Birgit (56-60)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schön zum entspannen

Kleines sehr sauberes und gepflegtes und ruhiges familienbetriebenes Hotel.Nettes zuvorkommendes Personal. Ein wunderschöner liebevoll gepflegter Garten mit kleinem Pool. Das Essen ist entsprechend der Sterne sehr gut, könnte allerdings ein wenig "griechischer" sein :-) Wir waren zum dritten Mal da und hatten das angenehme Gefühl "nach Hause zu kommen". Hervorzuheben ist, dass dieses Hotel nach und nach renoviert wird und der Standart sich in den letzten Jahren erhöht hat. Es gibt so gut wie keine Animation, außer gelegtliche "griechische Abende", die wirklich nett sind, zumal die ganze Familie des Hoteleigentümers daran beteiligt sind.Die Gästestruktur ist sehr heterogen, von jungen Familien bis hin zu Senioren. Sicherlich ist Anfang September eine tolle Reisezeit, da es nicht mehr ganz so heiß ist, aber wir werden im nächsten Jahr doch lieber etwas früher anreisen, da der Wind auf Kos manchmal so stark und auch kalt ist, dass 30 Grad gefühlte 25 Grad werden und weil die Mückenplage im September wesentlich schlimmer ist. Also als Tip: Mückenspray nicht vergessen und bei mieten eines Standars Zimmer ein Mückennetz für die Balkontür einpacken. Die neuen Zimmer haben einen Mückenschutz

• Gut
  • Es wurden einige Zimmer inzwischen renoviert. Die "alten Zimmer" sind eigentlich auch für die Preisklasse sehr gut, lediglich die Betten sind sehr hart und zum Teil mit alten Sprungfedern versehen, also nicht so toll. Die neuen Zimmer kenne ich nicht, habe aber gehört, dass sie wesentlich bessere Betten und statt eines doch etwas unangenehmen Duschvorhang im Bad Duschtüren haben. Wir kommen gerne weider, werden aber beim nächsten Besuch etwas mehr Geld ausgeben und ein neues Zimmer reservieren.

• Gut
  • Es gibt ein Resaurant mit einer Aussenterasse, bzw. Balkon, auf Dem das Frühstück und Abendessen eingenommen wird. Zusätzlich gibt es am Pool eine kleine Snachbar, die sehr viel leckeres für ungeheuer wenig Geld zu bieten hat. Das Frühstück war landestypisch wenig abw4echsungsreich, wir fanden aber immer was leckeres, zudem alles sehr frisch und appetitlich angerichtet war.

• Den Service kann man nur als Super benennen, alle von den Reinigungsfrauen, Hausmeister, Kellner und Kellnerinnen sind sehr, sehr freundlich und bemüht. Die Zimmer werden täglich (bis auf Sonntag, was wir im Sinne der Reinigungsfrauen gut fanden ) sehr sauber gereinigt, Handtuchwechsel erfolgt auch täglich.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht unmittelbar am Strand, man muss ungefähr 10 Minuten die einzige Hauptstrasse in Marmari (kaum befahren) zum Meer laufen, dafür erwartet einen dort aber ein wunderschöner weißer Sandstrand an einem tollen klaren Meer. Der Strand ist selten voll und man kann ohne Probleme die Liegen mieten, die man haben möchte und das für nur lediglich 5 € am Tag für 2 Liegen und Schirm. Marmari selbst ist nicht unbedingt das highlight für für Nachtschwärmer, aber es gibt einen regelmäßigen Busverkehr nach Kos Stadt.

Gott sei Dank gibt es hier kaum die Unsitte sich die Liegen am Pool zu reservieren (haben wir in drei Jahren nur zweimal gesehen). Können nicht viel mehr dazu sagen, da wir täglich viel lieber am Strand waren.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Birgit