Der erste Eindruck des Hotels ist sehr gut. Es ist relativ groß für Schladming... ich schätze so um die 30 Zimmer. Es ist sehr sauber und man merkt, dass es vor ein paar Jahren neu renoviert wurde. Es steht ein WiFi zur Verfügung und man kann Wahlweise Früchstück oder HP bzw. auch All Inklusiv buchen (in den Winterferien). Sehr empfehlenswert das Essen dazuzubuchen, da dass es sehr gut war. (Ich denke, dass ein neuer Koch am Werk ist, da ich eigentlich vor der Buchung nur schlechte Kritiken über die Küche gelesen habe... kann ich mit besten Gewissen widerlegen :) ) Von den Gästen her war is sehr durchgemischt, Pärchen (20 - 60), Familien mit Kinder, Freunde... alles durchgemischt, aber hauptsächlich Österreicher und Deutsche. Ich würde es immer wieder buchen. Es war ein Traum. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Leider war zu wenig Schnee (was nicht normal ist für diese Region) und somit haben wir meist das Wetter genossen.
Das Zimmer ist hat eine schöne Größe. Genügend Platz für alle Sachen. Das Bad ist auch sehr groß und alles komplett neu renoviert. Generell besteht das Zimmer aus Vorraum, Schlafzimmer mit TV und großen Balkon, Heizung ist selbst steuerbar, Dusche mit WC und großen Waschbecken mit Heizkörper. Das Bett ist überaus weich und bequem. Wir hatten traumhafte Nächte.
Wie bereits gesagt, hat das Hotel ein eigenes Restaurant für Besucher, wie auch eine Apres Ski Bar, eine kleine Bar am Eingang und einen Speißesaal für die Hotelgäste. Das Frühstück war sehr vielfälltig. Angefangen von einen kleinen Kaffeeautomaten (sehr sehr gut), verschiedenen Fruchtsäfte, eine große Brotauswahl, Aufstriche, Käse, Wurst, Müsli, große Marmeladen und Honigauswahl, Früchte wie auch Speck mit Eierscheiße. Trotz weniger Gäste (da nur sehr wenig Schnee lag und die Piste schwer zu fahren waren), war immer alles Frisch und Verfügbar. Ist wurde überhaupt nicht gegeizt. Am Abend gab es immer ein 4 Gänge Menü mit Vorspeiße und Salat zum Selbstholen wie auch eine Suppe. Bei der Hauptspeiße konnte man immer zwischen 3 verschiedene Gerichten wählen (Fleisch,Fisch, Vegetarisch) und eine Dessert. Es war jedes mal alles sehr köstlich und wir mussten nie auf unser Essen warten. Die Getränke muss man selber zahlen. (Soda-Zitron 3,20, großes Cola 3,90).
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommen. Man konnte sich ohne Probleme Getränken aus dem Restaurant auf das Zimmer mitnehmen. Generell arbeiten sehr viele Saisonarbeiter/innen im Restaurant. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch sehr zufrieden. Am Anreisetag hatten wir eine gratis Mineralflasche, über die wir sehr dankbar waren inklusiv ein par Milka Schokis. Es ist alles sehr sauber. Bei Fragen war immer jemand an der Rezeption und konnten uns alle Fragen beantworten. Das Zimmer war ab 13:00 für uns Verfügbar.
Das Hotel liegt im Zentrum von Rohrmoos. Ca. 7 Autominuten den Berg rauf von Schladming entfernt auf der Hochwurzen. Direkt im Hotel befindet sich ein Sportgeschäft inkl. Schiverleih, eine Kegelbahn die sehr gut Besucht war, ein Abendlokal (war leider geschlossen), ein Restaurant, Apres Ski Bar und eine kleine Bar beim Eingang. Direkt gegenüber ist eine Skischule, eine Bushaltestelle (Skibus + Nachtbus) und ein kleines Kaufhaus. Wenn genügend Schnee liegt, kann man auch direkt mit den Skis bis zum Hotel fahren. Auch der Sessellift von Schladming rauf ist direkt vor dem Hotel. Die Lage ist sehr gut und man ist in 15min mit dem Sessellift+Gondel auf der Spitze der Hochwurzen. Wunderschöner Ausblick. Am Abend kann man auch ganz einfach mit dem Bus nach Schladming fahren. Der letzte Nachtbus ist ca. um 23:30 wieder beim Hotel
- Sport
Das Hotel liegt wie gesagt direkt neben der Skipiste und ist perfekt für Skifahrbegeisterte. Sportgeschäft und Skischule direkt vor dem Haus. Abgesperrte Skiraum mit Hintereingang, sodass man nicht durchs Hotel laufen muss. Im dritten Stock ist ein Welnessbereich mit vielen verschiedenen Saunas und einen Ruheraum (FKK). Sehr entspannend und richtig gut nach dem Skifahren. Außerdem kann man direkt im Hotel die Liftkarten kaufen und wieder zurückgeben. Somit kann man sehr spontan bleiben :)
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Jacky |
Liebe Gäste, herzlichen Dank für die lobenden Worte - unser Team fühlt sich bestärkt im Bemühen jedem Gast einen erholsamen, schönen Aufenthalt zu bereiten. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch! Ihr Erlebniswelt Team