Madlen (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub...wir kommen wieder !!!

Wir sind im Juni/Juli als Familie verreist und waren super zufrieden mit dem Hotel. Die Anlage ist sehr gepflegt,schön grün und wunderschöne blühende Bäume und Hecken überall. Wir hatten ein Familienzimmer mit extra Schlafraum,und grossem Balkon. Kühlschrank war bei bei den Temperaturen von Vorteil. Auch die Zimmer waren sauber,ausser Sonntag wurde immer geputzt und Handtücher gab es täglich frische. Wir hatten Halbpension gebucht und fanden Frühstück sowie Abendessen immer lecker. Vom Alter her ist es ein sehr gemischtes Publikum,Familien,Paare,jung und alt. es sind vor allem deutsche Gäste im Esperia. Gefallen hat uns der Ausflug zum verlassenen Dorf Old Pyli,welches mitten im Wald liegt und noch zahlreiche Ruinen der Häuser und Kirchen aufweist. man begegnet der einen oder anderen Ziege im wald mit bimmelnden Glöckchen um den Hals. Festes Schuhwerk anziehen und es geht bergauf zu einer Burg. Kos Stadt ist ein Muss mit seinen Ausgrabungsstätten im gesamten Stadtgebiet und dem Castell am Hafen. Gemütliche Gassen laden zum shoppen ein.... Über Tigaki Tours (vom Hotel aus rechts die Strasse hinunter ca 200 Meter) haben wir ainen Ausflug zur Vulkaninsel Nisyros unternommen. Reiseleitung ist deutschsprachig,wenn man Glück hat bekommt man die Reiseleiterin Cleo...wir waren absolut begeistert. Wann kann man schon mal in einen Vulkankrater hinabsteigen,ein unvergessliches Erlebnis,da er ja auch noch aktiv ist und nur "schläft". Das Hotel verfügt über kostenloses wlan. Empfang in der Lobby,am Pool und wenn man Glück hat auf dem Balkon. War allerdings nicht überlebenswichtig für uns :-) Wir waren Ende Juni/Anf Juli auf Kos, Temp um die 34 Grad und ab und zu recht windig. Eine Wolke war nie am Himmel. Und Sonnenuntergänge haben wir noch nie so schöne wie auf Kos erlebt. Ein Ausflug zum "Sun Balkony" in Zia lohnt sich. Mit Kindern ist der Pfauenwald in Plaka auch schön, ca 50 Pfauen mit Jungtieren. Wer mal einen etwas ruhigeren Strand sucht,fährt zu Lagada Beach. Richtung Kefalos noch vor dem Paradise Beach (völlig überlaufen u mit Liegen zugestellt) links runter fahren. Leckeren und preiswerten Fischteller isst man bei "Katerina" vor Kefalos links die Strasse runter. Sehr gemütlich und freundlich dort.

• Gut
  • Zimmer gibt es Doppel und Familienzimmer (hatten wir) Wer Kühlschrank im Doppelzimmer möchte,sollte superior buchen. auch die Klimaanlage ist dann inclusive. Standardzimmer haben keinen Kühlschrank und Klimaanlage 4 Euro/Tag. Familienzimmer haben einen extra Schlafraum. Wir hatten auch in jedem Zimmer einen Fernseher ( drei deutsche Programme) Fön ist vorhanden. Das Bad ist mit Wanne und Duschvorhang.Ein paar Ablagemöglichlkeiten mehr wären schön. Ansonsten ausreichend groß. Alle Zimmer haben Balkons zum Pool.

• Es gibt ein grosses Restaurant im Esperia mit Terrasse. Die Kellner sind sehr freundlich,kein leerer Teller steht länger als eine Minute auf dem Tisch. Frühstück und Abendessen gibt es in Buffettform, es war immer sehr lecker und wurde bis zum Schluss aufgefüllt. Zum Frühstück wechselnde Eiervariationen,Wurst,Käse,Süßspeisen,viele verschiedene Marmeladen,Nutella,Obst und Gemüse,Müsli und Cornflakes. Nescafe oder Filtercafe,Tee und Milch (warm/kalt). Zum Abendessen Nudelgerichte mit versch.Sossen,Fleisch und Fisch Gerichte und wechselnde Beilagen,grosses Salat-Buffett und frisches Obst,Süßspeisen und Kuchen. Zaziki war immer da :-) Für 3 Sterne einfach top und super lecker. Die Küche ist landestypisch. Dafür macht man ja schliesslich Urlaub in Griechenland :-) Die Snackbar ist von 10 Uhr bis nachts geöffnet.Es gibt Snacks wie Baguettes,Toasts,Omelette,Pizza,Eis uvm. Getränke,Cocktails. Abens haben wir oft gemütlich einen Cocktail getrunken und die Kinder im Garten gespielt.

• Alle waren ausserordentlich freundlich und zuvorkommend im Esperia. Beschwerden hatten wir keine. Mit deutsch oder englisch kommt man immer weiter.

• Zum Strand sind es ca 500 Meter,einfach nur die Strasse hinunter laufen. Der Strand ist feinsandig und flach abfallend ins Meer hinein,für Kinder einfach super. Wer die eng aneinander gestellten Liegen und Schirme nicht mag,läuft einfach 200 Meter nach links oder rechts....dort kann man seine eigene Strandmuschel oder Schirm aufbauen.2 Liegen mit Schirm kosteten 6 Euro. Marmari ist ein recht kleiner Ort mit einigen gemütlichen Tavernen und Märkten. Der grösste Supermarkt befindet sich schräg gegenüber vom Esperia. Der Linienbus nach Kos Stadt fährt auch gegenüber vom Hotel. Wir hatten ein kleines Auto gemietet bei Combos rent. 25 Euro/Tag. Die Vermieterin ist sehr freundlich. Benzinpreise 1,82 Liter/super.

Der Pool war zu unserer Zeit nie überfüllt,keine typischen Liegenbesetzer :-) Wir nutzten ihn für noch eine Runde schwimmen nach einem langen Strandtag oder Ausflug. Es gibt einen kleinen Kinderpool. Animation gibt es keine. Dafür macht das Nachbarhotel ab u zu Rabatz,es gab deswegen wohl Ärger und danach hielt sich die Lautstärke zum Glück in Grenzen. Allgemein ist es ruhig und gemütlich im Esperia,genau was wir suchten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Madlen