Das Hotel mit seinem Haupthaus und den 5 weitern , einstöckigen Bungalows , dem Pool und der gesamten Gartenanlage ist sehr schön angelegt. Dies ist für uns nach dem nun 12 Besuch der Grund für die jährliche "Rückkehr". Hier fühlt man sich heimisch, wird durch die Familie und ihrem Personal immer freundlich begrüßt.
Unser Zimmer war neu renoviert, die Dusche ist barrierefrei begehbar. Die Ausstattung mit einem Doppelbett, Fernseher, Klimaanlage, Kühlschrank und großen Kleiderschrank ist sehr praktisch eingerichtet. Safe kann gegen Gebühr dazu gebucht werden. Die Matratzen waren sehr bequem.
Das Frühstück und auch das Abendessen wird in Büfettform mit reichhaltigen Speisen angeboten. Für dieses Hotel der Kategorie 3,5 Sterne ist die Auswahl sehr gut. Es gab keinen Tag, wo wir "nichts" gefunden hätten. Große Salatauswahl und die Wahl aus wenigstens drei warmen Gerichten und einer Suppe , mit verschiedenen Beilagen runden das Abendessen ab.
Das Hotel befindet sich in Familienbesitz, was man auch am Personal merkt, alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Sprachliche Barrieren gab es keine, mit deutsch und ein wenig englisch kann man sich mit allen unterhalten. Es gab für uns kein Grund der Beschwerde, die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich mit Ausnahme Sonntag. Rundherum ist das Esperia ein sehr sauber geführtes Hotel.
Gelegen an der "Hauptstraße " ist das Hotel Esperia nach etwa 20 Minuten von Flughafen zu erreichen. Der Strand ist circa 500 Meter entfernt, er lädt ein mit sehr feinem Sand. Die umliegenden Inseln wie z. B. Kalymnos , Nissiros und weitere Ziele sind entweder durch eigene Initiative , aber auch bei den vor Ort ansässigen Reiseanbietern zu buchen. Es lohnt sich auf alle Fälle die Insel im gesamten zu erkunden.
Das Hotelpool mit den kostenlosen Liegestühlen wurde von uns in den zwei Wochen ebenfalls genutzt. Da genügend Liegen vorhanden waren gab es keine "Rangeleien" um freie Liegen. Animation gibt es nicht, was der Erholung zu gute kommt. Für Tennisspieler steht ein Tennisplatz, der auch als Basketballspielplatz genutzt werden kann, zur Verfügung. Auch Tischtennis spielen ist möglich. Der vorhandene Kinderspielplatz hingegen müsste erneuert werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Rainer |