Sind durch Holidaycheck auf das Hotel gestoßen. Haben es dann noch im FTI-Katalog gefunden und uns dann auch dafür entschieden. Ist ein eher „kleines“ Hotel im Gegensatz zu den umliegenden. Von außen eher unscheinbar, aber innen alles sehr ordentlich. Alles ist sauber. Gäste sind aus aller Welt vorhanden. 1. Auf jeden Fall auf den Fernseherturm gehen, von dort aus hat man einen tollen Blick auf die Stadt, vor allem auch auf die Petronas. Sogar das Hotel kann man von dort oben sehen. Waren einmal am Tag und einmal am Abend oben. 2. Wirklich versuchen Karten für den Aufstieg für die Verbindungsbrücke von den Petronas zu bekommen. Haben uns gegen 07:45 Uhr angestellt wegen Karten und gegen 09:30 Uhr waren wir bereits oben. Man sollte sich auch den schön angelegten Park, der sich hinter den Petronas befindet, ansehen. 3. Wer sich z. B. für Vögel interessiert, könnte sich den größten freifliegenden Vogelpark der Welt ansehen (6€/pro Person). Gegenüber vom Vogelpark befindet sich auch gleich der Orchideen- und Hibiskuspark. Weitere Sehenswürdigkeiten: Sultan-Abdul-Samad (wird am Abend angeblich toll beleuchtet, bei uns leider nicht), Chinatown: Sri-Mahamarian-Tempel, Nachtmarkt, alter Bahnhof.
Die Zimmer waren sauber und ordentlich eingerichtet. Mit Blick auf die Petronas Towers wird es langsam eng. Wir hatten ein Zimmer Blick auf die Towers. Aber da immer mehr zugebaut wird kann man die Türme bald nicht mehr sehen. Aber auf der anderen Seite des Hotels hat man Blick auf den Meran Tower. Das ist auch nicht schlecht. Einfach nur mal nett anfragen, man bekommt dann schon das Zimmer weches man möchte.
Bars und Restaurants sind um das Hotel genug. Frühstück war Buffet. Mehr für Asiaten, aber es war ok.Achtung Kleiderordnung, z. B. dürfen die Männer zum Essen keine Flip Flops tragen!
Der Service war top. Zimmer wurden sogar abends gesäubert! Checkin war ok, alle konnten englisch.Wir hatten ein paar Probleme mit der Autovermietung gehabt, doch die Rezeption hatte alles am Ende für uns geregelt. Haben die ganzen Telefongespräche für uns geführt. Das war wirklich sehr nett.
Die Lage ist perfekt. Man kann soweit alles vom Hotel aus zu Fuß erreichen. Und fals doch mal etwas weiter weg sein sollte nimmt man ein Taxi(sehr sehr billig). Es sind Bars, Fast Food Restaurants und normale Restaurants und Geschäfte, Malls in der Nähe. Alles zu Fuß möglich. Sind für ca. 16€ mit dem Taxi vom Flughafen gefahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab einen großen und einen kleinen Pool mit Blick auf die Petronas Towers. Handtücher und Liegen sind ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2006 |
Reisegrund: | Stadt |