Sonja (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes 3 Sterne Hotel mit gutem Service

Das Hotel ist relativ klein und verfügt über ein Haupthaus und 3 Bungalows, die im Garten um den Pool angeordent sind. Man sieht dem Hotel an, dass es schon seine besten Jahre hinter sich hat. Jedoch ist alles sehr sauber und ordentlich! Die Klimaanlage muss man bezahlen, diese Kostet 7€ am Tag und ist unverzichtbar! Der Pool ist klein aber ausreichend und nicht zu stark gechlort. Auch Liegen mit Sonnenschirmen gibt es zu jeder Zeit ausreichend. Das Meer ist auch nur ca 5-8 Gehminuten entfernt und wir haben uns fast ausschließlich dort aufgehalten. Die Sauberkeit der Zimmer ist auch hervorragend. Es wird jeden vormittag sauber gemacht und alle 2 Tage wird der Boden geputzt und die Handtücher gewechselt. Nur am Sonntag haben die Putzfrauen frei... Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war okay, hätte aber vielseitiger sein können. Es gab immer 1 Sort Käse, 2 Sorten Wurst (haben wir nie probiert, da sie nicht so lecker aussah), versch. Marmelade, griechischer Joghurt, Nougat Creme, Honig, div. Cornflakes und Müsli, Tomate und Gurke. Des weiteren gab es immer Baguette, weißes oder leicht körniges. Als "Hightlight" gab es jeden Tag abwechselnd kleine Böreks, Croissants, Rührei, Pfannkuchen und Spiegelei... Das Abendessen hatte immer Mensaqualitat, mehr muss ich dazu nicht sagen. Außerdem musste man beim Abendessen die Getränke selbst bezahlen. Fast alle Gäste waren Deutsche, hauptsächlich Paare von 20-60, aber auch Familien mit Kindern. Es gab aber auch ein paar Italiener und Engländer, jedoch keine Russen! Das Preis-Leistungsverhältnis ist OK. Da wir uns eigentlich nur zum Schlafen im Zimmer aufgehalten haben, war dies vollkommen in Ordnung!

• Das Famielienzimmer war ca 20 m² groß und hatte noch einen Balkon sowie ein Bad mit Badewanne dabei. Der Boden ist gefliest. Es gab auch noch einen Schminkspiegel mit Kommode und einen Kleiderschank, der für 2 Personen aber zu klein war. Es gibt auch einen kleinen Fernseher mit RTL, SAT1, ARD und ARTE.

• Schlecht
  • Frühstück war OK. Abendessen war sättigend, aber nicht so gut...eher Mensa Qualität. Das neue Essen wurde auch einfach immer nur oben drauf gelegt, sodass das vorherige ältere Essen darunter blieb...

• Sehr gut und immer freundlich! Staphanos von der Rezeption spricht auch sehr gut Deutsch. Die Auto und Roller Verleiher sprechen alle Englisch. Mit Beschwerden wird gut umgegangen und es wird sich sofort um die Aufhebung bemüht. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Doppelbett gebucht, haben dann aber ein Zimmer mit 2 Einzelbetten bekommen. Da das Hotel fast ausgebuht war, haben wir dann ein Familienzimmer bekommen, in dem ein französisches Doppelbett und ein Einzelbett stand. Auch das Bad war größer und hatte eine Badewanne mit Vorhang und nicht nur eine Duschtasse wie die normalen Zimmer.

• Gut
  • Der Strand ist 5-8 Gehminuten über die Hauptstraße entfernt und sehr schön. Wenn man am Strand nach links geht gibt es auch Bereiche ohne Liegenvermieter. Die Liegen kosten am Tag 5-7€. Man kann sehr weit ins Wasser hineingehen und man ist nach 20 m gerade mal Hüfthoch im Wasser. Es gibt auch immer wieder Sandbänke. An manchen Tagen ist es windig und dann gibt es auch schöne Wellen, sonst ist das Wasser eher flach und einfach nur warm. Schräg gegenüber gibt es den Supermarkt Konstantinos, der alles hat. Dort haben wir uns immer das Wasser gekauft. 1L kostet 50 cent. Generell sind aber alle Lebensmittel fast doppelt so teuer wie auf dem Festland. Eine Tüte Haribo kostet dort zB 3,20 €. Am Besten mietet man sich einen Roller oder eine 125er oder ähnliches. Der Roller kostet am Tag ca 15 €, bei mehrtägiger Leihe gibt es aber einen Discount. Der Sprit ist zur Zeit dort sehr teuer, der Liter Super kostet 1,80€. Man braucht auch kein Auto um überall hin zu kommen. Wir haben die komplette Insel mit allen Städten und Sehenswürdigkeiten an 3 Tagen sehen können. Besonders schön sind: - Kos Stadt mit Agora, Gymnasion, Disonyos Tempel, Casa Romana und dem kleinen Amphittheater, Asklepion, Embros Therme, Antimachia mit Burgruine und Mühlen, Palio Pyli (es lohnt sich den Berg hochzuklettern), Kefalos (sehr schöne Strände -> Sunny und Paradise Beach), Zia -> schöner Ausblick

Pool war vorhanden, auch ein Billard und ein Tischtennistisch...Mehr gab es nicht.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Sonja