Athanasios (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
KOS 2012!

Das Hotel war super. Ich war vor 3 Jahren schon mal mit meinen Eltern dort und von daher wusste ich bereits was auf mich zu kommt. Dieses mal war ich mit meinem Freund dort und es war einfach nur klasse! Die Anlage ist von außen und von innen sauber und gepflegt. Der Zustand der Zimmer war einwandfrei und sehr sauber. So und jetzt zum Abschluss noch ein paar Tipps: Da ich schon das 3. mal auf dieser Insel Urlaub mache ( zwei mal davon schon im Esperia), kann ich sagen, dass das Esperia einfach toll ist! Super Lage, alles sauber und das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt! Ein kleiner Tipp noch: Mietet euch keinen Roller bei Trust!!!!!! Die meisten sind kaputt und meiner Meinung nach zu teuer. Direkt nebenan ist Dinos und dort ist es etwas günstiger. Mir fallen noch ein paar Dinge ein, in Kefalos (Limnionas) gibt es eine ganz ganz süße Bucht mit einer tollen Taverne, da lohnt es sich wirklich hin zu fahren. Und Marcos Beach ist auch traumhaft schön (Richtung Kefalos). :-) Obwohl wir schon mehrmals auf Kos waren, entdecken wir immer wieder neue, wunderschöne Fleckchen auf dieser Insel :-))) Wir kommen auf jeden Fall sehr bald wieder!!!!!!

• Gut
  • Die Größe der Zimmer waren genau richtig und ab und zu saßen wir abends noch auf dem Balkon. Das war sehr angenehm und schön. Für 4 Euro pro Tag kann man die Klimaanlage benutzen und in den Sommermonaten ist das sehr ratsam :-) Einen Kühlschrank bekamen wir direkt nach Anfrage für 10 Euro die Woche. Der Zustand unseres Zimmers war eher neu und sah aus wie vor kurzem erst renoviert. Also alles top!!!!! :-)

• Gut
  • Wir fanden das Essen im Hotel sehr gut. Es gab morgens 2 verschiedene Sorten Brot und Brötchen, süßes Gebäck, Kaffee, Milch, Tee, Orangensaft, Kirschsaft, Wurst, Käse, Eier (mal Spiegelei und mal gekochtes Ei), verschiedene Sorten Marmelade, Honig, Nutella, Joghurt und Cornflakes oder Müsli. Zum Abendessen gab es immer Zaziki, Tomaten, Gurken, Gemüse, Schafskäse, verschiedene Salate, Oliven und warme Speisen (Pommes, Moussaka, Nudeln, Gemüse, Kartoffeln) Der Speisesaal war gepflegt und sauber. Die Kellner dort waren sehr aufmerksam und freundlich.

• Das Personal war sehr aufmerksam, hilfsbereit und freundlich. Zu den Fremdsprachenkenntnissen des Personals schreibe ich bei jeder Hotelbewertung im Ausland das selbe: Wenn man in ein fremdes Land fährt darf man selbstverständlich nicht davon ausgehen, dass dort fließend deutsch gesprochen wird!!! Die Reinigungskräfte waren sehr ordentlich und gründlich. Es war immer alles sauber und täglich wurden die Handtücher gewechselt. Es lag nicht mal ein Krümmel oder ein Haar auf dem Boden. Sogar der Balkon wurde täglich gewischt. Beschwerden hatten wir keine und einen Arzt musste ich DIESMAL zum Glück auch nicht aufsuchen ;-)

• Vom Hotel Esperia konnte man alles sehr gut erreichen. Der Supermarkt ist direkt in der Nähe (nur über die Strasse und noch ca. 20 Meter zu Fuß). Der Strand ist ca. 5 Minuten Fußweg entfernt. Bars und Tavernen gibt es dort auch genügend in der Nähe des Hotels. Da die Insel klein ist, sind eigentlich alle Orte in kürzester Zeit zu erreichen (am besten mit dem Roller).

• Gut

Der Pool und die Anlage rundherum waren sehr sauber, wir selber waren nie am Pool. Konnten es aber beim vorbei gehen sehen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juli 2012