- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Nach einer 10 tägigen Borneo Rundreise und einem 8 Tägigen Aufenthalt auf Sabah, haben wir zum Abschluss noch 2 Tage Kuala Lumpur auf dem Plan gehabt. KL erschlägt einen erstmal nach Natur pur - ist aber ein Stadt in die man sich auf den zweiten Blick verliebt! So riesig sie erscheint, so klein und überschaubar zeigt sie sich beim Erkunden - KL jederzeit wieder, ABER das Equatorial, never ever! Ich halte mich nicht für überaus kritisch, aber es gibt Dinge die sind inakzeptabel: schimmeliger Duschvorhang, sowas kann man problemlos tauschen, das sowas passiert - kein Thema, aber so schimmelig wie der war, hing der (zu) lange - wobei ich sagen muss, ich habe meine Wut in der ersten Nacht auf dem Bewertungszettel rausgelassen, das Putzpersonal am nächsten Tage hat diesen genommen und reagiert, und entsprechend wenigstens den verlotterten Duschvorhang ausgetauscht, trotzdem finde ich das macht man VOR DER ANREISE EINES GASTES! Die Wanne selbst ebenfalls sanierungsbedürftig, da bereits im Emaille Schäden waren die man provisorisch gestopft hatte und was verranzt war - hier hilft nur rasureissen und neumachen. Unsere Kissen waren bestimmt sauber und gewaschen, allerdings wiesen Sie Flecken auf die wie Blut aussahen - das geht gar nicht. Wenn sowas beim Waschen nicht rausgeht, dann muss man es eben zum Putzlumpen umfunktionieren?! Auf dem Boden ein Riesenfleck (vermutlich Rotwein) - man hat gesehen das versucht wurde ihn rauszukriegen, aber er war wohl stärker... Die Tapeten sahen an vielen Stellen aus als wäre jemand mit Freddy Krügers Hand darüber um Sie abzureissen.... Der Pool war 2 Stockwerke unter uns - also "ZImmerausblick" - sah okay aus, da aber ggü. gerade gebaut wird, haben wir vom benutzen abgesehen. Das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich und ich war bass erstaunt das wirklich gar nix davon schmeckt, weil irgend etwas schmeckt ja immer, aber nein das haben sie hingekriegt, weder die asiatischen spezialitäten noch die "Standards" waren wirklich lecker. Die Rezeptionisten fallen durch Unfreundlichkeit und sprachliche Schwierigkeiten auf (an der Rezeption in einer solch internationalen Stadt sollte man English erwarten dürfen?!). Publikum Anfang Januar nur Chinesen ohne Manieren - aber dafür kann das Hotel nichts, und so kenne ich Chinesen normalerweise auch nicht, da hatten wir wohl Pech? Lage des Equatorials ist super, gibts nix zu meckern. Wir haben wegen 2 Nächten auch keinen Aufstand gemacht, zum schlafen wars dann ertragbar/okay. Ein Plus fand ich - wir hatten Rückflug 23:59Uhr, wir konnten die Koffer im Hotel lagern und uns wurde angeboten, wenn wir wollen im Fitnessbereich zu duschen - das fand ich nett und ist dort wohl Standard. Wenn wir wieder nach KL gehen werden wir eher gen Renaissance oder Shangri La schauen bzw die Bewertungen hier genau lesen - wobei das Equatorial erschreckenderweise einen Aufwärtstrend hat????
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht