Doris & Walter (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 4 Wochen • Sonstige
Ideales Hotel um KL zu entdecken

Das Hotel wurde schon ausreichend beschrieben. Zu unserer Zeit waren wir mit 31 und 40 Jahren ziemlich die Jüngsten, aber wenn interessiert das schon. Es waren eine handvoll Deutsche da, ansonsten mehr Asiaten. Für uns gibt es kein Alternativhotel, wir würden jederzeit wieder hier über Meier`s Weltreisen buchen. KL ein Traum zu Shoppen und Essen gehen. Für`s Handy gibt es überall Telefonkarten, die man aufladen kann, die Pinkarte muss man auch für Malaysia kaufen, dann ist`s relativ günstig, nach Deutschland zu simsen. Die Vorwahlnummer von D nach M ist für das Handy 006 . Wir waren im Februar hier und sind dann in die Cameron Highland, danach auf Penang übergesetzt und zu Schluss waren wir auf Langkawi. Vielleicht lesen Sie ja noch eine andere Hotelbewertung von uns. Unsere Reise haben wir bis auf die Zimmer selbst in Malayisa vor Ort arrangiert. Die Fahrt zu den Cameron Highlands haben wir mit den ExpressBus für 18 Rt. pro Person gebucht. Die Twintowers in KL am besten am frühen Morgen besuchen, wir waren um 7 Uhr da, um eine Karte zu ziehen und waren unter den ersten zwanzig, die auf den Turm gefahren sind. Am besten, sie gehen durch einen Seiteneingang rein, nehmen was zu trinken und ein Spiel mit, und dann ist die Wartezeit bis 8, 30 Uhr auch nicht so lang. Der Schalter öffnent um 8, 30 Uhr, aber da haben sie keinen Chance mehr, bei uns sind beim ersten Versuch um 7, 30 Uhr ca. 200 Personen in der Schlange gestanden. Lieber früher aufstehen, und denn Rest des Tages sinnvoll nutzen. Im Hotel muss man noch 100 Rt Kaution hinterlegen, die man selbstverständlich wieder zurückbekommt, wenn keine Unkosten entstanden sind. Das einzige, was etwas teuer ist, ist die Minibar. Wir waren mit den Hotel rundum zufrieden, wie wir in Bayern sagen würden.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber, geräumig und lassen ebenso keine Wünsche offen. Im Badezimmer waren Duschgel, Shampoo, Fön, Handtücher, Spiegel. Halt alles, was man braucht.

• Da wir nur Übernachtung mit Frühstück gebucht hatten, können wir zu den Essen in den Restaurants nichts sagen. Das Frühstücksbuffett war jeden Tag sehr, sehr reichlich gedeckt mit allem was man sich vorstellen kann. Da bleiben keine Wünsche offen. Z. B. Brot, Toast, Semmeln, Gebäck, Marmelade, Butter, Honig, Wurst; Käse, Eier, Omletts, Müsli, Jogurt, Obst und wirklich vieles, vieles mehr

• Die Freundlichkeit des Personals ist unbeschreiblich. Sie halfen uns, wo Sie konnten. Aufgrund unserer eigenen wenigen Englischkenntnisse manchmal auch mit Stift und Blatt, wobei das wirklich nur an unseren Englisch lag. Das ganze Hotel war in einen sehr gepflegten Zustand und wurde tiptop gepflegt und saubergehalten. Die Zimmer wurden täglich tiptop gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe der Hochbahn. Es gibt ein paar Schritte weiter sehr gute Möglichkeiten zum Essen und zum Shoppen. Die KL Türme und der Fernsehturm sind ohne Probleme zu Fuss erreichbar. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 1 Stunde. Die Taxipreise sind im Vergleich zu Deutschland sehr gering, wobei man am besten einen Festpreis aushandelt oder wenn man ins Taxi einsteigt, Meter (Miter) sagt, dann wird das Taxometer eingestellt. Damit haben wir nur beste Erfahrungen gemacht. Die Hochbahn haben wir täglich genützt, die Preise sind sehr günstig und es gibt einen Plan über die Strecke, damit kann man sich super zurecht finden. Das Hotelpersonal hat uns unsere Wunschbesichtungsplätze eingezeichnet und so wussten wir immer, wo wir lang müssen. Nur Achtung, die Tickets sind nur an den Tag gültig, an den sie gekauft wurden. Für uns war das Hotel wirklich klasse, da wir meist auf Tour waren, um KL zu entdecken

Haben wir aufgrund unserer Touren nicht in Anspruch genommen

Dauer:4 Wochen im Februar 2007