Das Hotel wird (zumindest im Sommer) von vielen Busreisegruppen - überwiegend Älteren - besucht. Sehr sauber alles. Im Preis eingeschlossen war die Dachstein-Schladming-Sommercard (sehr empfehlenswert). Darauf achten, dass die Sommercard dabei ist (kostenlose Bergbahnbenutzung, kostenlose Busnutzung und vieles mehr).
Wir war noch im linken Teil des Hauses, das ältere (nicht neu renovierte). Allerdings waren die Zimmer sehr groß und sauber. Bisschen älter die Möbel, aber alles ok. Die Matratzen waren ziemlich durchgelegen (und mir zu weich). TV und Telefon vorhanden. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt.
Wir hatten All Inclusive. Frühstücksbuffet sehr reichhaltig. Verschiedene Wurst und Käse, Marmeladen, Tees, Kaffee, Säfte, Brot, Brötchen, gekochte Eier (leider keine Rühreier). Mittagessen: haben wir nicht in Anspruch genommen Abendessen: 5 Gängemenü (Vorspeise, Salatbuffet, Suppe, 2 oder 3 Hauptgerichte zur Auswahl, Dessert). Eine sehr leckere Küche. Nachschlag möglich. Aber bei 5 Gängen wird normal jeder satt. Das Salatbuffet war groß, ca. 10 verschiedene Salate (oft auch Eiersalat, Wurstsalat etc.) und mehrere Dressings. Oft typisch steirische Küche, für Vegetarier gibt es ein eigenes Hauptgericht. Getränke im AI: alles was aus der Zapfanlage kommt (jedoch keine Fruchtsäfte), das Schladminger Bier kann man empfehlen, ist sehr lecker. AI gilt von 11:30 bis 20:30 1 Hausschnaps pro Tag (Obstler) ist dabei. Punktabzug gibt es, weil man oft das Gefühl hatte, dass AI-Gäste gar nicht erwünscht sind. 1 Bedienungskraft hatte immer wieder gefragt, ob wir noch was wollen bei leerem Glas, der Rest hat nur ein Mal was gebracht und dann nie nachgefragt. Man spekuliert wohl eher darauf, dass die Gäste möglichst wenig trinken bei diesem Angebot. AI galt auch nur in 1 Restaurant im 1. OG (Dorfstöckl), in den anderen Restaurants im Haus galt es nicht.
Personal hat manchmal einen überarbeiten Eindruck gemacht aber durchweg sehr freundlich. Auch der Hotelchef war immer freundlich. Zimmer wurde täglich gereinigt. Diverse Zusatzleistungen (Wäscherei etc.) verfügbar, aber haben wir nicht genutzt. Anlass zu Beschwerden gab es zu keiner Zeit.
Das Hotel liegt direkt an der Straße zwischen Schladming und Hochwurzenbahn. Bushaltestelle direkt vor dem Haus. Fussweg nach Schladming (bergab) zwischen 10 und 15 Minuten einem Wanderweg entlang. Fr Stöckelschuhträgerinnen jedoch nicht geeignet. Busverbindungen von und nach Schladming mit Anschlüssen zu anderen Zielen (insbesondere Ramsau/Dachstein) ganz gut. Parkplätze für PKW direkt neben dem Hotel. In ca. 50 Meter Entfernung ein kleiner Supermarkt mit frischen Back- und Wurstwaren und Geldautomat.
- Wellness
- Sport
Wellnesslandschaft mit finnischer Sauna, 50-grad-sauna und Dampfbad. Alles neu und sehr sauber und geräumig. Handtücher und Bademantel liegen am Zimmer und zusätzlich auch im Saunabereich. Sehr schön auch die Sauna am Dach mit gutem Ausblick (im Winter sicher noch beeindruckender). Punktabzug gibt es jedoch, da die Sauna an mehreren Tagen am späten Nachmittag ausgeschaltet war. WLAN-Empfang war zwar schwach, aber Verbindung war stabil und ausreichend schnell - sowohl am Zimmer als auch bei den Sitzgruppen. im EG befinden sich noch zwei Flipper und im UG zwei Kegelbahnen (mit Münzeinwurf) - haben wir fleißig benutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |