Doris (46-50)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Esperia am besten Ü/F buchen

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Es liegt sehr ruhig und es gibt keine Animation. Lediglich alle 2 Wochen samstags einen griechischen Abend, der sehr nett ist. Richtig zum Ausruhen und Erholen, für uns persönlich war es abends zu ruhig, da in Marmari sonst tote Hose ist. Wir sind dann öfters nach Zia oder Kos gefahren. Nebendran ist direkt eine Bar und wenn man runter zum Strand geht ist auf der linken Seite die Bar Alexander, die beide sehr nett sind. Wir hatten ein Auto, das kann man für 3 Tage recht günstig im Hotel buchen, ansonsten bietet sich ein Roller an, den man für ca. 10, 00 Euro am Tag bekommt, kann direkt neben dem Hotel gemietet werden. Ein Quad oder Spassmobil ist sehr teuer, zwischen 40 und 80 Euro am Tag. Wir sind immer hoch zur Mainroad gefahren, dann links Richtung Kos und gleich auf der rechten Seite ist ein kleiner Teich und daneben ein Restaurant, bei dem man günstig und supergut essen kann, genauso wie man es sich in Griechenland vorstellt. Man bestellt am besten alles in small, dann bekommt man viel von allem. Ein sehr schönes Restaurant ist auch das Mythos in Marmari. Ist etwas abgelegen, aber sehr schön. Am Strand gibt es nicht viele Restaurants. Auf alle Fälle etwas gegen Insektenstiche mitnehmen, ist eine echte Katastrophe. Ich war im Juni auch in Marmari und dann sind die Insektenstiche ganz schlimm, daher Antibiotika mitnehmen. Man kann aber auch alles in der Apotheke kaufen, gibt es aber nicht in Marmari. Die nächste Apotheke ist in Tigaki. Wenn man in der Vor- oder Nachsaison geht, dann man am Ort die 3 Insel Tour buchen, in der Hauptsaison sind die Schiffe total überfüllt. Wir haben sie dann direkt in Kos am Hafen gebucht bei Eva. Dies ist zwar etwas teuerer, aber es sind nicht so viele Leute an Bord und das Barbecue in einer abgelegenen Bucht ist echt super. Da kann man direkt vom Schiff ins Meer springen. Eine Fahrt in die Türkei zum Einkaufen lohnt sich nicht mehr. Dort hat es Preise wie bei uns im Outlet Center für echte Markenprodukte. Die Zeiten sind vorbei, als man für ein paar Euro noch T-Shirts bekommen hat. Zigaretten kann man am Schluß auch drinnen im Flughafen kaufen. Rings um das Hotel hat es mehrere Supermärkte, die bis 24. 00 Uhr geöffnet haben. Die Preise für Getränke im Hotel waren okay, aber wir haben auch zwischendurch uns gegenüber im Supermarkt Getränke für unterwegs gekauft. Falls ihr eine Fahrtmöglichkeit habt, der Sunny Beach ist wunderschön. Man empfiehlt immer einen anderen Abschnitt des Strandes, aber am Sunny Beach ist es wunderschön rühig, am Paradise Beach ist mehr Aktion. Kos ist aber keine Insel für Aktion, sondern eher ruhig und zum Erholen. Für 2 Liegen und einen Schirm zahlt man am Strand je nachdem 5-6 Euro pro Tag. Wenn keine Klimaanlage im Preis drin ist, dann kostet die im Esperia 5 Euro am Tag, der Kühlschrank 2 Euro und der Safe geht ebenfalls extra. Wir fahren jederzeit dort wieder hin, aber das nächste Mal buchen wir nur Flüge und dann das Hotel mit Ü/F. Dies geht aber nur in der Vor- oder Nachsaison. Das Essen abends ist okay, aber es ist einfach Kantineessen, auch bei 5 Sterne bleibt es das, deshalb haben wir meistens mittags draußen gegessen und hatten abends sowieso kaum mehr Hunger. Der Sonnenuntergang in Zia unbedingt anschauen, auch die TAM TAM Bar in Mastihari besuchen. Geht aber nur mit eigenem Fahrzeug. Falls ihr kein Fahrzeug habt, dann ist die Inseltour auch zu emfehlen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe