräftig mitgetanzt hat :) Es waren zwar immer die gleichen 5 Lieder, aber für die Kids wars super! Ins Internet konnte man gg Gebühr auch gehen, 1/2 Std Nutzung 1,50 € sowie eben diverse Unterhaltungsmöglichkeiten vom Billard bis zum Airhockey oder Fernsehraum. Strand: klein und schmal aber für unsere Reisezeit ausreichend...in der Hochsaison kann ichs mir allerdings schwer vorstellen da zu liegen. Liegen, Auflagen und Schirme sowie Handtücher (mit einer Towelcard die man im Wellnessbereich bekommt wo man sich immer frische Badetücher holen kann) sind inklusive. Pool war kalt, haben wir nicht genutzt daher kann ich dazu nichts sagen, aber sauber sah er aus. Duschen und Fußdusche sowie Toiletten sind in der Gartenanlage vorhanden, direkt zwischen Strand und Hotel. Einkaufsmöglichkeiten wie oben beschrieben im Basar oder in Kusadasi selber welches man mit dem Bus erreichen kann...dort warten lt.Reiseleitung über 5000 (!!) Geschäfte auf einen... In den Klamottenläden gibts im Grunde überall das Gleiche, der Eine hat mal n Shirt in blau anstatt in schwarz aber ansonsten always the same :) Man sollte schon ein wenig auf die Qualität achten und versuchen den Preis so gut es geht zu drücken denn die Verkäufer setzen sehr hoch an... Beim Basar konnte man fast gar nicht handeln ("Bench" Sporthose in 3/4 zB 8€ und kein Nachlass bzw kein handeln möglich) aber in der Stadt gehts eig ganz gut und wenn man viel kauft bekommt man immer was zu trinken vom Verkäufer als kleine Geste.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Jenny