Ute (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Objektive Bewertung eines nicht zufriedenen Paares

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren im September/Oktober als Paar für 14 Tage im Hotel Esperia. Leider waren wir nicht so zufrieden, dass wir dieses Hotel noch einmal buchen würden. Zimmer: Wir hatten ein renoviertes "Superior-Zimmer", also mit Klima, Fliegengitter usw: Wirksame Klimaanlage mit Fernbedienung. Flachbildfernseher mit 3 deutschen Programmen (ARD,RTL,VOX). Einbaukühlschrank leider ohne Gefrierfach. Die Betten konnten leider nicht ganz zusammengeschoben werden, es blieb immer ein Spalt von mehreren Zentimetern. Bad: klein, mit Badewanne und leider Duschvorhang, kein Fön und keine Steckdose im Bad, dieses befand sich im eigentlichen Zimmer. Viel zu wenig Ablageflächen im Bad. Wer abends zu spät zum duschen kam, bekam nur noch lauwarmes Wasser. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Leider kann man die Lage unseres Zimmers (124) nur als katastrophal bezeichnen. Dieses Zimmer befindet sich direkt über den Speisesaal, mit Blick auf die Hauptstrasse. Morgens wurden wir grundsätzlich um 05.30 Uhr von Lärm wach. Dieser kam dadurch zustande, dass die Kofferrollen der abreisenden Gäste über die Fliesen so laut abrollten. Desweitern fingen zu dieser Zeit die Putzfrauen an zu arbeiten, deren Putzwagen waren ebenfalls mit Rollen ausgestattet. Auch das Zuschlagen der Zimmertüren war durch die offene Bauweise extrem nervig und laut. Die Sauberkeit im Hotel war gut, aber unser Zimmer wurde definitiv nicht vernünftig saubergemacht. Tote Mücken lagen über mehrere Tage neben dem Fernseher. Spiegel wurden auch über mehrer Tage lang nicht einmal geputzt Pool: Wirklich schön angelegter Pool mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Man konnte sich auch unter schattenspendenden Bäumen legen. Keine morgendlichen Liegenblockierer, man bekam auch mittags immer noch ein schönes Plätzchen. Sehr ruhig, keine Animation, wirklich klasse. Personal: Sehr freundliches Personal, mit Ausnahme des Oberkellners. Dieser brachte niemals ein freundliches Wort oder ein Lächeln zustande. Gute Cocktails durch den sehr freundlichen Barkeeper Andreas. Essen: Mit dem Essen waren wir leider überhaupt nicht zufrieden. Morgens immer der gleiche Käse, und 2 Sorten wirklich ungeniessbare Wurst. Abends gab es immer ein Fischgericht, das leider total verkocht aussah, desweiteren 2 Fleischgerichte. In der ersten Woche 3 mal Hackbällchen jeweils mit unterschiedlichen Sossen. Merkwürdigerweise wurde das Essen in der 2. Woche besser, hier gab es dann auch mal Gyors, Souflaki, Bifteki usw. Die übergaren Nudeln und die labbriggen Pommes gehörten in den 2 Wochen leider immer dazu. Der Aufbau des Buffets war interessant: Es fing an mit Honigmelonen und Wassermelonen (jeden tag), dann kam das Salabtuffet, anschließend der Nachtisch (immer ein undefininierbarer Pudding und 1 Süsspeise), anschließend Nudeln plus Sossen, und dann die Hauptgerichte. Wer also mit dem Hauptgang fertig war, und sich an der Süssspeise versuchen wollte, musste sich also hinten an der Schlange vom Salatbuffet anstellen. Tip: 1.) Wenn man mal wirklich lecker essen möchte, empfehlen wir die Taverne "Zwillinge"- Twins. Diese befindet sich an der Hauptstrasse direkt an der Abzweigung Richtung Tigaki. Leckeres ehrliches preiswertes Essen. (z.B. Tomatensalat 3,- €) Tip 2.:) Ausflüge haben wir beim Reiseveranstalter "Tigaki Express" gebucht: 3 Insel-Rundfahrt (sehr zu empfehlen) für 35,- pro Kopf (incl. Mittagessen), unser Reiseveranstalter wollte für die gleich Tour 46,. € haben. Iselrundfahrt bei Tigaki: 25,- € pro Nase, beim Reiseveranstalter 35,-) Tip 3.) 2 Liegen mit Schirm und Stuhl kosten gerade einmal 5,- €. Am Anfang vom Strand sind die Liegen in 3er Reihen, wir sind immer links gegangen, ca. 3 Minuten, dort nur 1 Reihe Liegen und ausreichend Platz. Schöner Sandstrand mit flachem Einstieg ins Wasser. Am Anfang mit ein wenig Kies im Wasser. An einigen Tagen Seegras im Wasser Tio 4: FKK ist in Griechenlang zwar verboten, aber Richtung Tigaki am Anfang des Salzsees haben wir eine Pärchen gesehen, dort ist der Strand aber nicht mehr so schön. Tip 5: Wenn Sie um diese Jahreszeit nach Kos reichen möchten, nehmen Sie unbedingt Mückenspray, Autan, und Fenistil mit. Extrem viele Mücken. Tip 6: Damit die Urlaubserholung nicht direkt wieder vergeht, stellen Sie sich bitte auf dem Flughafen in Kos auf ein heilloses Chaos ein. Viel zu kleiner Flughafen, nichts ausgeschildert, unfähiges Personal, lange Schlangen sowohl beim Check-IN als auch bei der Passkontrolle.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Ute