Das Hotel unterteilt sich in einem Hauptgebäude wo sich die Rezeption, der Speisesaal und die Bar befindet und 5 Nebengebäuden mit den Gästezimmern. (Superior und Standardzimmer) Die Gartenanlage ist in einem SEHR guten Zustand und ist TOP gepflegt. Das Hotel schaut ebenfalls SEHR gepflegt aus und die Zimmer werden Tag für Tag (außer Sonntag) vom Putzpersonal gereinigt. W-Lan gibt es Gratis im Hotel. Den Pin muss man sich nur beim Personal an der Rezeption erfragen. Läuft einwandfrei. Der Altersdurchschnitt im Hotel ist eher bunt gemischt. Viele junge und ältere Pärchen sowie Familien mit Kindern. Überwiegend Deutsche und Österreicher. Mit dem Handy ist man im Hotel gut erreichbar und wie schon oben erwähnt gibt es W-Lan frei Haus oben drauf. Das Wetter war in der Woche wo wir da waren immer zwischen 31 und 36 Grad angenehm warm. Sonnenschein pur und kein Regen! Tipp: Leiht euch einen Buggy und erkundet die Insel alleine. Ihr werdet sehr viel Spaß haben und sehenswert ist es obendrein.
Wie hatten ein Standardzimmer gebucht und waren mit diesem hochzufrieden. Das Zimmer hatte eine ausreichende Größe mit einem kleinen TV-Gerät. Die Standardimmer sind mit einem Balkon und einer Klimaanlage ausgestattet die man für 4 Euro am Tag dazubuchen kann. Außerdem kann man einen Safe im Zimmer für 10 Euro pro Woche buchen. Telefon ist ebenfalls auf dem Zimmer vorhanden. Das Bad ist jetzt nicht riesig, aber vollkommen in Ordnung. Für was braucht man auch ein 100m² Luxusbad. Seh ich keinen Sinn dafür! Die Sauberkeit ist auch mal wieder Perfekt, wie o.g. wird es jeden Tag gesäubert.
Im Esperia gibt es je nach Geschmack einen Speisesaal und eine Terrasse wo man frei wählen kann wo man sitzen will. Das Frühstück und Abendessen ist in Buffetform und für jeden Geschmack etwas dabei. Deswegen verstehe ich auch überhaupt nicht, wie sich manche über das Essen beschweren können. Zudem war die Qualität des Essens und der Geschmack SEHR GUT! Lob an die Küche!!!! Von landestypischen Kost wie Zaziki, Souflaki und Feta Käse bis hin zu Pizza, Pasta, verschiedene Fischgerichte, Fleischgerichte, Salate und Desserts ist für jeden Geschmack auf jeden Fall etwas dabei. Die Sauberkeit im Restaurant ist ebenfalls wahnsinnig gut, genau wie im gesamten Hotel. Sauberkeit wird im Esperia GROSS geschrieben, so haben wir den Anschein. Die Atmosphäre im Hotel ist sehr entspannt und es gab keinen Lärm und keine Ruhestörung. Die Leute vom Hotel sind alle sehr nett und hilfsbereit.
Im Hotel waren ALLE Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption konnten die Mitarbeiter gut deutsch und eine sogar fliesend da sie in Deutschland aufgewachsen ist. TOP! Bei uns im Zimmer ging eine Nachttischlampe nicht, diese wurde vom Personal am nächsten Tag sofort repariert. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt (bis auf Sonntag) und die Betten alle 3 Tage neu überzogen genau wie die Handtücher alle 3 Tage gewechselt wurden.
Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten (400 m) wo man an zahlreichen kleinen Supermärkten, Bars und Restaurants vorbei kommt. Am Strand haben wir jeden Tag eine Flasche Wasser umsonst bekommen (was wir sau nett fanden). Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 10-12 km. Ein Katzensprung. Zum Shoppen empfehle ich einen Trip in die 14 km entfernte Hauptstadt Kos-Stadt wo es zahlreiche Geschäfte gibt. Ihr könnt das entweder mit dem Bus (kostet 2 Euro die Fahrt und fährt alle Stunde) machen oder ihr mietet euch einfach einen Buggy für 40 Euro am Tag und erkundet die ganze Insel. Ist wirklich sehenswert. Die Bushaltestelle in Marmari befindet sich 30 Meter diagonal gegenüber vom Esperia Hotel.
Freizeitangebot gibt es im Esperia genüge: Tennis und Basketball kann man sogar unter Flutlicht bei Dunkelheit spielen. Den Basketball gibt es auf Nachfrage an der Rezeption. Tischtennisplatte und Billard kann man auch im Hotel spielen. Bis aufs Billard (1 Euro, 1 Spiel) sind alle Freizeitangebote kostenlos. Der Pool ist sehr gepflegt und Liegen mit Sonnenschirmen ausreichend vorhanden. Es gibt einen großen Pool und einen kleineren für die Kinder.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Sabrina |