Die Hotelanlage ist mit einem Hauptgebäude und 5 Nebengebäuden rund um einen Pool angeordnet und daher sehr überschaubar. An erster Stelle bei diesem Hotel steht sowohl die Sauberkeit der kompletten Anlage als auch die Freundlichkeit des Personals. Die Gästestruktur ist hier bunt gemischt, von jung bis alt, über Paare zu Familien ist alles vertreten, überwiegend sind deutsche Urlauber vorzufinden. Was ich jedem empfehlen kann, ist, sich ein Fahrzeug zu mieten. Wir haben uns einen Buggy bei "Kos-Moto" für 40€ pro Tag geliehen und haben damit die Insel erkundet. Nach Kos-Stadt sind es ca. 14 km eine einzige Straße entlang. Man kann sich daher nicht leicht verfahren und ist auch angesichts der Zeit sehr schnell dort.
Die Zimmer teilen sich auf in Standard-, Superior- und Familienzimmer. Bei einem Standardzimmer kostet die Klimaanlage 4€ pro Tag. Bei einem Superiorzimmer ist die Klimaanlage, ein Kühlschrank sowie ein Fliegengitter inklusive. Wer den Safe benutzen möchte muss generell 10€ pro Woche zahlen. Wir hatten ein Standardzimmer, was von der Größe und auch vom Bad vollkommen ausreichend für uns war.
Bei der Verpflegung hatten wir Halbpension, die sich in ein Frühstücks- und Abendbuffet aufgeteilt hat. Beim Frühstück gab es Brot und Brötchen, Wurst und Käse, verschiedene Sorten Marmelade, Honig und Nutella, Eier (entweder als Rühr- oder Spiegelei), Milchreis, 3 Sorten Müsli, Beilagen wie zum Beispiel getrocknete Bananen und Rosinen, sowie Obst (Wasser- und Honigmelonen, manchmal auch Weintrauben). Beim Abendessen gab es Fleisch-, Fisch-, und vegetarische Gerichte, sowohl griechisch als auch international. Als Beilagen waren immer Nudeln, Pommes oder Reis vorhanden. Die Salatauswahl war rießig groß und auch hier gab es jeden Abend Obst und Brot/Brötchen. Zudem gab es jedesmal eine andere Suppe und natürlich, klassisch griechisch, eine große Schüssel Tzaziki. Generell (früh und abend) wird immer darauf geachtet, dass alles aufgefüllt ist und auch die Kellner sind sehr schnell, was die Getränkebestellung anbelangt.
Wie bereits oben erwähnt, steht die Freundlichkeit und Sauberkeit im Esperia an erster Stelle. Die Zimmer wurden jeden Tag (außer Sonntag) gereinigt. Alle 3 Tage gibt es neue Handtücher sowie frische Bettwäsche. Vom Personal sprechen sehr viele Deutsch, ansonsten kommt man aber mit Englisch optimal zurecht. Bei jedem Thema wird sehr hilfsbereit auf einen zugegangen. Unsere defekte Nachttischlampe wurde am nächsten Tag repariert.
Das Hotel befindet sich auf der Hauptstraße in Marmari, in der man alles zu Fuß optimal erreichen kann. Schräg gegenüber ist ein sehr großer Supermarkt und wie wir festgestellt haben auch der mit den billigsten Preisen. Direkt gegenüber ist eine Bushaltestelle, bei der im 1-Stunden-Rhytmus für 2€ pro Fahrt, die Busse nach Kos-Stadt fahren. Die Fahrt nach Kos-Stadt dauert ca. 30 Minuten zum Flughafen sind es ca. 15 Minuten. Um an den Strand zu gelangen läuft man einfach nur die Straße entlang (vorbei an Supermärkten, Autovermietungen, Tavernen und Bars) und ist in maximal 10 Minuten am Strand. Wer Nightlife sucht, sollte nach Kos-Stadt fahren, denn hier sind eher die Ruhesuchenden gut aufgehoben.
Neben dem Pool, ist eine Tennis- und Basketballanlage vorhanden, sowie eine Tischtennisplatte und ein Billiardtisch. Ein Billiard-Spiel kostet 1€, alles andere kann man kostenfrei nutzen. An einem Abend hat in der Snack-Bar Live-Musik gespielt.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Romina |