Die Hotelanlage besteht aus einem Hauptgebäude, 5 2-stöckigen Nebengebäuden, einem großen Pool, einer Bar, einem kleinen Spielplatz und einem Tennisplatz. Dei Hotelanlage ist sehr gepflegt und sauber. Wir (2 Erwachsene, 2 Kinder 13/16 Jahre) waren im Raum 509 untergebracht. Dieser bestand aus 2 Zimmern, einer kleinen Nische mit Kühlschrank und Spüle, einem Bad und Balkon. Die Räumlichkeiten waren etwas klein, aber sauber. Zu bemängeln wären die etwas betagten Armaturen im Bad, fehlende Ablagefächer im Kleiderschrank und das für mich (191cm groß) etwas zu kurze Bett. Eingeschlossen Leistungen waren Halbpension. Die Gäste kamen neben Deutschland aus der Schweiz, Österreich, Italien und Ukraine. Es waren überwiegend ältere Gäste, einige Familien mit Kleinkindern und Gäste im Alter zwischen 18 und ca. 50 Jahren zu Gast. Wir verbrachten Ende Mai/Anfang Juni auf Kos. Wir stellten fest, das durch die Winterpause erholte Servicepersonal war super freundlich und sehr motiviert. Auch die Natur zeigte sich von ihrer besten Seite. Und außer ein paar Wölckchen am Vormittag an zwei, drei Tagen und einem nächtlichen kurzen Gewitter hatten wir super Wetter und es war angenehm warm.
Die Zimmer könnten etwas geräumiger sein. Wir hatten 2 Zimmer mit jeweis 2 Betten. Im einzigen Schrank war nur eine Kleiderstange mit einigen Drahtbügeln, Einlegeböden fehlten hier leider. In 2. Zimmer stand ein kleiner Schreibtisch. Die Zimmer waren mit einem kleinen TV, Klimaanlage (4,00 Euro/Tag), Balkon, Safe (1,50 Euro/Tag), Kühlschrank und Telefon ausgestattet. Der Zustand der Zimmer war ordentlich und sauber. Kritikpunkt hier: Die Armaturen im Bad waren etwas betagt. Leider fehlte an der Balkontür auch ein Schutz gegen Schnaken, welche nach Einbruch der Dunkelheit vermehrt auftraten. Ein Lüfen der Zimmer war somit nur mit ausgeschaltetem Licht, Aufenthalt auf dem Balkon und anschließender Schnakenjad möglich.
Im Hotel gibt es ein Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen eingenommen wird und eine Bar für kleine Snacks und Getränke. Die Speisen schmeckten uns sehr gut, waren abwechslungsreich und landestypisch. Leider schmeckte uns der morgentliche Kaffee nur mit viel Zucker so einigermaßen und die angebotenen Fruchtsäft (wässrig und süß) nicht so recht. Die Bedienungen waren sehr freundlich, flink und hilfsbereit. Das Restaurant war sehr sauber und hygienisch. Die Preise für Getränke waren angemessen.
Der Service ist wirklich gut! Wir kamen verspätet so gegen 21:30 Uhr im Hotel an und man hat extra mit dem Abräumen des Abendessens auf uns gewartet. Die Bedienungen hatten immer ein Lächeln auf den Lippen, waren sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Eine nicht funktionsfähige TV Fernbedienung war nach unserer Reklamation am nächsten Tag repariert. Einzelne Personen sprachen gut Deutsch und Englisch sprach fast jeder. Eine Kinderbetreuung gab es leider nicht.
Die Entfernung zum Strand betrug ca. 300 Meter und ist zu Fuß in bequemen 10 Minuten zu erreichen. Schräg gegenüber des Hotels befindet sich ein großer Supermarkt, ein weiterer etwas kleinerer ca. 100 Meter entfernt. Der Weg zum Strand wird von diversen Bars mit TV, Videoleinwand und Musik, kleineren Shops, diversen Geschäften zum Mieten von Autos, Quads, Roller, Fahrräder und Motorbooten und Shops zum Buchen von Ausflugsfahrten gesäumt.
Das Freizeitangebot beschränkte sich auf eine relativ neue Tischtennis-Platte und einen Tennis-Court. Animation, Kinderclub oder Disko wurden nicht angeboten. An einem Samstagabend fand ein Griechischer Abend statt. Die dreiköpfige Musikgruppe bot griechische Musik dar und animierte zum Mittanzen, was ausgiebig genutzt wurde. Im Foyer wird ein kostenloser Internetzugang angeboten, welcher mit Abstrichen an die Geschwindigkeit, auch noch auf unserem Zimmerbalkon einigermaßen funktionierte. Der Pool ist relativ groß und sauber, das Wasser klasklar. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Wolfgang |