Nicole (31-35)
Verreist als Paar • März 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Tolles Hotel - zentral gelegen

Mitten in Kuala Lumpur, zwischen Petronas-Twin Towers und Fernsehturm. Großes, zentrales Stadthotel. Ca. 3/4 Stunde vom Flughafen und von der F1-Rennstrecke entfernt (Flughafen liegt außerhalb). Für unseren Zwischenstopp in Kuala Lumpur perfekt gelegenes Hotel. Groß, freundlich, sehr sauber, tolle Zimmer! Wir waren 2 Tage in der Stadt. Am 3. Tag waren wir bei dem Formel 1 Rennen. Durch die zentrale Lage, alles gut zu erreichen. Zu Fuß zu den Twin Towers oder zum Fernsehturm ca. 15 Minuten. Die Gäste sehr gemischt, natürlich am Formel 1 Wochenende viele Fans. Leider großen Preisaufschlag bezahlt, wegen F1 Wochenende, war aber in allen Hotels in KL in dieser Zeit so. U-Bahn etc gut zu erreichen. Hotel hat auch einen Pool. Gebucht mit Frühstück. Sehr reichhaltig, alles vorhanden. Im Hotel ist ein Nobel-Chinese. Für Malayische Verhältnisse "teurer" als andere, aber wirklich nobel und sehr gut! Für einen Zwischenstopp wirklich zu empfehlen. Alles billig, billig, billig!!!! Wenn man Chinatown besichtigen möchte, einfach und unkompliziert in die U-Bahn steigen. Erklärt sich alles von selbst. Würde nicht in Chinatown wohnen wollen... Da die U-Bahn einfach und billig ist, kann man super auf eigene Faust losziehen und sich einige Sachen ansehen. Für eine Hauptstadt gibt es allerdings nicht sooo viel zu sehen, 2-3 Tage reichen völlig aus! Alles ist dort spottbillig!!!! Selbst Markenklamotten!! Leeren Koffer mitnehmen!! Besser hier einkaufen, als z.B. auf Langkawi! Mehr Auswahl, auch viele Markenläden etc. Z. B. im riesigen Shoppingcenter unter den Twin Towers! Besichtigung der Twin Towers nur bis zur 41. Etage möglich (Brücke). Ticket morgens unten im Tower holen. Nur 500 Besucher pro Tag möglich, aber kostenlos!!! Fernsehturm ist auch zu besichtigen. Toller Blick auf die Stadt und die Tower! Oben im Fernsehturm ist ein Restaurant. Tisch reservieren. Wir hatten keine Chance - Formel 1 Wochenende - alles vorreserviert! Handyerreichbarkeit kein Problem!

• Gut
  • Unser Zimmer war wirklich super! Toll eingerichtet, alles neu und super sauber! Selten in einem so guten Hotelbett geschlafen!! Bademantel, Fernseher, Minibar, Klimaanlage vorhanden. Groß und geräumig. Badezimmer sehr nett und sauber. Tageszeitung liegt jeden Morgen auf der Fußmatte. Am Bett steht eine "Fernbedienung" an der man sämtliche Lampen und die Klimaanlage bedienen kann. Lampen alle zum dimmen, Klimaanlage mit Temperatureingabe. Alles top!

• Frühstück absolut in Ordnung. Alles vorhanden. Alles sauber, Personal freundlich. Es gibt unter anderem auch einen Nobel-Chinesen im Hotel. Dort waren wir einmal essen. Wirklich nobel! Aber halt auch teurer wir sonst wo. Aber klasse! Gebucht hatten wir nur Frühstück. In Malaysia eh nur zu empfehlen, da alles spottbillig ist! Essen kann man an jeder zweiten Ecke.

• Personal sehr hilfsbereit und freundlich. Abends in der Bar immer auf nettes Personal getroffen. Morgens liegt immer eine Zeitung auf der Fußmatte. Zimmerreinigung Top. Absolut keine Beanstandungen, alles super!

• Gut
  • Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe reichlich vorhanden. Liegt wirklich sehr zentral. Für ein City-Hotel wirklich optimal. U-Bahn und Monorail zu Fuß schnell zu erreichen. Taxen stehen vor dem Hotel bereit. Alles opti!

• Geschäftsreise

Es ist ein Swimmingpool vorhanden. Haben wir aber nicht genutzt. Wir waren nur unterwegs. Abends lief in der Bar der Fernseher. Wir waren am Formel 1 Wochenende dort, deshalb lief abends auch eine Aufzeichnung vom Rennen. Unten im Hotel gibt es auch ein paar Shops und einen Frisör.

Dauer:1-3 Tage im März 2004
    Reisegrund:Arbeit