- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zum ersten Mal nach Kos gereist, hatten wir mit unserer Hotelauswahl absolutes Glück. Das Hotel Esperia macht keineswegs den Eindruck eines 3-Sterne-Hotels, sondern besticht durch Atmosphäre, Geschmack und Stil. Hier stimmt einfach alles, wir würden hier jederzeit wieder hinfahren und das Hotel uneingeschränkt empfehlen. Sicher gab es ein paar kleine Mankos, die man aber angesichts des günstigen Preises locker verschmerzen kann. Was die schlechten Kritiken des Abendessens betraf, so konnte ich diese kaum nachvollziehen. Sicherlich fehlt es etwas an Restaurant-Atmosphäre, da das Abendessen in Buffetform angeboten wird und man sich etwas wie in einem Schnellrestaurant fühlte, da die Tischanzahl nicht ausreichte, um den Andrang zu bewältigen. Dadurch fehlte es auch ein wenig an Sauberkeit am Tisch, wenn noch die Krümel des Vorgängers auf dem Tischtuch lagen. Das Essen selbst war vielseitig und sehr an der griechischen Küche orientiert, für Buffet-Essen absolut in Ordnung. Etwas enttäuschend der mickrige Spielplatz mit zum Teil defekten Geräten, dafür konnte wiederum der tolle Kinderpool punkten. Aber wer liegt schon am Pool, wenn das Meer so nah ist. Bequem nach 5-10 Minuten Fussweg erreichbar, im Vergleich zu anderen Hotels des Ortes eine akzeptable Entfernung. Apropos Ort: Weniger postkartentauglicher uriger Ort, sondern eine nette Ansammlung von Tavernen und kleinen Läden. Unsere Tips: das "Ambrosia" am Strand und die etwas versteckt gelegene "Taverna Stavros". Besonders im Hotel hervorzuheben sind das überaus nette Personal - besonders Maria von der Rezeption haben wir schnell ins Herz geschlossen - die tolle Bar mit leckeren preiswerten Cocktails, das einfach aber sehr geschmackvolle eingerichtete Superior-Zimmer, die Gepflegtheit des Hotels und der Aussenanlage und der "Griechische Abend" mit Musik und Tanz. Oftmals ja mehr was für die älteren Semester, konnte diese Darbietung alle Altersklassen begeistern. Vom Publikum her bunt gemischt: etwa die Hälfte Deutsche, einige Schweizer und Holländer, viele Familien mit kleinen Kindern, aber auch junge Pärchen. Fazit: Preiswerter Badeurlaub mit viel Charme und mehr als angenehmen Hotel.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut