Rita (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner Urlaub!

Gut

Wir haben seit Jahren ein wirklich schönes Ferienhotel angetroffen und waren sehr überrascht. Das Hotel bietet Platz für ca. 180 Gäste, komplett neu renoviert und machte schon vom ersten Tag einen sehr sauberen Eindruck. Die Zimmer sind in einigen 2-stöckigen Gebäuden aufgeteilt, die in einem sehr gepflegten Garten rund um den Pool liegen. Während unserem Aufenthalt waren etliche junge Familien mit kleinen Kindern unter den Gästen, die unsaber nie gestört haben, daher kinderfreundlich. Sehr gefallen hat uns der schöne Garten, der jeden Tag gepflegt und bearbeitet wurde. Der Pool war sehr sauber und wir haben zu jeder Tageszeit Liegen mit einem Sonnenschirm bekommen. Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht und haben die Klimaanlage bei fast 40 Grad Außentemperatur sehr zu schätzen gewußt. Man kann an den vorhandenen Telefonzellen kaum telefonieren, es funktioniert sehr selten. Hier sollte man ein Handy dabeihaben, das Telefon im Zimmer haben wir nicht genutzt. Ein Mückenschutz ist unerläßlich, die Viecher können hier docht recht nerven. Man muß damit rechnen, daß es ab Mitte Juni recht heiß wird und das Wichtigste ist ein gutes Sonnenschutzmittel!

• Gut
  • Wie oben schon gesagt, war unser Zimmer sehr geräumig, der Balkon ebenso. Das Bad ist sehr sauber, ein Föhn ist vorhanden. Den Safe für 2 Wochen sollte man für 16 Euro mieten, der Kühlschrank muß pro Tag mit 2 Euro bezahlt werden. Auf unserem Zimmer hatten wir auch einen Fernseher mit etlichen deutschen Programmen.

• Gut
  • Das Restaurant besaß auch eine Außenterasse, trotz neu installierter Klimaanlage waren die Temperaturen allerdings etwas erhöht. Die Sauberkeit im Restaurant - immer ok. Morgens gab es ein griechisches Frühstück, 2 Sorten Brot und Brötchen, eine Sorte Käse, 2 Sorten Wurst, manchmal ein Ei oder ein Croissant. Eine große Schüssel Quark, Dosenpfirsiche, Honig, Marmeladen, Nutella, etwas an Müsli, Kaffee, Milch, Tee und auch Tomaten. Bei den Abendmahlzeiten waren immer 2 Gerichte zur Auswahl, Fleisch oder Fisch und auch stets etwas griechisches dabei. Hervorzuheben ist das große Salatbüffet mit allem, was das Herz begehrt. Allerdings war man bei dem Nachtisch etwas sparsamer. Uns hat es jerderzeit gut geschmeckt, die Gerichte waren sehr abwechslungsreich. Die Getränkepreise halten sich im Rahmen.

• Gut
  • Schon beim Check-in wurden wir herzlich vom Junior-Chef begrüßt und auch ebenso bei der Abreise wieder verabschiedet. Das übrige Personal war jederzeit freundlich und hilfsbereit. Kleinere Mängel wurden sofort beseitigt. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt, 2 x wöchentlich Bettwäsche-und Handtuchwechsel.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 300 m vom Strand entfernt direkt an der Straße, trotzdem sind uns die Geräusche der Straße nicht unangenehm aufgefallen. Die Umgebund des Hotels war ländlich, wir sahen ab und zu Kühe, Ziegen und Hühner. Man kann hier einen ruhigen Urlaub ohne viel Rummel des Tourismus verleben, wer Action sucht, sollte einen anderen Ort wählen. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein größerer Supermarkt mit allem, was man als Urlauber braucht. Direkt gegenüber ist die Bushaltestelle nach Kos. Dieser Bus fährt fast stündlich und man ist in 30 Minuten schon in der Hauptstadt. Sehr zu empfehlen, auch am Abend einmal hinzufahren, der letzte Bus fährt um 23 Uhr wieder Richtung Marmari.

• Gut

Einmal in unserer Zeit fand ein typisch griechischer Abend statt, an dem die ganze Familie des Besitzers ihren Beitrag leistete. Es hat uns sehr gefallen. Der Strand in Marmaris ist sehr sauber, das Wasser ebenso. .Man kann 2 Liegen mit einem Sonnenschirm incl. Auflagen für 6 Euro mieten, Tavernen sind reichlich vorhanden. Sehr zu empfehlen sind auch die angebotenen Ausflugsfahrten, die man bei privaten Anbietern z. B bei Tigaki-Expreß günstiger als bei den Reiseveranstaltern buchen kann. Es reicht vollkommen aus, sich einen PKW für einen Tag zu holen, die Insel Kos ist ja nicht so groß. Abends sollte man zum Dorf Zita fahren, wo man einen herrlichen Sonnenuntergang erleben kann.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Rita