Mathias (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit Mängeln beim Essen

Schlecht

Der Hotelkomplex besteht aus einem Haupthaus und mehreren Bungalows drumherum und der Pool ist zentral gelegen und besteht aus Süßwasser und war beheizt und sehr sauber gewesen. Die Zimmer waren klein aber gemütlich eingerichtet und sehr sauber gewesen und sogar ein Kinderbett war dabei. Die gesamte Anlage hatte maximal eine Höhe von 2 Stockwerken und bestand überwiegend aus deutschen Urlaubern. Das Gebäude sieht nicht alt aus aber wir konnten das Baujahr leider nicht in Erfahrung bringen. Wer einen Ausflug buchen möchte, sollte dies am besten bei Tigaki-Tours machen, da sie viel billiger sind, als die angebotenen Ausflüge von der Reiseleitung und den selben Leistungsumfang haben. Die Reiseveranstalter behaupten gerne, dass ein Mietwagen von ihnen besser und sicherer ist, was aber nicht stimmt. Die örtlichen Autoverleiher hatten maximal 2 Jahre alte Fahrzeuge mit Vollkasko-Versicherung und Insassen-Unfallschutz, sowie Klimaanlage auf Anfrage. Wir haben einen Chevrolet Matiz für 5 Tage gebucht und dafür 140 Euro bezahlt und das Fahrzeug war sehr sauber und vollgetankt. Kaution wurde nicht verlangt. Vergleichen lohnt sich auf jeden Fall! Was das Baden anbelangt, würden wir den Marmari-Strand nicht unbedingt empfehlen. Wer mobil ist, dem legen wir den Besuch vom Paradise-Beach in der Nähe von Kefalos oder den Tam-Tam-Beach in der Nähe von Mastichari nahe. Die Strandbar vom Tam-Tam-Beach wird von einem deutsch-griechischen Ehepaar geführt und das Essen ist ausgezeichnet und preisgünstig. Liegestühle kosten zwischen 5 bis 7 Euro für ein paar Liegen mit Sonnenschirm.

• Gut
  • Das Zimmer kann man eher der Low-Cost Kategorie zuweisen. Es war einfach eingerichtet aber gemütlich mit Balkon. Das Badezimmer war sauber gewesen und man hatte sofort warmes Wasser zur Verfügung. Das TV-Programm war eher sehr mager gewesen und die Bildqualität war nicht besonders gut aber im Urlaub braucht man eigentlich keinen Fernseher. Man kann für 10 Euro einen Safe mieten und die Klimaanlage bekommt man für 5 Euro pro Tag, die sich aber lohnen, da es warm wird im Zimmer. Stromversorgung war teilweise wackelig gewesen. Das Licht flackerte regelmäßig.

• Schlecht
  • Die Preise für die Getränke waren günstig gewesen. Das Restaurant war sauber gewesen und das Geschirr wurde zügig abgeräumt, jedoch die Tischdecken könnten öfter gewechselt werden. Jedoch müssen wir anmerken, dass das Essen eigentlich miserabel war, wenn man vom Frühstück absieht. Das Frühstück war eher ein einfaches Kontinental-Frühstück aber alles war frisch gewesen. Das Abendessen war zum großen Teil eine Zumutung gewesen! Da kriegt man in jeder Jugendherberge besseres Essen! Das Essen war komplett auf die deutschen Touristen ausgerichtet. Jeden Abend gab es Kartoffelsalat und Rote Bete und das warme Essen war eher Kost aus der Dose gewesen, was aufgewärmt wurde und dann in die Wärmeschüsseln auf dem Buffet geklatscht wurde. Alles in allem war das Essen sehr einseitig. Als Nachspeise gab es fast immer Wassermelonen. Und die Variation beim Essen war nicht sehr groß, da man nur zwischen 2 Essen vom Büffet Auswahl hatte und diese Essen wiederholten sich nach einigen Tagen wieder.

• Gut
  • Der Service war hervorragend und das Personal war immer bemüht, was die Verständigung anbelangt. Der größte Teil sprach gut Deutsch, für die Klimaanlage muss man 5 Euro pro Tag zusätzlich bezahlen und dann bekommt man die Fernbedienung ausgehändigt. Der Safe kostet 10 Euro. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 300 Meter, die man auf gut ausgebautem Weg erreicht. Die Gegend um Marmari ist komplett auf den Tourismus ausgerichtet, man findet alle Meter einen Auto- bzw. Motorradverleih und viele Supermärkte. Die Nachbarhotels sind unauffällig in die Landschaft integriert. Da Kos nicht groß ist, erreicht man alle Städte innerhalb von maximal 30 Minuten mit dem Mietwagen.

Zur Außenanlage können wir nur sagen: Top! Der Pool war sauber und warm und es gab ein separates Kinderbecken und Liegestühle, sowie Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden und kostenlos. Man fühlte sich darin wie in einer Oase. Was die Flora anbelangt, wurde hier exotisch gepflanzt mit vielen echten Palmen und Bananenstauden, sowie Oleander. Der Spielplatz ist sehr klein geraten und wurde eigentlich kaum benutzt. Zum Hotel gehört noch ein Tennisplatz mit Flutlicht. Animation und Kinderbetreuung gibt es keine. Die Anlage ist ideal für Ruhesuchende! Aber wir sahen sehr viele Familien mit Kindern. Den Strand bei Marmari würden wir nicht empfehlen, da dieser an einer befahrenen Straße liegt und sehr viel Seetang im Wasser ist. Unter Empfehlungen können wir 2 Strände empfehlen.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Mathias