Michael (51-55)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub in sehr angenehmer Atmosphäre

Eine kleine, sehr gepflegte Anlage mit sehr nettem und aufmerksamem Personal. Super zum Ausruhen und Entspannen. Kleine gemütliche Poolanlage und schöner Barbereich. Schöne Superior Zimmer. Traumhafte Strände in unmittelbarer Nähe. Wir kommen gerne wieder.

• Gut
  • Wir hatten ein Surperior Zimmer mit schönem Balkon und einer Insektenschutztür, so dass die Balkontür nachts offen bleiben konnte. Die Zimmer waren ausreichend gross und auch das Badezimmer war völlig ausreichend mit Badewanne und Duschvorhang. Einzig die Matrazen des Bettes waren ziemlich hart. Die Zimmerreinigung wurde bereits in den Vormittagsstunden durchgeführt und war total zufriedenstellend.

• Gut
  • Unter Berücksichtigung, dass es sich um drei Sterne Haus mit einem übersichtlichen Angebot handelte, waren die angebotenen Speisen und Getränke sehr schmackhaft. Es gab abends immer zwei Fleischsorten, Fisch, Reis, Nudeln, Salate, Nachtische pp. Alles schmeckte und war frisch zubereitet. Die einzelnen Speisenbehälter wurden immer sofort nachgefüllt. Einzig die Nachspeisen boten wenig Abwechslung. Schade, dass wir in 2 Wochen kein einziges Mal Baklava bekommen haben. Das kleine Restaurant verfügt über einen Aussenbereich, wobei es manchmal schwierig war, dort einen Tisch zu bekommen. Sehr aufmerksamer Service und zivile Getränkepreise. Das Frühstück bot ebenfalls Abwechslung. Es gab verschiedene Brot- und Brötchensorten, Marmeladen, Honig, Müsli, Joghurt, unterschiedliche Eivarianten, Aufschnitt und Käse sowie Würstchen und hin und wieder Pfannkuchen. Gurken und Tomaten waren ebenfalls da. Verschiedenen Kaffee aus dem Automaten, Tee und einige Säfte.

• Der Service war in allen Bereichen total super. Die einzelnen Angestellten waren sehr zuvorkommend, nett und höflich. Um Probleme wurde sich umgehend gekümmert und es blieb immer Zeit für einen kurzen Smalltalk. Viele der Angestellten sind bereits seit Jahren im Hotel, was die familiäre Atmosphäre noch verstärkte. Auch der Hotelchef war jeden Tag präsent und jederzeit für ein Gespräch zu haben. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Kurzer Transfer (ca. 25 Minuten) vom Flughafen zum Hotel. Marmari ist ein ein kleiner Ort mit wenigen Hotels, einigen Bars, Supermärkten und Autoverleihern. Die umliegenden Orte sind schnell mit Bus oder Leihwagen zu erreichen, für kleinere Touren können Motorroller und Fahrräder günstig bei verschiedenen Anbietern geliehen werden. Der Strand in Mamari ist traumhaft schön, das Wasser glasklar. Zu jeder Zeit können am Strand bei verschiedenen Anbietern Liegen und Schirm (6€ pro Tag) gemietet werden. In unmittelbarer Strandnähe finden sich einige Bars und Restaurants für einen kleinen Snack zwischendurch.

Die kleine Poolanlage im Hotel ist gemütlich, sauber und ruhig. Es finden sich immer freie Liegen. Der Strand ist fussläufig in ca. 10 Minuten erreichbar und einfach herrlich. Der Ort Marmari bietet keine Freizeitangebote, außer Windsurfing. Es können jedoch bei mehreren Anbietern Fahrzeuge sämtlicher Art günstig gemietet werden. Wir haben z.B. mit einem Auto eine Inselrundfahrt gemacht und dabei verschiedene Orte, kleine Kirchen, den im Süden der Insel befindlichen Paradise Beach sowie eine antike Ausgrabungsstätte besucht. Ein Besuch in Kos Stadt lohnt sich auch, dort gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten und nette Restaurants am Hafen. Ist auch gut mit dem Bus zu erreichen, kostet 2,10€ pro Person und Fahrt. Wir haben für unser Auto (ein Polo aus 2015) für den ganzen Tag 40€ bezahlt, Incl. Vollkasko ohne SB. Dazu haben wir noch für 20€ getankt. Dazu haben wir uns Fahrräder für insgesamt 11 Tage geliehen und für zwei Räder ca. 100€ bezahlt.

Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Michael