- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht von außen einen guten und sauberen Eindruck, doch dieser wird spätestens beim 1. Aufsuchen der Zimmer gewaltig relativiert. Empfang, Bar und Außenanlagen sind gepflegt, die Zimmer jedoch klein, das Bad winzig ( und steht selbst bei vorsichtigem Duschen sofort unter Wasser), der eingebaute Schrank verdient diesen Namen nicht, sieht er doch so aus, als ob ihn ein Schreinerlehrling nach 3 wöchiger Lehre gefertigt hätte. Wie hier zwei Personen für 14 Tage Ihre Sachen unterbringen sollen, ist mir (vor allem bei 4 Bügeln) schleierhaft. Die Größe des Balkon okay, ein Sichtschutz zu den Nachbarzimmern jedoch nur halbhoch vorhanden. Schutzgitter gegen Stechmücken sind nicht vorhanden, wären jedoch unbedingt erforderlich, da wir in der ersten Nacht beide insgesamt 56 mal gestochen worden sind. Sollte jemand aus mir unerfindlichen Gründen dieses Etablisement buchen, ist Mückenschutz unbedingt erforderlich. Die Gäste waren gemsicht, viele Deutsche, aber auch viele Engländer, die, was Essen betrifft, ja Kummer gewohnt sind. Mamari selbst ist wenig attraktiv. Tavernen sind genügend vorhanden und preislich okay. Die Strände, die man zu Fuß erreichen kann, sind ebenso wenig attraktiv, es sei denn, man hat das Mallorca-Feeling (Liege neben Liege, natürlcih gegen Bezahlung) gern. Da man jedoch auf KOS fast alles mit dem Fahrrad erreic, ruhige Plätzchen. Völlig unverständlich ist die Tatsache, daß die Bewohner von KOS alles daran setzen, ihre schöne, kleine Insel in eine Müllhalte zu verwandeln. Überall liegt Müll, auf den Feldern, in den Strassengräben, auf den Strassen und am Strand. Wie oben erwähnt, haben wir nach zwei Tagen umgebucht und hatten ab dann einen schönen Urlaub. Die restlichen 12 Tage hätten wir nie und nimmer im ESPERIA verbracht.
Die Zimmer sind klein, verfügen über keine Klimaanlage, TV ist nicht vorhanden, aber wohl gegen Bezahlung anzumieten. Das Bad ist wie oben beschrieben nur bedingt einsatzbereit, das Mobiliar alt und nicht gerade funktionell. Die Zimmer zur Strasse sind laut und daher nicht empfehlenswert.
Hier kommt nun das absolute Highlight dieses Hotels. Frühstück wie auch Abendessen sind schlicht und ergreifend für den Abfalleimer. Trockenes Brot, kein Toaster, um das Brot vom Vortag zumindest etwas abzupeppen, Obst meist in Form von ALDI-Cocktail aus der Dose, immer der gleiche Käse, immer die gleiche nicht zu genießende Wurst sowie ein undefinierbarer Schinken (war es überhaupt Schinken oder zusammengepreßtes Fleisch?) und der Orangensaft wurde 100% von einer griechischen Tochter der Farbwerke Höchst geliefert. Alles in allem: Ungenießbar! Ich frage mich ersthaft, was einige Leute, die hier bewertet haben, zu Hause zu sich nehmen. Sicherlich muß man gerade in Griechenland bzgl. des Frühstückes Abstriche manchen, aber dies war einfach unakzeptabel!!! Daß es auch besser geht, haben wir zwei Tage später im Aeolos Beach Hotel gesehen.
Der Service besteht aus dem Juniorchef, der fortwährend an der Rezeption steht und grinst, der Juniorchefin, die immer fürchterlich arbeitend an der Rezeption sitzt, um somit von sich aus niemandem die Tageszeit sagen zu müssen, dem Seniorchef, dessen ganze Arbeit darin besteht, überwiegend an der Bar zu sitzen und dem Personal, das während den Essenzeiten heillos überfordert ist (eine Bedienung für ca. 60 Tische). Mit den Leuten an der Bar kommt der Seniorchef gut aus und ich glaube auch erkannt zu haben, warum viele Gäste dieses Hotel gut beurteilen, da viele sich morgens schon freuen, nachmittags an der Bar zu sitzen (aber vielleicht ist dies alles auch nur mit einem gewissen Alkohollevel zu ertragen). Das Einchecken bestand in der Bemerkung, daß die Zimmer erst um 13.00 Uhr fertig seien. Keinerlei Hinweis auf Essenszeiten, Service etc. ..... aber immer mit dem o.g. Grinsen. Zimmerservice war okay, zumindest in den 2 Tagen, in denen wir in diesem Haus verweilten.
Hier muss man zwischen Haupt- und Nebengebäude unterscheiden. Die Nebengebäude liegen weit weg von der Hauptstrasse und müßten daher vom Autolärm verschont bleiben. Das Hauptgebäude liegt zwar etwas versetzt, aber dennoch direkt an der Hauptstrasse nach Marmari, auf der morgens ab 5.30 Uhr die Zulieferer sowie Angestellten der Hotels Ihre Privatrennen austragen. Auf den Lärm muß ich wohl daher nicht eingehen und da die Zimmer über keine Klimanlage verfügen, hat man die Auswahl zwischen Hitze + keine Mücken und Lärm + Mücken. Zum Strand sind es ca. 700 Meter, vorbei an Tavernen, Souvenirshops, Vermietungen, Tavernen, Souvenirshops......etc.
Bis auf einen griechischen Abend, den wir leider verpasst haben, und einem Pool, der wirklich okay ist, gibt es hier wenig zu sagen. Die Anzahl der Liegen und der Sonnenschirme ist gut bemessen. Die Auflagen für die Liegen werden morgens jedoch mitgegossen, saugen sich somit voll Wasser und geben dieses dann tagsüber wohl portioniert an das Handtuch ab. Der Garten ist schön angelegt und wird auch gehegt und gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Hubert |