Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck und man merkt das es noch recht neu und somit gut erhalten ist. Es gibt ein Hauptgebäude und 4 Nebengebäude, beides 2-stöckig mit insgesamt 75 Zimmern. Die Hotelanlage ist sehr sauber und auch der Pool wurde täglich gereinigt. Es waren überwiegend Deutsche und Schweizer zu Gast aber auch einige Franzosen. Das Hotel hat eine eigene Homepage auf der man sich einen ersten Eindruck machen kann : www.hotelesperiakos.gr Man sollte auf jeden Fall Kos-Stadt besuchen, vielleicht sogar öfters, es lohnt sich auf jeden Fall.
Die Zimmer im Hauptgebäude haben teilweise einen nicht so schönen Ausblick und sind recht laut durch die angrenzende Straße.Wir wechselten deshalb in ein Nebengebäude, was kein Problem darstellte. Dort hatten wir einen tollen Ausblick auf die Gartenanlage und den Pool. Gegen Gebühr gibt es in einigen Zimmer Klimaanlage, 4€ pro Tag. Das ist recht happig aber unbedingt nötig, zumindest im August. Einen Fernseher hatten wir nicht. Zum Zimmer gehörten noch das Telefon und ein Safe, für 10€ pro Woche. Die Betten war bequem aber leider kein zusammengehöriges Doppelbett sondern 2 Einzelbetten die zusammengeschoben waren, dh einer von uns musste meist auf dem Holz in der Mitte liegen, nicht so schön. Im Bad gab es eine Dusche, im ersten Zimmer hatten wir eine Badewanne. Zimmerreinigung erfolgte wie gestagt täglich und es gab immer frische Handtücher. Hellhörig war unser Zimmwer nicht unbedingt, aber vielleicht hatten wir auch einfach nur leise Nachbarn ;)
Das einzig Schlechte an diesem Hotel. Es gibt einen Speisesaal und eine Terasse, auf der es aber Abends zu heiß zum essen war. Das Frühstück gibt es von 7.30 bis 9.30h! Es gab zwar täglich dasselbe aber es war für einen Aufenthalt von nur einer Woche auszuhalten. Es gab 2 Sorten Brot, 4-5 versch.Marmeladen, täglich 2 Sorten Wurst (immer dieselben) und 1 Sorte Käse die leider auch jeden Tag dieselbe war und recht seltsam schmeckte. Zudem gab es leckeren Honig, Nutella,J oghurt, 2 Sorten Müsli und jeden 2ten Tag hartgekochte Eier bzw.Spiegeleier oder Minicroissants (lecker!) Dazu 2 versch.Säfte, Kaffee, Schwarztee, Milch, Kakao... Abendessen gibt es von 18.30 bis 21.00! Das Essen hat uns sehr enttäuscht, zudem es meist recht gut bewertet war. Es gab immer nur 2 verschiedene Hauptgerichte(das Fleisch war kaum essbar da hart und fett), dazu Nudeln oder Pommes oder Kartoffeln. Dann noch verschiedene Salate ( Geschmackssache) und als Nachtisch lediglich Melone! Nur einmal gab es einfaches Eis auf das sich alle stürzten als ob es sonst was tolles wäre...Wir vermissten typisch griechische Gerichte wir Gyros, Feta, Moussaka....etc.
Das Personal im Esperia ist sehr freundlich und spricht gutes englisch. Man hat immer ein Lächeln für die Gäste und Probleme wurden immer schnell behoben (z.B Zimmerwechsel, defekte Klimaanlage). Die Zimmer werden täglich(außer Sonntags)vor 13h gründlich gereinigt . Die Dame verstand zwar kein Wort englisch war aber sehr freundlich ;)
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, zu Fuß sind es etwa 10 min. bis dahin. Marmari selbst besteht nur aus einer breiten Straße die am Hotel entlang zum Strand führt.Direkt gegenüber vom Hotel gibt es einen großen Supermarkt.Zudem sind einige Tavernen und Nachbarhotels vorhanden, das wars aber auch schon. Wir fandens Abends schon recht langweilig und verbrachten einige Abende in Kos-Stadt. Eine Busfahrt nach Kos-Stadt kostet 1,30€ und dauert nur ca.20 min. Vom Flughafen aus waren es auch nur 20min nach Marmari und mit dem Fahrrad kann man zb in den Nachbarort Tigaki fahren (ca.3,5 km) wo es mehr Geschäfte und Nachtleben gibt.
Es gibt einen schönen Pool inmitten einer noch schöneren Gartenanlage ! Der Pool war angemessen groß und auch tief genug (ca.1,70m) zum reinspringen und schwimmen,tauchen. Der Pool kann laut Hotel bis 22.00 genutzt werden, aber ab 19h war meist keiner mehr am Pool. Zudem gibt es noch einen Tennisplatz und Basketballplatz die wir aber nicht nutzten. Für die Kinder gibt es ein seperates Kinderbecken und einen Spielplatz. Die Liegen um den Pool herum waren meist ausreichend. Der Strand von Marmari soll laut Reiseführer einer der schönsten auf Kos sein, nun ja der Meinung sind wir nicht. Er ist recht schmal und leider verdreckt. Angenehm sind die Bäumchen die ein wenig Schatten spenden. Das Meer war sauber und leicht wellig durch den doch recht starken Wind der meist herrschte.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Annette |