Petra (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöne ruhige Anlage mit vielen Möglichkeiten

wenn man zwischen 5 und 6 Punkten entscheiden muss, dann eher 6 Punkte Eines vorweg, - es handelt sich bei dem Hotel Esperia um ein 3 Sternehotel, und dafür ist es einfach perfekt. Das Hotel ist familiär, der Chef steht meistens selbst an der Rezeption. Das Personal ist sehr freundlich (eine Ausnahme vielleicht, aber das macht die Bewertung nicht wett) Die Zimmer sind wirklich sehr sauber, gereinigt wird alle 2 Tage. Das Essen ist gut. Es ist immer für jeden etwas dabei. Allerdings muss man auf die Öffnungszeiten achten, wer 2 Minuten vor Schluss kommt, bekommt kein Besteck mehr. Manchmal muss man schonmal ein paar Minuten warten, bis ein Tisch frei wird, nach ein paar Tagen hat man aber raus, zu welcher Zeit man am besten essen geht. Die Tische sind zum großen Teil innen, wir haben aber fast immer einen Tisch im Aussenbereich gefunden. Die Hotelanlage ist sehr schön und gepflegt, der Pool ist groß, schön und sauber. Liegen sind kostenlos und auch in der Hauptsaison findet sich immer noch ein freier Platz Abends ist es eher ruhig. Wer Trubel haben möchte, unternimmt in den Abendstunden besser etwas auf eigene Faust. Vorteil: Wer Ruhe haben möchte, kommt auf dem Zimmerbalkon oder an der Poolbar auf seine Kosten. Wenn Sie Urlaub auf der traumhaft schönen Insel Kos - und nicht nur im Hotel verbringen möchten, ist Esperia wirklich optimal. Hierzu weiteres später ... Das Hotel ist sehr kinderfreundlich. Gut geeignet auch für Kleinkinder. In der Anlage befindet sich ein separater Babypool, im Speisesaal sind Kinderstühle vorhanden. Ich hoffe, Sie konnten mit den Angaben etwas anfangen. Tipp: Einen oder zwei Reiseführer über KOS beschaffen .... die Straßenkarten sind sehr hilfreich Mücken und Insekten .... damit Sie auch gut durchschlafen können, halten Sie abends am besten die Balkontür geschlossen ... Mückensprays kaufen Sie am besten vor Ort ... unsere Mittelchen sind eher nicht so wirksam. Die Preise für Lebensmittel sind vergleichbar mit denen in Deutschland Mobilnetze sind sehr gut ... Schönen Urlaub :)

• Gut
  • ausreichend große Zimmer (im Hotel gibt es verschiedene Zimmertypen). Die Betten fanden wir ok, sie waren weder durchgelegen noch klapprig. Strom erhalten Sie, indem Sie Ihren Zimmerschlüssel in einen Stecker stecken... das hatten wir nicht von Anfang an verstanden :) .... ganz wichtig: Klimaanlage und Kühlschrank. Beides können Sie gegen eine Gebühr an der Rezeption hinzubuchen, das sollten Sie auch unbedingt tun.. Ohne Klimaanlage ist die Hitze abends unerträglich. Die Klimaanlage kostet ca 4 - 5 Euro pro Tag, für den Kühlschrank haben wir für 2 Wochen 80 Euro bezahlt. (In manchen Zimmern inclusive, .. am besten direkt bei der Ankunft nachfragen, denn Kühlschränke sind eher Mangelware) Steckdosen gibt es wenige - um nicht zu sagen zwei ...Haben Sie mehrere Geräte mit Strom zu versorgen, (Kühlschrank, Ladegeräte für Kamera und Handy etc..) sollten Sie einen Steckverteiler mitnehmen, .. den bekommen Sie wahrscheinlich aber auch im Supermarkt)

• Gut
  • Im Restaurant ist es sauber, das Essen ist ausreichend und gut.

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend sehr freundlich und nett. Deutschkenntnisse sind vorhanden, jedoch kommt man mit Englisch besser klar. Das gilt übrigens für die ganze Insel Kos. Die Reinigung der Zimmer ist gut. Das Reinigungspersonal freundlich, Wie im Esperia mit Beschwerden umgegangen wird, kann ich nicht beurteilen.

