Vera (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Frisch renoviert, Urlaub Ende Mai 2011

Gut

Das Hotel ist in einem guten Zustand und die Fassade wurde gerade erst neu gestrichen. Neben dem Hauptgebäude gibt es auch kleinere, bungalowähnliche Gebäude mit jeweils ca. 10 Zimmern, welche direkt von der Gartenanlage zugänglich sind. Der Großteil der Zimmer ist in diesen "Bungalows", was sehr schön ist! Alles wirkt sehr sauber und auch die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Wir haben unseren Aufenthalt mit Halbpension gebucht. Die Gäste waren während unseres Aufenthalts größtenteills schätzungsweise zwischen 40 und 60 Jahren alt und deutsch. Ende Mai war es meistens schon sehr warm, allerdings hatten wir auch einige bewölkte Tage. Diese waren optimal für Ausflüge geeignet. Hierfür empfehle ich z.B. eine selbstständige Tour mit einem gemieteten Buggey (2-Sitzer, ca. 35 €/Tag) in die Berge. Hierbei sind allerdings die Benzinpreise zu beachten: Es kommen noch einmal ca. 15-20 € für's Tanken hinzu! Schön war es auch in Kos-Stadt und die Tagestour nach Bodrum (Türkei), welche an jeder Ecke angeboten wird (30 €) ist auch zu empfehlen.

• Das Zimmer inkl. Bad wurde gerade erst frisch renoviert. Somit waren wir vor allem vom Bad sehr positiv überrascht. Das Zimmer war verhältismäßig groß, sodass auch die Koffer nicht im Weg standen. Der Balkon war ebenfalls recht groß. Das Zimmer war ausgestattet mit: Doppelbett, 2 Nachtkonsolen, Schreibtisch, Kleiderschrank, Telefon, Safe (10 € für 1 Woche, 18 € für 2 Wochen), Klimaanlage (haben wir nicht gebucht, da es sich nachts noch sehr abgekühlt hat und es auch tagsüber nie sehr warm im Zimmer wurde). Die Balkontür war mit einem integrierten Fliegengitter versehen. Allgemein war das Zimmer sehr sauber und wir hatten keinen einzigen Punkt daran auszusetzen!

• Gut
  • Morgenbuffet; Kleine Brötchen (ähnlich Milchbrötchen) und verschiedenes Brot (ähnlich Baguettscheiben), 1 Sorte wechselndes süßes oder herzhaftes Gebäck, verschiedene Aufstriche, griechischer Joghurt, Pfirsiche (aus der Dose), Kaffee etc. Jeden Tag das gleiche, aber eigentlich genügt die Auswahl. Abendbuffet: Salate, 1 Suppe, 2 Sorten Fleisch (teilweise auch Fisch), Pasta, Kartoffeln oder Pommes, verschiedene Gemüse, 1 Sorte Dessert. Die Küche ist eine Mischung aus eher deutschem aber auch Griechischem Essen. Mich persönlich störte auf Dauer etwas, dass die Speisen zumeist lauwarm und nicht heiß angeboten wurden - was in Griechenland allerdings scheinbar üblich ist und daher nicht direkt am Hotel liegt. Geschmacklich haben wir nichts am Essen auszusetzen! Das Restaurant, bzw. der Speisesaal war immer sauber und dreckiges Geschirr wurde schnell abgeräumt.

• Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit, größtenteils sprechen sie Englisch, teilweise auch Deutsch.

• Der Strand ist etwa 5 Gehminuten entfernt. Er war recht sauber, allerdings waren die alten Liegen und Schirme dort nicht sehr schmückend. Das Wasser war glasklar und auch zu unsere Reisezeit war es schon warm genug um darin zu schwimmen. Den Ort kann man eigentlich nicht wirklich "Ort" nennen. Es ist eher eine Straße mit einigen Restaurants, Bars und Supermärken dran. Zudem gibt es an jeder Ecke die Möglichkeit Fahrzeuge jeglicher Art zu mieten. Der Ort bietet nicht sehr viel Unterhaltungswert, aber für wen, der abends nur in aller Ruhe ein Bier oder Cocktail trinken möchte, reicht es aus. Bei Wetter, das kein Baden zulässt, ist es eher schwierig einen gesamten Tag nur in Marmari rumzubekommen... Mehr los ist z.B. in Kos-Stadt: innerhalb von ca. 25 Min. mit dem Bus (2€ pro Fahrt/Person) erreichbar. Die Haltestelle ist nur wenige Meter vom Hotel entfernt und der Bus fährt etwa im 2 bis 3 Stunden-Takt.

• Gut

Pool: Der Pool war sehr geplegt und zu unserer Reisezeit waren immer ausreichend viele Liegen frei. Vom Pool aus blickt man in die sehr gepflegte Gartenanlage. Einen Tennisplatz gibt es auch, welchen wir allerdings nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Vera