Petra (36-40)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Strand
Hat mehr als nur drei Sterne verdient

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben schon sehr viel besucht, innerhalb Europas, aber von diesem Hotel waren wir sehr begeistert. Wir hatten das schon renovierte Superiorzimmer, braune Möbel, schönes Bad, Safe, Klima umsonst, Fernseher mit Fernbedienung umsonst, schöner Blick auf Pool, Garten und Palmen. Wichtig: Moskitonetz war an der Tür angebracht. (Moskitos gibts sehr viel!) Granatäpfelbäume, Bananenstauden, Zitronenbäumchen, Feigen, Garten allgemein schön angelegt. Pool eher klein, aber genügend Liegen und Schirme. Leider war der Weg zum Strand schon eher lang, führt aber an zahlreichen Läden und Bistros, Discos entlang (Preise alle okay). Leute sehr nett. Pferdereiten kann man da, Windsurfing, alles sportliche was das Herz begehrt. Autos kann man auch dort mieten, ebenfalls Fahrräder, und anderes motorisiertes Zeugs. Abends saßen an der Strasse einige Bettler... Frauen mit kleinen Kindern in Arm... Der Strand war sauber, wir haben zu zweit, Liegen plus Schirm 5 Euro für den Tag gezahlt. Meer türkisfarben, Strand weisssandig... einfach toll. Mit dem Bus 20 min. nach Kos-City. Schöne alte Stadt, viele Läden, leider total überteuerte Sachen, viele Sightseeings! Bodrum für ca. 30 Euro pro Person mit der Fähre, auch Saint Tropez Preise!!!! Viele arme herrenlose Hunde und Katzen auf Kos, wie überall im Süden. In jedem Hotel kann man für die Tierorganisation Spenden in die Box tun, oder vor dem heimischen Supermarkt "Konstantinos" Futter einwerfen. Haben wir gemacht! Es tut sich langsam was! Zurück zum Hotel: nette Leute auch hier, die Familie von S. (Chef) sprechen gut deutsch, Bedienungen Andres, Michael, Christina, Georg sind auch sehr nett, Reinemachefrauen machen alles super! Küche schmeckt auch dort, Eier, Müsli, Wurst, Käse, Salat, Oliven, Fisch, Fleisch, Nudeln, Reis, frisches Obst und Gemüse, Pfannkuchen, weisses Brot, Brötschen, Säfte, Kaffee, Tee (zum Abendessen muss man alle Getränke bezahlen, ansonsten frei), Schafskäse und Oliven gibts immer, verschiedene Marmeladen, Honig, Nutella ... es gibt also genug! Zu unserer Zeit war das Hotel voll gebucht. Komisch nur, das das Hotel nur drei Sterne hat, hätte mehr verdient. Maria an der Rezeption, ist Griechin, wuchs aber in Deutschland auf, ist sehr nett und hilft immer, da sie alles versteht. Kleinen Spielplatz gibt es auch, Billiard und Tischtennis ebenso. Snackbar hat bis Nachmittag geöffnet, einen griechischen Abend gibt es einmal in der Woche mit Musik und Tanz, super gut gemacht und überhaupt nicht aufdringlich. Was ich sehr schön fand, das die Familie von Stephanos immer dabei war und so Kontakt hatte zu uns Gästen. Stephanos half mir auch einen süßen Strassenhund in die Tierorganisation zu bringen, wer macht das schon!! Die Gäste waren gemischt, nette junge Paare, Familien, Rentner (wollten teilweise ihre Ruhe haben und waren ruppig zu den Kindern), ältere Paare, eigentlich fast nur Deutsche oder griechisch-deutsche Familien, alle sehr nett. Berge, Ziegen und Kühe weiden dort auf den Wiesen, schöne Wälder. Unten am Strand kann man die "kleinen Inseln" am Horizont sehen. Flughafen sehr klein und absolut unorganisiert, auf dem Nachhauseflug nur Chaos!!!!! Sind auch zum Salzsee gelaufen, schöner Spaziergang am Meer entlang, von Marmari gemütliche 40 min, See selbst hat Schilfrohr aussen herum, in der Mitte jetzt im Sommer ausgetrockneter Salzsee, aber jede Menge Vögel in der Mitte die brüten, karge Schönheit! Die ganze Insel ist wunderschön, alles erreichbar, nette Leute, schönes kleines Hotel, wunderschöne Natur! Können wir nur empfehlen!!!!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung