Das Hotel ist nicht zu groß, alles sehr übersichtlich, wird familiär geführt, Fahrstuhl ist vorhanden, Zimmer sauber. Die Ausstattung ist die 4 * wert. Gäste: deutsche Urlauber dominierten, wenige Österreicher. Allgem. Alter war zwischen 30 und 70. Eine Liegewiese wie angegeben, gab es nicht. Massagen waren ebenfalls nicht möglich, wegen Urlaub. Großes Plus die inkl. Dachsteincard. Wir haben über Neckermann gebucht, was wesentlich günstiger war, als privat dort zu buchen. Für Wanderfreunde ein ideales Hotel. Wir würden gern dort wieder Urlaub machen und jeden, der beim Essen Abstriche hinnehmen kann, das Hotel weiter empfehlen. So günstig macht man nicht überall Urlaub. Großes Plus auch die Dachsteincard inklusive. Schöne wie auch anspruchvolle Wanderrouten gibt es da in Massen.
Normale Hotelzimmer, mit Balkon, Tel.,TV, Fön vorhanden. Bademäntel gab es auf Anfrage. Es gab nichts auszusetzen.
Bei der Verplegung mussten wir Abstriche machen. Beim Frühstück nur 1 Sorte frische Wurst, 1 Sorte Käse (sonst kl. Konserven). Die Marmeladenqualität hätte auch besser sein können. 14 Tage das gleich Lunchpaketangebot; wir konnten es bald nicht mehr sehen (zusammengeklappe Schnitte mit gleicher Scheibe Wurst/Käse) 1 Apfel, 1 Knoppers). Beim Abendessen haben wir in 3* Hotels besser gegessen. Wenig Soßenanteile. Der Grillabend war mager. Auch waren Kräuterschnaps oder Tonic manchmal alle. Man merkte, dass hart kalkuliert wurde, deshalb der günstige Preis. Das sehr nette Personal ist aber hervorzuheben und hat für vieles entschädigt.
Das Personal war sehr freundlich und fürsorglich. Die Zimmerreinigung war gut, der Check-In ausgezeichnet und auch bei den Wandertipps hat man "Insiderwissen" bekommen.
Das Hotel liegt außerhalb Schladmings an einen Berghang mit schöner Aussicht auf den Dachstein, aber an der Hauptstraße nach Rohrmoos gelegen. Da kann es wochentags schon früh sehr laut sein. Zu dem Ort fährt man am besten mit dem Auto. Der Fußmarsch kann bergauf anstrengend sein, aber auch wir sind öfters gelaufen, für Kinder ist es aber bestimmt anstrengend. Parkplätze könnten, wenn alle mit eigenen Auto anreisen knapp werden. Die Bushaltestelle für die Wanderbusse ist gleich am Hotel. Wanderziele sind ausreichend vorhanden. Für Wanderfreunde ideal. Der Tourismusverand bietet sehr viel an, für jedes Alter und jeder Art von Beschäftigung, auch kulturelle Abende im Nachbarort Rohrmoss (mit dem Auto).
- Wellness
- Sport
1 geführte Wanderung (immer die dieselbe), Internetzugang war vorhanden. Massagen konnten wegen Urlaub nicht gemacht werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |