AK (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Super Hotel zum Entspannen

Das Hotel ist sehr gepflegt und sehr sauber. Wir haben uns absichtlich ein eher kleines Hotel ohne Animation u. ä. ausgesucht, da wir einen entspannten und ruhigen Urlaub verbringen wollten. Zustand und Sauberkeit in den, für alle zugänglichen Räumen super und auch beim Frühstück und Abend wurde auf Sauberkeit geachtet. WLAN ist nur im Rezeptionsbereich inklusive, was wir aber überhaupt nicht schlimm fanden, weil wir eben nicht ständig erreichbar sein wollten. Einmal(abends kurz vor dem Abendessen) war das WLAN aber etwas überlastet. Gäste sind hauptsächlich aber nicht ausschließlich deutsch. Die Altersstruktur ist gemischt.

• Wir haben ein Superior-Zimmer mit Klimaanlage, Kühlschrank etc. gebucht. Sehr empfehlenswert vor allem weil man so Getränke aus dem Supermarkt kaufen und schön kühlen konnte. Klimaanlage lief einwandfrei. Größe gut, mit drei Personen wäre es vielleicht im Schlafraum zum Aufhalten etwas eng geworden. Bezüglich der Sauberkeit gibt es nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Wir haben Halbpension gebucht. Das Frühstück war gut. Es gab alles, was man sich morgens im Urlaub wünscht. Die Käseauswahl könnte größer sein (leidenschaftliche Käseesserin). In einem Bereich gab es warm/gebackene Sachen, die sich immer wieder unterschieden z.B. gab es nicht jeden Tag Speck oder drei verschiedene Sorten Ei sondern auch mal Blätterteig-Gebäck. Diese Abwechslung fand ich gut. Außerdem gab es jeden morgen leckere frische Melonen! Das Abendessen gab es ebenfalls in Buffettform. Die Salatbar ist super gewesen (immer mit leckerem Schafskäse). Die Auswahl an Fleisch/Fisch und Beilagen war ausreichend und immer lecker und frisch. Für Vegetarier wäre es vermutlich nicht ausreichend genug gewesen. Nachtisch traditionell griechisch (also sehr süß) aber es gab auch immer Obst. Getränkepreise abends total in Ordnung. Wer nicht gerne Griechisch ist, ist allerdings vielleicht fehl am Platz.

• Alle Mitarbeiter sehr freundlich. Mit dem Reinigungspersonal hatten wir eher weniger Kontakt. Diese grüßten auf Englisch. Alle anderen Mitarbeiter sprechen gutes bis hervorragendes Deutsch. Einmal hatten wir eine kleine Beschwerde, die unverzüglich (damit meine ich sofort) behoben wurde.

• Gut
  • Zum Strand muss man an der "Hauptstraße" von Marmari entlang gehen. Ist aber nicht weit, mit Bürgersteig und einfach zu erreichen. Wir waren aber hauptsächlich am Pool. Supermärkte, Bars etc. alles fußläufig zu erreichen. Bei Ankunft wurden wir in ca. 40 Minuten mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel gebracht, weil wir vorher einige andere Hotels angefahren haben. Auf dem Rückweg waren wir die letzten, die abgeholt wurden, da sind wir ca. 20 Minuten gefahren. Bis Kos Stadt fährt man ca. 30 Minuten mit dem Bus (2€ pro Fahrt). Die Bushaltestelle ist direkt schräg gegenüber. Nightlife bis auf einige Bars, in denen man gemütlich sitzen kann, eher nicht vorhanden. Um die Insel zu erkunden, haben wir ein Auto gemietet (Autovermietung Trust) und über einen lokalen Anbieter einen Ausflug mit dem Schiff gemacht.

• Gut

Pool sauber und total ausreichend für die Größe des Hotels. Man musste keine Liegen "reservieren". Keine Animation etc. nur ein griechischer Abend. Also sehr entspannend.

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:AK