Das Hotel ist ein gutes Mittelklassehotel. Keine riesen Clubanlage, deswegen gut überschaubar. Alle Zimmer befinden sich im Hotel auf 6 Etagen verteilt, diverse Shops, 2 Pools- davon einer für Kinder, eine Lobby, zwei Bars innen und eine Bar im Außenbereich gibt es dort. Das Hotel verfügt über eine kleine Gartenanlage mit Kinderspielplatz und Liegen. Wir hatten all inklusive gebucht und das WLAN konnte man an der Rezeption für ein Gerät pro Zimmer freischalten lassen. Im Hotel waren viele Deutsche, Holländer, Belgier und ein paar Engländer. Diese Nationalitäten empfanden wir als "nicht störend". Kusadasi Hafen sollte man mal gesehen haben- also eher die Kreuzfahrtschiffe, die dort anliegen. Gigantisch! Jeden Mittwoch ist Textilbasar dort...viel Spaß beim handeln oder über´s Ohr hauen lassen :-) ACHTUNG: Bitte kein Zimmer Gartenblick oder Landseite buchen. Es wurde direkt neben dem Hotel ein anderes Hotel davor gesetzt. Alle Zimmer auf dieser Seite sind nun dunkel und in der Nachsaison wird es da schnell kühl. Außerdem wird man durch laute Geräusche von den Klimaanlagen des gegenüberstehenden Hotels gestört! Kein schöner Anblick. So haben wir das von einer Urlauberin erfahren und mal selbst einen Blick hinein geworfen. Bitte gleich ein Zimmer mit seitl. Meerblick buchen!!! Ein Lob an den Wellnessbereich dort im Hotel. Die Massagen dort sind super. Kann man mit Deutschland überhaupt nicht vergleichen und wenn man gleich mehrere Massagen oder Hamamzeremonien in Anspruch nehmen möchte, dann machen sie dort einen guten Paketpreis! DAS sollte man sich echt gönnen ;-)
Wir haben ein DZ mit seil. Meerblick gebucht aber ein großes Familienzimmer auf der 6. Etage mit direktem Meerblick bekommen (644). Das war echt super nett vom Personal der Rezeption. Grund hierfür war unsere zeitige Anreise und da die DZ noch nicht sauber waren und wir mit Kind da waren, haben sie uns das FMZ gegeben. WOW. Es war riesen groß. man konnte vom Bett aus direkt auf´s Meer schauen. Das Zimmer verfügte über 2 begehbare Balkons. Im Bad stand eine Whirlwanne, auch mit Panoramablick auf´s Meer. Unser Kind hatte einen sep. Abschnitt im Zimmer ohne Tür mit Bett und dort stand noch eine Couch und Tisch drin. Wir hatten 2 TV´s, Minibar und eine kleine Anrichte wo man sich Tee oder Kaffee auf dem Zimmer kochen konnte. Sozusagen hatten wir die ganze Front der 6. Etage für uns! Die Amaturen sollten im Bad jedoch mal ausgetauscht werden, sowie die Düsen in der Whirlwanne. Zusätzlich wäre es ratsam, vor jeder Neubelegung die großen Panoramafenster sauber zu machen. Die waren doch sehr schmutzig von außen.
Es gab 2 Restaurants in dem man vom Buffet speisen konnte. Wir haben immer im gleichen Restaurant gegessen. Wie in jedem Hotel war es auch dort am Abend zu den "Stoßzeiten" laut und die Kellner waren überfordert. Sie schafften es kaum die Tische für die nächsten Gäste wieder neu einzudecken und kamen nur schleppend mit dem Getränkeservice und Abräumen hinterher. Dadurch mangelte es auch an Sauberkeit. Trotzdem waren sie immer bemüht. 2-3 Leute mehr einstellen und schon wäre das Problem gelöst. Auswahl war immer reichlich. Buffet war auch immer hübsch angerichtet. Wer da nichts findet, der ist selber schuld und sollte nicht ins Ausland reisen. Speisen wiederholten sich aber das ist auch überall so der Fall in kleineren Hotels. Lob an das Salatbuffet. Echt reichlich und top Auswahl. Uns hatte es geschmeckt und wir sind nicht verhungert. Frühstück ist immer gewöhnungsbedürftig, da in diesen Ländern kein Schweinefleisch verarbeitet wird findet man immer die gleiche Wurst, die sehr fad schmeckt, sowie täglich Weißbrot. Aber auch hier verhungert man nicht. Eierspeisen werden frisch zubereitet und sind lecker. Sehr lecker war auch das Pide-Brot draußen am Pool zur Mittagszeit. Wird frisch im Ofen zubereitet und sollte man unbedingt probiert haben.
Wir bekamen immer einen tollen Service, mussten nie groß warten oder wurden stehen gelassen. Ich glaube, ein Lächeln oder liebes "hallo" wirken Wunder. Wer sich hier aufregt sollte doch mal nachdenken wie er dem Personal dort gegenübergetreten ist! Zu unserem Kind waren ALLE super nett, super bemüht. Alle liebten unseren Sohn. Machten Späßchen, nahmen ihn hoch, spielten mit ihm. Fand ich echt klasse. Wie schon erwähnt habe wir ein besseres Zimmer bekommen als gebucht, weil auch dort Rücksicht genommen wurde. Arzt brauchten wir nicht. Zimmerreinigung war gut, jedoch nicht top. Es war sauber aber manche Ecken wurden doch übersehen bzw. auf Grund Zeitmangel nur grob gereinigt. Aber im Großen und Ganzen war gewischt, die Betten gemacht, frische Handtücher usw. In dem Hotel wird überwiegend Englisch gesprochen. deutsch ist dort nicht so verbereitet wie an der Riviera. Die Toiletten außerhalb des Zimmers wurden stets sauber gehalten, das haben wir in anderen Ländern schon anders erlebt. Fanden wir wirklich gut.
Hotel Ephesia liegt ruhig hinter der Hafenstadt Kusadasi in einem kleinen Ferienort und verfügt über direktem Strandzugang. Der Strand ist flach abfallend und aus Sand- kein Kies. Das Wasser war glasklar. Direkt vor dem Hotel fährt der Dolmus für 1,50 €/P. nach Kusadasi (ca. 10-15 min.) In der Nähe gibt es einige kleine Shops und eine Apotheke, sogar einen kleinen überdachten Minibasar mit Verkauf von Textilien. Außerdem verfügt der Ort über eine große Shopping-Mall.
Wir waren im Oktober dort und weil es Abends schon recht kühl werden kann, kühlt auch das Wasser im Pool aus. Ich war 1x im Pool. Nur ungünstig, dass das Wasser bei den Kid´s auch so kalt war aber das störte die Zwerge fast kaum. Pool war sehr sauber und es gab immer freie Liegen! Abendanimation war im Oktober auch schon abgespeckt. Die Animateure haben sich trotzdem sehr viel Mühe gegeben. Unser Sohn war dafür jeden Abend bei der Minidisco...Ihm hatte es sehr gefallen und das ist für uns das Wichtigste. Sport und Tagesanimation haben wir nicht in Anspruch genommen. Das Amphitheater sollte mal "aufgebessert" werden. Es ist schon ziemlich in die Jahre gekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Mandy |