Marie (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-Leistungsverhältnis!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Gutes Preis-Leistungsverhältnis! Marmari eignet sich als Ausgangspunkt für Ausflüge gut, nach KOS-Stadt sind es 20 Minuten, den Rest der Insel erkundet man auch recht schnell und gut. Der Bus nach KOS-Stadt hält praktisch direkt vor dem Hotel und kostet ca. 2,50. Der Strand ist ein Stückchen entfernt, 10 Minuten etwa und recht breit. Man findet immer ein freies Plätzchen und liegt nicht eng an eng. Der Pool ist sehr sauber und war zu unserer Reisezeit im August auch nicht überbevölkert. Die Speisen sind in Ordnung, man wird satt, kann aber nach 4-5 Tagen den täglichen Wechsel der Speisen vorhersehen. Große Überraschungen gibt es nicht, aber wer das oder kulinarische Explosionen möchte, muss mehr Geld bezahlen. Mittags kann man sich Sandwiches ect an der Poolbar bestellen, die waren lecker und preislich völlig in Ordnung. Die Kellner sind zuvorkommend und zurückhaltend. Auf unsere Reklamation bezüglich des Zustandes des Bads wurde in keiner Weise eingegangen, wahrscheinlich sind ein angegammelter, verkalkter und gelbstichiger Duschvorhang/ Duschkopf Standard. Das Zimmer ist ansonsten recht groß und in jedem Fall ausreichend für 2 Personen. Die Balkone gehen entweder zum Nachbarhotel oder zum Pool hinaus, Meerblick gibt es bedingt durch die Entfernung zum Strand nicht. Bad und Zimmer wurden, soweit das nach dem Chlor-Putzmittelgeruch zu beurteilen ist, gründlich gereinigt. Nichts desto trotz habe ich mich in dem Bad nicht wohl gefühlt, da alles recht angegammelt wirkte. Wir haben ein Mietauto direkt über das Hotel gebucht und für 3 Tage 85 Euro bezahlt. Ein wirklich guter Preis, wenn man bedenkt, was der ADAC hier in Deutschland oder andere externe Autovermieter in KOS verlangt hätten. Das Auto wurde vor das Hotel gefahren und wieder geholt. Alles in allem ein angenehmer Service. Wir haben die geführte 3-Insel-Tour mitgemacht und waren enttäuscht. Diese hat um die 45Euro gekostet und wurde als "Geheimtipp" angepriesen. Das Problem war, dass unser Abhol-Bus als letzter in KOS-Stadt ankam und das Schiff bereits völlig belegt war. Man konnte sich deshalb weder hinlegen noch in den Schatten setzen. Wir saßen den ganzen Tagen bei heftigster Sonne an der Reling..sehr unbequem und Sonnenbrand/-stich-fördernd. Für (Klein-)kinder mit Sicherheit absolut nicht geeignet, außer man fährt privat zum Hafen und ist einer der ersten an Board. Ansonsten war die erste Insel wirklich idyllisch, aber durch 3 andere Boote nicht mehr wirklich ein "Geheim-"tipp und die zweite (Schwamm-)Insel ein Lacher. Dort gab es ein "reichhaltiger" Mittagessen dírekt an der Hauptstraße für alle auf einmal. Chaos vorprogrammiert, es fühlte sich an die in der Mensa. Die dritte Insel wurde gar nicht erst angefahren, man musste/ konnte vom Boot ins Wasser springen und hin schwimmen. Dort hatte man dann grandiose 10 Minuten Aufenthalt und konnte über eine Strickleiter zurück ins Boot klettern. Fazit: Wer einen tollen Strand/ sättigendes Essen/ Stadtnähe sucht ist gut aufgehoben, überzogene Erwartungen darf man allerdings nicht haben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Marie