• auch hier 6 statt 5 Punkte Unser Fokus: Wir wollten möglichst viel von der Insel sehen und hierfür war der Ort Marmari optimal. Marmari liegt in etwa in der Mitte der INsel, von dort aus können praktisch sternförmig alles gut erreichen. Selbst die äußersten Inselpunkte sind von der Entfernung wunderbar als (Halb-)Tagestouren zu erreichen. Marmari selbst ist ein ruhiger Ort ohne wirklichem Ortskern. Zu Fuß erreichen Sie ein paar Tavernen, einige Souvenierläden, 3 Autovermietungen, ein Veranstaltungsbüro, in dem Sie Tagestouren buchen können UND - ganz wichtig: einen perfekten Supermarkt 50 Meter entferntr vom Hotel! Dieser Supermarkt hat wirklich alles, was man braucht. Hier finden Sie Nutella .. :), Badesandalen, Luftmatrazen, Sonnenmilch, Sonnenbrillen, deutsche Zeitungen und Zeitschriften, Taschenbücher und Comics..., Bademode, Souveniers, Spülmittel, Flüssigseife etc... Wir haben viel zu viel von zu Hause mitgenommen, - das brauchen Sie nicht, hier bekommen Sie wirklich alles!) Der Strand ist in etwa 10 Gehminuten zu erreichen. Das Hotel liegt direkt an der Straße, die zum Strand führt. Der Strand selbst ist sauber. Wir waren aber selten dort. Zum Flughafen fahren Sie mit dem Bus ca 30 bis 45 Minten, weit genug entfernt, um vom Flugverkehr nichts zu hören. Wir haben die Insel Kos sehr gut kennengelernt . Um die vielen Facetten erkunden zu können, haben wir uns für 11 Tage einen Motorroller gemietet . Die Straßen sind sehr gut ausgebaut, auf den Seitenwegen muss man jedoch wegen dem Schotter etwas vorsichtig sein. Sehr zu empfehlen als Ausflugziel ist Zia, das Bergdorf, die Umgebung vor Kefalos (ein Traum mit traumhaft schönen Stränden / Buchten), Kos-Stadt mit seinem Hafen, den verwinkelten terassenartigen Gassen und den vielen kleinen Lädchen, aber aiuch seinen berühmten Ausgrabungsstätten, der Strand von Tigaki (zum Abschluss an einer Tagestour für 2-3 Stündchen optimal), die traumhafte Küstenstraße am obersten Zipfel der Insel, die Thermalquellen und und und... Von der Insel aus kann man per Schiffstour die benachtbarten Inseln besuchen (Tagestour 3-Inseln .. pro Perosn ca 40 Euro - sehr zu empfehlen) Direkt gegenüber vom Hotel ist eine Bushaltestelle. Hier fahren regelmäßig Busse nach Kos-Stadt (späteste Rückfahrt zum Hotel abends ca 23 Uhr). Motorroller: Kosten ca 150 Euro für die Gesamtdauer, Helmpflicht - achten Sie auf den Versicherungsschutz..... Auf Kos ist es in den Sommermonaten wirklich ausgesprochen warm. :) .... Aber durch den ständigen leichten Wind ist die Hitze gut erträglich. Für manche Strände / Buchten brauchen Sie Wasserschuhe.

Freizeitangebote gibt es hier ehr weniger. Wenn Sie jedoch keine Animation, Disco, Sportplätze etc. erwarten, werden Sie sehr zufrieden sein. Im Hotel haben Sie die Möglichkeit, Internet zu nutzen. Kosten je Stunde ca 2 Euro. An der Rezeption können Sie einen entsprechenden Zugang erwerben. Dort finden Sie 2 Internetplätze. Poolbereich: Sehr schöne gepflegte Anlage, ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme kostenlos, saubere Sanitäranlagen für diese Bereich sind auch vorhanden, ebenfalls eine Dusche. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel selber haben Sie nicht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Petra