Marco (31-35)
Tolles, sauberes, schickes Hotel in ruhiger Lage

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Man kann immer noch überrascht werden. Von allen griechischen Inseln war dies das Beste Hotel in dem ich je zu Gast war. Auch ist es nach gut 30 Urlaubsreisen eines der Besten. Damit sich der Leser ein Bild machen kann muss er sich natürlich mit meinen Erwartungen auseinandersetzen: ich wollte ein kleines Hotel ohne Animation und ohne All-Inclusive-Status abseits der großen Tourizentren. Und genau das findet man alles im Hotel Esperia. Ein 1A gepflegtes kleines Hotel in dem es sehr persönlich zugeht. Es ist absolut sauber, sogar der Gärtner geht tgl durch die kleine Anlage. Der Pool ist ein Traum, es ist alles recht locker. Die Speisen sind (wenn auch etwas wenig abwechslungsreich im warmen Buffett) sehr schmackhaft. Die Zimmer sind standardmäßig ausgestattet, es kommen nur ARD und VOX und RTL rein und der Fenseher ist ne winzige Röhre wie ich ihn vor 20 Jahren im Kinderzimmer hate - aber wenn Sie im Urlaub Deutsches TV brauchen, machen Sie m. E. etwas falsch... lach. Ich rate zum Superior Zimmer, es kann ja im Sommer sehr heiß werden und die Klima kostet im Standardzimmer 4 € pro Tag (vielmehr die Fernbedienung, aber ohne kann man nix steuern). Ich empfehle den Rose Wein zu kosten, er schmeckt vorzüglich. Zum Strand läuft man 5 Min durch den zwar touristischen aber doch sehr kleinen Ort. Man sollte hier keine Erwartungen an viele Shops oder tolle Bars haben! Die Liegen am Strand kosten 5 €. Ich empfehle George´s Liegen, die sind m. E. die besten, ist ein paar Meter zu Laufen. Einen Mietwagen braucht man nur dann, wenn man die Insel erkunden will. Für Trips nach Kos Stadt nimmt man den Bus. Achtung: Sie wollen auf eigene Faust nach Bodrum? Dann buchen Sie eine geführte Tour oder fahren Sie auf eigene Faust zum Hafen. Der erste Bus fährt 9.25 (also lt. Plan, lach) nach Kos Stadt, die Boote jedoch 10 Uhr ab. Das schaffen Sie nur, wenn der Bus überpünktlich kommt und die Boote verspätet ablegen ..

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten