Werner (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Mitten im Leben, ruhig gelegen

Es handelt sich um ein renoviertes Haus mit etwa 40 Zimmern. 4 Stockwerke. Innen gepflegt, wir hatten Frühstück. Gäste aus aller Welt, vom Koreaner bis Holländer alles dabei, eher zwischen 40-60 Jahre alt, und angenehm. Rollstullfahrer kommen über Rampen überall hin. Es gibt helle Zimmer zur Fußgängerzone. Sehr dunkel sind die Zimmer zur Seite bei denen der Blick nur auf die gegenüberliegende Wand fällt. Auch nach hinten gibt es Zimmer , hier kann ich aber nicht beurteilen ob diese lauter sind. Die in früheren Berichten erwähnten Umbauten der Lobby wurden beendet, die Lobby ist schön geworden. wir haben bei Neckermann 4=3 gebucht somit hat das Zimmer für 4 Nächte und 2 Personen 122 Euro oder 15 Euro pro Person gekostet, inklusive Frühstück ein kaum schlagbarer Preis mit zu empfehlender ordentlicher Qualität. Da wir mit dem "Geisterexpress" von Condor geflogen sind kamen wir erst am frühen Morgen an und wren foh 3 Stunden zu schlafen um dann Istanbul zu erobern. Es gibt viele Tipps von mir die Ausflüge betreffend.

• Zimmer sind gepflegt, Schiffbodenparket. Bad sauber bis auf die scheinbar unvermeintlichen Schimmelflecken an der Dusche. Wie schon oben beschrieben hängt der este Eindruck beim Betreten stark von der Lage ab. Qualitativ sind all Zimmer gleich möbiliert Warmes Wasser, Föhn, etwa 16-18 qm groß. Reichlich steckdoesn zum Aufladen. Zimmerservice täglich , unser Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche 2 x in 4 Tagen.

• Die Bar liegt im hinteren Teil des Hotels , zwar mit Wasserfall aber nicht so sehr gemütlich. wie schnell amn sich an ein rauchverbot gewöhnt merkt man wenn nur zwei drei in dem schlecht durchlüfteten Raum rauchen. Ein Bier 5 TYL, kleine Flasche Wein 375 mL 20 TYL, Raki 7 TYL. Aus der Minibar Softgetränke 1-2 TYL . Früstücksraum angenehm, es gab Weissbrot, zahlreichen verzierte Hefegebäcke die aber sehr fade schmeckten. Frucht und Naturjogourt, Die Säfte sind aus dem Automaten, schmecken aber nicht schlecht. Es gibt 2 Sorten Käse, (Schaf und Kuh) Gurken Oliven eine Sorte Wurst. Der Kaffe aus dem Automaten schmeckte nicht, sehr gut der Tee bei dem man sich die Stärke sebst mischt, man gibt einen Teil ( ein Drittel hat sich bewährt) Tee und zwei Tel heißes Wasser hinzu Plätze gibt es immer, störend das laute Absaugen der Tische mit dem Akkusauger

• Für ein drei Sterne Hotel sehr freundlich auch die Ober beim frühstücken antworteten auf ein Lächeln ebenso. Check in problemlos,

• Gut
  • Es liegt in einer Fußgängerzone in der die früher beschriebenen Bauarbeiten abgeschlossen sind. Man hört keinen Verkehrslärm, lediglich die Geräusche der Restaurants unter einem, diese halten sich im Rahmen und sind bei geschlossenen Fenster nicht zu hören. Man ist an der Tram in 5 Minuten, in dem Topkapi Palst in 10 Minuten Agia Sophia, Blaue Moschee, und die Zisternen sind alle in 10-15 Minuten zu erreichen. Galata Brücke etwa 15 Minuten, Galataturm eine halbe Stunde. Alles Angaben zu Fuß

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

WLAN Zugang kostenlos, man muß sich nur das Kennwort an der Rezeption geben lassen. Fernsehen Deutsche Sender ARD un RTLII

Dauer:3-5 Tage im Juni 2008
    Reisegrund:Stadt